Premio Premio Premio Premio Premio
Château Prieuré-Lichine 2010

Château Prieuré-Lichine 2010

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tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2010

Teor Alcoólico

Teor

13%

As vastas propriedades de vinhedos do Chateau Prieuré-Lichine (70 hectares) estão localizadas em alguns dos melhores afloramentos de cascalho em todas as cinco comunas da denominação Margaux.

Propriedade do grupo Ballande desde junho de 1999, a densidade de vinha em Prieuré-Lichine é bastante elevada e gerida cuidadosamente parcela a parcela. As uvas são colhidas manualmente em pequenas caixas e cuidadosamente colocadas numa mesa de escolha antes do esmagamento. Apenas as uvas mais maduras e saudáveis ​​são utilizadas.

A fermentação malolática ocorre em barrica. Todo o processo de vinificação é dedicado a destacar o charme, a elegância e a finesse características dos melhores vinhos da denominação Margaux.

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Château Prieuré-Lichine 2010

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2010

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Teor Alcoólico

13%

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País

França

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Região

Margaux (Bordeaux)

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Vinícola

Château Prieuré-Lichine

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Temperatura de Serviço

16° a 18°C

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Guarda

2035 +

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Decanter

60-90 minutos

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Maturação

16 meses em barricas de carvalho (40% novas)

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Castas

70% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot e 5% Petit Verdot

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Premiações

94 pts James Suckling | 93 pts Wine Enthusiast | 93 pts Tim Atkin | 91 pts Wine Spectator

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
granada profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
trufa preta, frutas negras, couro, tabaco e vegetação rasteira envolvas por uma base de groselhas vermelhas e pretas quentes e ameixas cozidas, além de nuances de folhas de louro
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
encorpado, com taninos redondos e macios, escoltados por uma acidez fresca que lhe conferem leveza e intensidade; remete a sabores terrosos, minerais e um final com presença de ervas
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
sopa de cebola, suflê de queijo gruyere, hambúrguer com queijo sem molho, risoto de cogumelos e tomilho fresco, rosbife, paleta de cordeiro assada

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Chateau De Messey

Mâcon-Villages Les Chouettes 2022

Não, não estamos falando de Puligny ou Chassagne-Montrachet. Nem de Meursault. Sequer estamos na Côte de Beaune. Tampouco em Chablis. É do sul da Borgonha – do Mâconnais – que vem nossa joia de hoje.

A revolução contemporânea da região acontece aqui.

Com mais liberdade para experimentação – ou seja, sem o fardo de manter intocados os estilos consagrados das apelações mais famosas – o Mâconnais pulsa com inovação.

Aqui a Chardonnay, que já ganhou destaque em Pouilly-Fuissé, vê agora muitas áreas vizinhas mostrando que podem fazer um trabalho sensacional com a grande Rainha das Uvas Brancas.

Pense num vinho vibrante, com aromas convidativos de limão-siciliano, pêssego e pera. Some a isso notas de pão-fresco, flores brancas, e um discreto toque lácteo.

O paladar combina mineralidade com uma textura calcária, decorrente do envelhecimento em barricas junto das leveduras. No quesito sabor os cítricos dão o tom, com limão e abacaxi verde. Ao fundo um leve toque de manga, que parece não ter pressa alguma em desaparecer.

Um Chardonnay preciso. Definitivamente Borgonha, mas com sua própria identidade.

Obra do Domaine du Château de Messey, uma das maiores estrelas em ascensão no Mâconnais. Comandada por Frédéric Servais – Enólogo do Ano na Borgonha em 2017 – o Domaine ocupa uma área nobre na porção de Mâcon-Cruzilles, que começou a ser trabalhada com vinhedos pelos monges da Abadia de Cluny, no longínquo século XII.

A filosofia é de respeito total ao terroir. Certificada orgânica, a propriedade não emprega nenhum químico nas suas vinhas. A colheita é manual, a vinificação usa leveduras nativas, e a filtração é mínima, visando preservar ao máximo o caráter do vinho. Até mesmo o uso de sulfitos é extremamente judicioso.

Um trabalho irretocável. Recomendamos fortemente que você o conheça.

30 garrafas disponíveis.

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