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Château Branaire-Ducru 2010

Château Branaire-Ducru 2010

Oferta encerrada em 13/07/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2010

Teor Alcoólico

Teor

14%

Os vinhedos do Château Branaire-Ducru estão localizados na região de St. Julien, na França, rodeados de vizinhos famosos como o Château Gruaud-Larose, o Château Ducru-Beaucaillou e o Château Beychevelle. O nome, dado pelo ex-proprietário Monsieur Ducru, significa "lindos seixos". Uma das principais características da vinha é a sua riqueza em seixos que contribuem para a grandeza de tantos vinhos do Medoc.

Durante a classificação Medoc de 1855, o Château foi classificado como um Quatrièmes Crus. Em 1942, a família Borie comprou o vinhedo e o renovou completamente. As gerações sucessivas da família supervisionam todas as operações de vinificação e deram continuidade ao belo negócio.

Elegante e sedoso, o Branaire-Ducru encanta por seu caráter puro, fresco. É um dos vinhos com maior percentual da Casta Cabernet Sauvignon, de Saint-Julien. Apresentando excelente potencial para envelhecimento, confirmado pelos comentários de diversos críticos renomados em suas avaliações.

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Château Branaire-Ducru 2010

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2010

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Teor Alcoólico

14%

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País

França

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Região

Bordeaux

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SubRegião

Saint-Julien

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Vinícola

Château Branaire-Ducru

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Temperatura de Serviço

16º a 18 ºC

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Guarda

2035

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Decanter

45 a 60 minutos

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Maturação

o vinho passa por envelhecimento em barris de carvalho por aproximadamente 18 meses (60 - 65% novas)

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Castas

70% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 5% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot

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Premiações

95 pts Vinous | 95 pts Wine Enthusiast | 94 pts James Suckling | 94 pts Wine Spectator | 94 pts Decanter | 93 pts Robert Parker - Wine Advocate | 93 pts Tim Atkin

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
adoráveis  frutas vermelhas e pretas maduras (ameixa, groselha, amora), especiarias (chá preto) e toques de tabaco, escoltados por notas de cacau e folhas de outono.
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
apresenta taninos suaves, uma fina e equilibrada acidez, bom corpo e um longo final fresco, remetendo às suas notas aromáticas
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
charcuterie clássica, magret de pato com purê de batata baroa, sanduíche de pulled pork, beef bourguignon, maminha marinada na brasa, tartine de camembert com nozes e figo, churrasco, cordeiro, pratos com cogumelos, massas com ragu de carne, embutidos e queijos duros

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Hacienda Araucano Humo Blanco

Pinot Noir 2022

Amigos, a oferta desta semana é de peso!

François Lurton, enólogo bordalês visionário, foi o primeiro a estabelecer um vinhedo na região de Lolol, no Valle de Colchagua, hoje reconhecida como Denominação de Origem.

Lá, criou a Hacienda Araucano no ano de 2000, em terras ainda virgens para a viticultura. A 40 km do Pacífico, plantou vinhas orgânicas e biodinâmicas de variedades como Pinot Noir e Sauvignon Blanc, que exigem temperaturas mais controladas.

Lolol é caracterizada pelos solos profundos de xisto e granito, que estressam as vinhas e fazem nas produzir frutos menores e mais concentrados. Também sofre a influência da Corrente de Humboldt e uma típica névoa branca que paira sobre a região nas manhãs, conhecida como Humo Blanco.

O impacto desse fenômeno se traduz em frescor. Ela ameniza o calor do verão, garantindo uma maturação mais longa e equilibrada.

Com uvas de vinhedos próprios, colhidas nas primeiras horas da manhã, este Pinot Noir foi obtido por fermentação com leveduras autóctones, utilizando 5% de cachos inteiros. A maturação de 30% do vinho foi em barricas francesas.

Na degustação, encontramos uma face muito elegante da casta, com notas de frutas vermelhas maduras (cereja, morango e framboesa), escoltadas por toques terrosos, grama e especiarias doces.

Em boca, aporta uma acidez bem suculenta, taninos macios e grande amplitude de sabores, que levam a um final longo, muito gastronômico.

Este incrível Pinot Noir de Lurton foi uma grande surpresa no painel sensorial dos sommeliers da VinumDay.

Por isso, batalhamos por um preço super especial para que você também possa conhecê-lo.

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