Tipo
espumante
País
Brasil
Safra
N. V.
Teor
11,5%
Este rótulo é amostra perfeita do destaque que vem sido conquistado pelos espumantes da vitivinicultura brasileira. O reconhecimento tem sido demonstrado na conquista de prêmios a nível nacional e internacional, sendo inclusive comparado com os excepcionais espumantes de terroir francês.
É um blend de Chardonnay e Pinot Noir, que já emplacou 92 pontos no Guia Descorchados e Revista Adega, além de manter impressionante avaliação 4.0 sobre 5.0 com mais de 700 avaliações de enófilos, no app Vivino! Com muito esmero, a vinícola Casa Valduga elaborou esse espumante através do método tradicional, também chamado de Champenoise. A abordagem significa que a segunda fermentação é realizada em garrafa onde ocorre a autólise das leveduras, no caso do Casa Valduga 130 ele permanece 36 meses em cave. A elaboração segue por detalhado e rico processo passando pela Remuage, Décorgement e, para finalizar, é realizada a dosagem de níveis de açúcar, através da adição do Licor de Expedição. O resultado é um espumante elegante, denso e complexo com o perfil de sabor autolítico.
Baixar ficha técnica
Tipo
espumante
Safra
N. V.
Teor Alcoólico
11,5%
País
Brasil
Região
Serra Gaúcha
SubRegião
Vale dos Vinhedos
Vinícola
Casa Valduga
Temperatura de Serviço
6° a 8ºC
Guarda
2024
Decanter
-
Maturação
36 meses em contato com as leveduras
Castas
Chardonnay e Pinot Noir
Premiações
93 pts Descorchados | 91 pts Revista Adega | Grande Ouro - Concurso do Espumante Brasileiro | Duplo Ouro - Vinus Argentina
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
Culinária
Carnes
Queijos
Da terra
Amidos
Temperos
Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.
Deixe seu e-mail para receber o cupom.