Premio Premio Premio Premio Premio
Château Malescot Saint Exupéry 2012

Château Malescot Saint Exupéry 2012

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tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2012

Teor Alcoólico

Teor

13,3%

3ème Grand Cru Classé de 1855, Malescot Saint-Exupéry é surpreendente, elegante e maduro. 

Elaborado pelo Château Malescot St Exupéry, é uma propriedade vinícola na denominação Margaux, classificada como um terceiro crescimento na classificação oficial de 1855 de Bordeaux. A qualidade tem expandido rapidamente nos últimos anos e o vinho é conhecido pelo seu agradável perfume e textura sedosa, principalmente após seis ou sete anos de envelhecimento.

A adega e as caves estão na própria cidade de Margaux, enquanto 28 hectares de vinhas são cultivados em cinco parcelas na comuna. Na sua elaboração, as uvas fermentam em cubas de inox com temperatura controlada com leveduras indígenas e remontagens suaves. O vinho é envelhecido por 14-16 meses em carvalho novo e engarrafado sem filtração ou clarificação.

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Château Malescot Saint Exupéry 2012

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2012

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Teor Alcoólico

13,3%

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País

França

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Região

Bordeaux

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SubRegião

Margaux

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Vinícola

Château Malescot Saint-Exupery

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Temperatura de Serviço

16º a 18 ºC

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Guarda

2035 +

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Decanter

60-90 minutos

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Maturação

estagia de 14 a 16 meses em carvalho novo

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Castas

56% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot, 7% Cabernet Franc e 8% Petit Verdot

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Premiações

93 pts Wine Spectator |93 pts James Suckling | 93 pts Wine Advocate | 92 pts Wine Enthusiast | 91 pts Tim Atkin

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras (amoras, cassis, cereja, framboesa), escoltados por notas defumadas e tostadas, que se mesclam a toques elegantes florais e terrosos
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
de pureza sensacional, acidez equilibrada e taninos maduros; encorpado, deslumbrante, multidimensional e de final intenso, frutado e saboroso; extremamente suculento
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
espetinhos de frango à moda asiática, magret de pato com purê de batata baroa, sanduíche de pulled pork, beef bourguignon, maminha marinada na brasa, tartine de camembert com nozes e figo, charcuterie clássica

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Zenato Lugana

San Benedetto 2022

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São 93 pontos de Raffaele Vecchione, 92 pontos da Decanter Magazine e de James Suckling, 91 pontos da Revista Adega, 90 pontos de Falstaff, Vinous, Wine Align e do International Wine Report - SENSACIONAL, caro enófilo! Eu, se fosse você, não perderia a chance de conhecer este rótulo por NADA!

Fundada em 1960 por Sergio Zenato, em Peschiera del Garda — pequena comuna italiana a cerca de 30 km de Verona —, a Zenato é uma empresa familiar que ajudou a elevar a fama dos vinhos de Valpolicella e Lugana, no Veneto. Sergio, considerado um gênio da vitivinicultura, deixou um legado hoje conduzido por sua esposa, Carla, e pelos filhos, Alberto e Nadia, que seguem produzindo alguns dos mais emblemáticos vinhos da região.

Este exemplar é elaborado com as melhores uvas Trebbiano di Lugana, também conhecida como Turbiana, cultivadas na propriedade Santa Cristina, em San Benedetto di Lugana — um vinhedo histórico e um dos mais prestigiados da DOC Lugana, dedicado integralmente à casta. Inclusive, foi ali que Sergio Zenato iniciou a trajetória da vinícola.

Elaborado sem passagem por madeira, o San Benedetto permaneceu cerca de cinco meses em contato com as borras finas, em tanques de aço inoxidável, antes do engarrafamento.

No primeiro contato, o vinho revela um buquê refinado e vibrante, em que se destacam aromas de frutas cítricas, como lima, maçã verde e limão-siciliano, entrelaçados a notas de pera e abacaxi frescos. Com a oxigenação, surgem sutis nuances florais de rosas-brancas e delicados toques minerais, que conferem complexidade e distinção. Em boca, confirma sua elegância e precisão: é delicado, equilibrado e de notável frescor, com bom volume, conduzindo a um final longo e prazeroso, em que retornam as sensações de frutas brancas, cítricas e a elegante mineralidade que o caracteriza.

Um branco para enaltecer uma adega de qualidade.
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