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Château de la Tour Clos-Vougeot Grand Cru 2016

Château de la Tour Clos-Vougeot Grand Cru 2016

Oferta encerrada em 13/07/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

Teor Alcoólico

Teor

13%

De localização mais singular e prestigiosa de toda a Borgonha, é o único Domaine situado no próprio Clos Vougeot, e o maior proprietário de vinhas dentro do Clos. A propriedade da vinha fica ao lado da própria casa e cobre 5,5 hectares bem no meio do Clos, um local ideal. O proprietário e enólogo é François Labet, que substituiu sua mãe Jacqueline em 1986.

Acreditando nas pequenas colheitas, François insiste nas podas curtas, sempre feitas no meio do inverno. Não há necessidade de chaptalização, pois a colheita é invariavelmente a mais tardia possível para a maturidade máxima.

De uma região de clima temperado continental, de moderado índice pluviométrico, com solos argilo-calcários finos e espesso sub-solo de rochas calcárias, as uvas são cultivadas de forma orgânica. Vindimadas manualmente, passam pelo tratamento de crio-maceração em tanques abertos, com cachos inteiros, por uma semana.

A fermentação é conduzida de forma espontânea (leveduras indígenas) em tanques termo-controlados por duas semanas com periódicas "pigeages". O vinho é engarrafado sem clarificação e filtração.

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Château de la Tour Clos-Vougeot Grand Cru 2016

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Teor Alcoólico

13%

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País

França

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Região

Borgonha

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SubRegião

Clos-Vougeot (Côte de Nuits)

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Vinícola

Château de la Tour

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Temperatura de Serviço

16 a 18º C

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Guarda

2030

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Decanter

45-60 minutos

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Maturação

20-24 meses em barricas de carvalho francês (50% novas) de 350 litros

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Castas

100% Pinot Noir

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Premiações

95 pts Wine Spectator

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas silvestres (cereja, amora), complementadas com toques de cogumelos, couro e terra molhada
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
delicado e com agradável equilíbrio entre seus componentes de acidez, taninos e corpo; nos sabores destacam-se as frutas silvestres e cogumelos; finalizando com longa persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Risotos

Tubérculos
Descrição
peito de pato com redução de vinho do porto, filé suíno na manteiga com ervas, jarret de vitela em lenta cocção, risoto de cogumelos, terrines, charcutaria e queijos

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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