Premio Premio Premio Premio Premio
Château Malescot Saint Exupéry 2012

Château Malescot Saint Exupéry 2012

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tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2012

Teor Alcoólico

Teor

13,3%

3ème Grand Cru Classé de 1855, Malescot Saint-Exupéry é surpreendente, elegante e maduro. 

Elaborado pelo Château Malescot St Exupéry, é uma propriedade vinícola na denominação Margaux, classificada como um terceiro crescimento na classificação oficial de 1855 de Bordeaux. A qualidade tem expandido rapidamente nos últimos anos e o vinho é conhecido pelo seu agradável perfume e textura sedosa, principalmente após seis ou sete anos de envelhecimento.

A adega e as caves estão na própria cidade de Margaux, enquanto 28 hectares de vinhas são cultivados em cinco parcelas na comuna. Na sua elaboração, as uvas fermentam em cubas de inox com temperatura controlada com leveduras indígenas e remontagens suaves. O vinho é envelhecido por 14-16 meses em carvalho novo e engarrafado sem filtração ou clarificação.

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Château Malescot Saint Exupéry 2012

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2012

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Teor Alcoólico

13,3%

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País

França

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Região

Bordeaux

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SubRegião

Margaux

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Vinícola

Château Malescot Saint-Exupery

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Temperatura de Serviço

16º a 18 ºC

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Guarda

2035 +

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Decanter

60-90 minutos

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Maturação

estagia de 14 a 16 meses em carvalho novo

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Castas

56% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot, 7% Cabernet Franc e 8% Petit Verdot

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Premiações

93 pts Wine Spectator |93 pts James Suckling | 93 pts Wine Advocate | 92 pts Wine Enthusiast | 91 pts Tim Atkin

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras (amoras, cassis, cereja, framboesa), escoltados por notas defumadas e tostadas, que se mesclam a toques elegantes florais e terrosos
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
de pureza sensacional, acidez equilibrada e taninos maduros; encorpado, deslumbrante, multidimensional e de final intenso, frutado e saboroso; extremamente suculento
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
espetinhos de frango à moda asiática, magret de pato com purê de batata baroa, sanduíche de pulled pork, beef bourguignon, maminha marinada na brasa, tartine de camembert com nozes e figo, charcuterie clássica

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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