Premio Premio Premio Premio Premio
Château Haut-Batailley 2010

Château Haut-Batailley 2010

Oferta encerrada em 13/07/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2010

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

O potencial de um Cinquième Cru de Bordeaux - Château Haut-Batailley. inícola que dispões de vinhedos próprios e de baixo rendimento, proporcionando uma qualidade diferenciada. 

Este é considerado um dos vinhos mais elegantes e, ao mesmo tempo, mais delicados de Pauillac. Vinícola que dispões de vinhedos próprios (22 hectares) e de baixo rendimento, proporcionando uma qualidade diferenciada. 

A originalidade do terroir de Haut-Batailley vem de sua localização ao sul da denominação de Pauillac, na fronteira de Saint-Julien. Segundo os críticos, a influência desta área é sentida nesta safra, onde encontramos graça, charme e delicadeza. Esta complexidade harmoniosa confere a este vinho um belo caráter e muita personalidade.

A propriedade nasceu da divisão do Château Batalley em dois châteaux, já sob o comando da família Borie. A partir desse momento, François Borie o estruturou. Compreende hoje cerca de 40 hectares, dos quais 22 hectares já estão plantados. Suas vinhas estão em idade média de 35 anos.

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Château Haut-Batailley 2010

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2010

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

França

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Região

Bordeaux

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SubRegião

Pauillac

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Vinícola

Château Haut-Batailley

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Temperatura de Serviço

16º a 18º C

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Guarda

2040

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Decanter

60 a 90 minutos

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Maturação

amadurece por 16 a 18 meses em barricas de carvalho francês

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Castas

Cabernet Sauvignon (70%), Merlot (25%), Cabernet Franc (3%) e Petit Verdot (2%)

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Premiações

94 pts James Suckling | 93 pts Tim Atkin | 90 pts Wine Spectator

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
oferece um bouquet impressionante, com notas de piso florestal, frutas silvestres maduras, especiarias e toques florais
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
taninos sedosos e textura macia completam a harmonia deste belo Bordeaux, alinhados por ótimo equilíbrio e longo potencial de guarda
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
espetinhos de frango à moda asiática, magret de pato com purê de batata baroa, sanduíche de pulled pork, beef bourguignon, maminha marinada na brasa, tartine de camembert com nozes e figo, charcuterie clássica

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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