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Casa Fantin Riserva Nobre

Casa Fantin Riserva Nobre

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tinto

Tipo

tinto

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2018 | 2019 | 2020

Teor Alcoólico

Teor

15,9%

Com uma nítida inspiração no exemplar mais emblemático da Valpolicella, a Casa Ângelo Fantin, pequena vinícola capitaneada por Aristides Fantin e sua família, apostou todas as suas fichas na difícil missão de produzir o Riserva Nobre.

Neste, que é seu vinho mais emblemático, empregam frações iguais de Merlot e Cabernet Franc, oriundas de vinhedos próprios, cultivados em encostas bem drenadas e com ótima exposição, muito próximas do Rio das Antas.

Logo depois da colheita manual, as uvas foram deixadas para secar em esteiras, por um período de 30 a 35 dias, até perder aproximadamente 60% da água presente nas bagas. 

Após uma vinificação estritamente controlada, o pequeno volume de vinho produzido foi mantido em repouso, possibilitando um assemblage de três safras: 2018, 2019 e 2020.

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Casa Fantin Riserva Nobre

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018 | 2019 | 2020

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Teor Alcoólico

15,9%

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País

Brasil

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Região

Serra Gaúcha

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SubRegião

Monte Belo do Sul

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Vinícola

Casa Ângelo Fantin

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2030

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Decanter

30 a 45 minutos

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Maturação

em tanques de aço inox

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Castas

Merlot e Cabernet Franc

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
os aromas de grande intensidade destacam frutas vermelhas e negras em compota, entre elas cereja, amora e jabuticaba, que então tomam contornos de frutas secas, como cranberry, figo turco e tâmaras; some a isso notas de chocolate amargo, couro, cogumelos e especiarias doces.
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
na boca, seus 15,9% de álcool estão praticamente imperceptíveis; tudo está primorosamente integrado, num vinho muito robusto, de taninos bem polimerizados, acidez suculenta, intensidade generosa de fruta e persistência longa
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
DocesDoces

Chocolate
Descrição
tagliatelle ao ragu, pernil de cordeiro assado, carnes grelhadas, como short rib, bife grelhado na manteiga de ervas, queijos duros, como Parmigiano Reggiano e gorgonzola

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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