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Champagne Barnaut Blanc de Noirs Brut Grand Cru

Champagne Barnaut Blanc de Noirs Brut Grand Cru

Oferta encerrada em 25/06/2025. Caso queira consultar a disponibilidade desse produto clique aqui

espumante

Tipo

espumante

França

País

França

Safra

Safra

N.V.

Teor Alcoólico

Teor

12,5%

319 vilarejos produzem uvas para Champagne, mas destes, apenas 17 são classificados como Grand Cru. Um deles é Bouzy, terra de uma das mais renomadas Casas de Champagne, a Barnaut.

Hoje administrada pela sexta e sétima geração da família, a vinícola perpetua o legado de seu visionário fundador Edmond Barnout, que criou a marca 1 século e meio atrás. 

Bouzy é uma pequena comuna na porção sudeste de Montaigne de Reims. Está em uma área também chamada "Côte de Noirs", reconhecida pela produção de Pinot Noir e onde o solo claro, fino e calcário (em alguns pontos a camada mineral pode atingir até 200 metros de profundidade), fornece os distintos caracteres para uma das bebidas mais famosas do mundo. Inclusive, Bouzy não é conhecida somente pela produção de Champagne, mas também pelo Bouzy Rouge, um tinto não espumante. 

Este Blanc de Noirs foi elaborado somente com Pinot Noir, colhida em vinhedos de idade superior a 35 anos. O período de autólise foi de 2 anos.

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Champagne Barnaut Blanc de Noirs Grand Cru

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

espumante

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Safra

N.V.

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Teor Alcoólico

12,5%

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País

França

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Região

Champagne

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SubRegião

Montagne de Reims

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Vinícola

Barnaut

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Temperatura de Serviço

6 a 8 ºC

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Guarda

até 2034

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Decanter

-

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Maturação

2 anos em autólise

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Castas

Pinot Noir

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Premiações

93 pts Wine & Spirits | 93 pts Burghound | 93 pts International Wine Review | 92 pts Vinous | 91+ pts John Gilman (View From the Cellar) | 91 pts Decanter Magazine | 90 pts Wine Advocate | 90 pts Wine Enthusiast

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
dourado claro com borbulhas finas, abundantes e persistentes
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
deliciosos aromas autolíticos, como o brioche, escoltados por toques de frutas vermelhas maduras, como a cereja e a pitanga, e também frutas de polpa branca, finalizando com delicadas nuances minerais
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
amplo, elegante, intenso e bastante estruturado, aliando boa cremosidade com uma impressionante e salivante acidez. A perlage é sentida por borbulhas finíssimas e o final de boca é vigoroso e de imensa persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
bruschetta de avocado e ovo poché, ostras frescas, filé de frango grelhado ao molho glaceado de toranja, bacalhau assado no forno com mini-batatas e cebolinha, bisque de lagosta

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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