Tipo
tinto
País
Brasil
Safra
2015
Teor
13%
A Cabernet Sauvignon não é a uva mais cultivada do mundo! Esse posto é ocupado pela Kyoho, uma variedade tinta híbrida destinada ao consumo in natura, com extensas plantações na China.
Porém, ela ocupa a segunda posição e, quando falamos em castas destinadas à vinificação, ela reina absoluta! Provavelmente seja quase impossível nomear um país que elabore vinhos comercialmente e que não possua vinhedos de Cabernet Sauvignon.
Extremamente adaptável, ela sobrevive às mais diferentes áreas e condições. No Brasil, ela está espalhada por diversos estados e sua presença é certa nas principais zonas vitivinícolas. Mas como qualquer variedade, se cultivada no local certo, ela poderá apresentar todo seu potencial. Ela foi uma grande aposta das serras Gaúcha e Catarinense, porém incrivelmente dependente de safras secas para atingir alto padrão.
Com esse conhecimento em mãos, diversas vinícolas investiram na Campanha Gaúcha, local considerado como o melhor terroir para a Cabernet Sauvignon em nosso país. Dentre elas está a Casa Valduga – referência em vinhos de alta qualidade.
Em sua linha Terroir, a empresa apresenta as melhores variedades para cada terroir onde possui vinhedos: do Vale dos Vinhedos temos a Chardonnay e a Merlot; da Serra do Sudeste, a Pinot Noir e a Gewurztraminer; e da Campanha Gaúcha, a Sauvignon Blanc e as Cabernets, Franc e Sauvignon.
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Tipo
tinto
Safra
2015
Teor Alcoólico
13%
País
Brasil
Região
Campanha Gaúcha
Vinícola
Casa Valduga
Temperatura de Serviço
16°C a 18°C
Guarda
até 2024
Decanter
15 minutos
Maturação
8 meses em barricas de carvalho francês mais 12 meses em garrafa para afinamento
Castas
100% Cabernet Sauvignon
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
Culinária
Carnes
Queijos
Da terra
Amidos
Temperos
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