Premio Premio Premio Premio Premio
Casa Valduga  130 Brut Rosé

Casa Valduga 130 Brut Rosé

Oferta encerrada em 19/11/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

espumante

Tipo

espumante

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

N. V.

Teor Alcoólico

Teor

11,5%

Este rótulo é amostra perfeita do destaque que vem sido conquistado pelos espumantes da vitivinicultura brasileira. O reconhecimento tem sido demonstrado na conquista de prêmios a nível nacional e internacional, sendo inclusive comparado com os excepcionais espumantes de terroir francês.

É um blend de Chardonnay e Pinot Noir, que já emplacou 92 pontos no Guia Descorchados e Revista Adega, além de manter impressionante avaliação 4.0 sobre 5.0 com mais de 700 avaliações de enófilos, no app Vivino! Com muito esmero, a vinícola Casa Valduga elaborou esse espumante através do método tradicional, também chamado de Champenoise. A abordagem significa que a segunda fermentação é realizada em garrafa onde ocorre a autólise das leveduras, no caso do Casa Valduga 130 ele permanece 36 meses em cave. A elaboração segue por detalhado e rico processo passando pela Remuage, Décorgement e, para finalizar, é realizada a dosagem de níveis de açúcar, através da adição do Licor de Expedição. O resultado é um espumante elegante, denso e complexo com o perfil de sabor autolítico.

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Casa Valduga 130 Brut Rosé

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

espumante

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Safra

N. V.

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Teor Alcoólico

11,5%

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País

Brasil

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Região

Serra Gaúcha

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SubRegião

Vale dos Vinhedos

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Vinícola

Casa Valduga

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Temperatura de Serviço

6° a 8ºC

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Guarda

2024

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Decanter

-

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Maturação

36 meses em contato com as leveduras

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Castas

Chardonnay e Pinot Noir

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Premiações

93 pts Descorchados | 91 pts Revista Adega | Grande Ouro - Concurso do Espumante Brasileiro | Duplo Ouro - Vinus Argentina

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
salmão luminoso, com perlage fino e delicado, e uma coroa generosa
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas frescas (cereja, morango, amora), nuances florais (rosas), amêndoas e expressivas notas de autólise (brioche)
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
cheio de elegância e frescor, se apresenta cremoso e exuberante, com acidez equilibrada, com ótima sensação da perlage e sabores que remetem as frutas vermelhas frescas, manteiga e notas florais
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Da terraDa terra

Legumes

Cereais
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
peixes grelhados ou assados na brasa, frutos do mar no bafo, queijos de pasta mole, como brie e camembert, aves assadas no forno, batatas ao alecrim, massas com molhos leves e risotos em geral

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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