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Château La Tour du Pin 2009

Château La Tour du Pin 2009

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tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2009

Teor Alcoólico

Teor

14%

Uma oportunidade imperdível para os fãs de Bordeaux. Recentemente, o Château La Tour du Pin optou por abandonar a classificação de Saint Émilion Grand Cru Classé, entretanto, os vinhos produzidos até então, ainda carregam o nome de peso da denominação de origem.

A renomada propriedade foi adquirida em 2006 pelo Cheval Blanc, e desde então, seus vinhos são elaborados pela mesma equipe enológica do mais renomado Château da região. As vinhas ocupam apenas 10 hectares e são cultivadas com 75% de Merlot e 25% de Cabernet Franc, frações, portanto, preservadas neste corte. Seu tradicional método de vinificação envolve fermentações em cubas de cimento e estágio de 12 meses em barricas de carvalho, sendo 1/3 delas novas.

A safra de 2009 foi uma das melhores daquela década em Saint Émilion. Apesar de o verão ter sido mais quente e seco que o habitual, culminando em baixa produtividade e vinhos com fruta generosa, as vinhas cultivadas em solo argilo-calcário (como no La Tour du Pin) foram agraciadas com melhores condições, devido a reserva natural de recursos hídricos do solo. Foi um ano particularmente propício para a Cabernet Franc, tendo a The Wine Advocate atribuído uma nota de 93 pontos para a região.

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Château La Tour du Pin 2009

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2009

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Teor Alcoólico

14%

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País

França

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Região

Bordeaux

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SubRegião

Saint-Émilion

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Vinícola

Château La Tour du Pin

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Temperatura de Serviço

16 a 18 ºC

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Guarda

2030

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Decanter

de 60 a 90 minutos

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Maturação

12 meses em barricas de carvalho francês (1/3 novas)

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Castas

Merlot e Cabernet Franc

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Premiações

93 pts Wine Enthusiast

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi com halos granada
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
aromas de ameixa-preta, cereja-preta e groselha, contornados por nuances de terrosas, charcutaria, grafite, finalizando com notas de tosta, chocolate amargo e tabaco
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
encorpado, com taninos redondos, escoltados por uma acidez fresca que lhe confere leveza; demonstra intensidade, remetendo a sabores terrosos e minerais, finalizando com notas achocolatadas
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
espetinhos de frango à moda asiática, magret de pato com purê de batata baroa, sanduíche de pulled pork, beef bourguignon, maminha marinada na brasa, tartine de camembert com nozes e figo, charcuterie clássica

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São Patrício Talha-Mar Reserva

Blend 2023

Olá amigo enófilo!

O sucesso do Monte Castelo Reserva Syrah 2022 foi tão grande que a safra esgotou até mesmo na vinícola.

A boa notícia? Tem novidade quente chegando direto de Goiás!

Temos em mãos um lançamento que promete encantar tanto quanto seu sucessor: a safra 2023 do Talha-Mar Reserva Blend, da vinícola São Patrício, outro produtor que está despontando no estado.

Ele é um corte de 50% Syrah e 50% Cabernet Sauvignon, com uvas de dupla poda colhidas em Rianápolis, no Vale de São Patrício. O Cabernet passou 6 meses em barricas francesas. Concluido o assemblage, o vinho ainda descansou 1 ano em garrafa antes de ser lançado.

Na taça, mostra uma bela combinação de aromas: frutas vermelhas e negras, como cereja e amora, acompanhadas por notas florais, ervas como sálvia, pimenta-do-reino e um toque de especiarias, como cravo e noz-moscada.

Em boca, é um vinho suculento, com ótima estrutura e taninos polidos. A intensidade e a precisão dos sabores conduzem a um final delicioso, que convida sempre ao próximo gole.

Fruto de um lote com apenas 2.700 garrafas, a VinumDay garantiu algumas para que você possa conhecer toda a força e o potencial deste terroir brasileiro em ascensão.

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