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Casa Valduga Terroir Cabernet Sauvignon 2015

Casa Valduga Terroir Cabernet Sauvignon 2015

Oferta encerrada em 16/09/2020. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2015

Teor Alcóolico

Teor

13%

A Cabernet Sauvignon não é a uva mais cultivada do mundo! Esse posto é ocupado pela Kyoho, uma variedade tinta híbrida destinada ao consumo in natura, com extensas plantações na China.

Porém, ela ocupa a segunda posição e, quando falamos em castas destinadas à vinificação, ela reina absoluta! Provavelmente seja quase impossível nomear um país que elabore vinhos comercialmente e que não possua vinhedos de Cabernet Sauvignon.

Extremamente adaptável, ela sobrevive às mais diferentes áreas e condições. No Brasil, ela está espalhada por diversos estados e sua presença é certa nas principais zonas vitivinícolas. Mas como qualquer variedade, se cultivada no local certo, ela poderá apresentar todo seu potencial. Ela foi uma grande aposta das serras Gaúcha e Catarinense, porém incrivelmente dependente de safras secas para atingir alto padrão.

Com esse conhecimento em mãos, diversas vinícolas investiram na Campanha Gaúcha, local considerado como o melhor terroir para a Cabernet Sauvignon em nosso país. Dentre elas está a Casa Valduga – referência em vinhos de alta qualidade.

Em sua linha Terroir, a empresa apresenta as melhores variedades para cada terroir onde possui vinhedos: do Vale dos Vinhedos temos a Chardonnay e a Merlot; da Serra do Sudeste, a Pinot Noir e a Gewurztraminer; e da Campanha Gaúcha, a Sauvignon Blanc e as Cabernets, Franc e Sauvignon.

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Casa Valduga Terroir Cabernet Sauvignon 2015

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2015

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Teor Alcóolico

13%

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País

Brasil

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Região

Campanha Gaúcha

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Vinícola

Casa Valduga

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2024

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Decanter

15 minutos

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Maturação

8 meses em barricas de carvalho francês mais 12 meses em garrafa para afinamento

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Castas

100% Cabernet Sauvignon

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi intenso e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
fruta vermelha de morango compotado, frutas negras maduras como ameixa-preta e amora; nota herbácea de pimentão vermelho grelhado e tomate assado; especiarias secas como anis-estrelado e cravo
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
de boa tipicidade, com taninos macios e redondos, acidez no ponto e ótimo corpo; fruta bem presente e amalgamada à madeira: a vermelha compotada e as negras maduras; herbáceo é de ervas frescas, e as especiarias, doces; final levemente tostado
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
salada de vegetais grelhados, paleta suína assada ao forno, cortes de gado na brasa, bauru ao prato, filé à parmegiana, espaguete ao molho funghi, tábua de queijos maduros e embutidos diversos

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Laura Hartwig

Laura 2013

Laura Hartwig: que vinícola sensacional!

Já faz algum tempo que ela ganhou espaço cativo no coração (e nas taças) dos sommeliers da VinumDay.

Dos vinhos que passaram por aqui, poucos podem ter sua qualidade descrita abaixo do nível “excelente”. Mas hoje é dia de apresentar algo que beira a perfeição: a quinta-essência deste belíssimo produtor chileno!

Almaviva, Seña, Don Melchor? Para nós (e para boa parte da crítica) o Laura 2013 está no mesmo patamar. Um vinho com tal refinamento e sofisticação que encanta mesmo os paladares mais aguçados.

Que tal levá-lo para casa pelo melhor preço do Brasil?

Trata-se de uma mescla entre quatro variedades: Cabernet Sauvignon (41%), Malbec (32%), Cabernet Franc (15%) e Petit Verdot (12%). As uvas se originam em Santa Cruz, no Valle do Colchagua, e passam por uma seleção tripla: no vinhedo, apenas cachos perfeitamente maduros são colhidos. Na chegada à vinícola, os grãos são selecionados manualmente. Após a vinificação e maturação — de 20 meses em carvalho francês de primeiro uso — apenas as melhores barricas são destinadas ao corte final.

Antes da degustação, vale investir em pelo menos duas horas em decanter. Apesar de ser um vinho da safra 2013, ainda está bastante jovem e vai se beneficiar do oxigênio para mostrar todo o seu potencial.

Na taça ele revela diversas facetas: de frutas frescas como o figo, à maduras como morango, cereja e cassis. De notas refrescantes como menta e cânfora, aos toques tostados do carvalho, passando ainda por nuances de pimenta preta e chocolate ao leite.

Na boca uma excelente acidez e taninos carnudos estruturam um conjunto encorpado, porém alinhadíssimo, e repleto de intensidade de sabor. É um tinto que persiste no palato por um longo tempo, com notas de cereja doce e chocolate ecoando no fim de boca.

Ah Laura... se continuares a nos brindar com vinhos deste calibre, que chance terão teus concorrentes?

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