Premio Premio Premio Premio Premio
Campos De Solana  Innovante Marselan 2024

Campos De Solana Innovante Marselan 2024

R$ 180,00

R$ 119,90

33%

tinto

Tipo

tinto

Bolívia

País

Bolívia

Safra

Safra

2024

Teor Alcoólico

Teor

13,6%

"Este é um dos melhores exemplares de Marselan que já provamos da Bolívia" Descorchados, 2025

Os vinhos bolivianos são raros e, por isso, são tão interessantes. A produção se concentra principalmente em Tarija, no sul, que responde por cerca de 80% do volume nacional. A viticultura na região ocorre em grandes altitudes, com vinhedos acima de 1600 metros.

Apesar de parecer algo recente, a atividade tem raízes antigas. Há registros de elaboração de vinho desde o período colonial espanhol, no século XVI, quando era destinado sobretudo a cerimônias religiosas. Com o tempo, o cultivo se expandiu e ganhou características muito próprias, influenciadas principalmente pelas altitudes extremas.

Embora Chile e Argentina também trabalhem em grandes elevações, a Bolívia se destaca por abrigar os vinhedos mais altos do planeta, alguns alcançando 3000 metros. O país possui cerca de 3000 hectares plantados, quase todos em Tarija, que combina clima semiárido e forte incidência solar, fatores que marcam o perfil dos vinhos locais.

Nesse cenário, a Campos de Solana tornou-se uma referência. Fundada há mais de um século por Don Julio Ortiz, foi uma das pioneiras da vitivinicultura moderna e permanece sob comando da família até os dias atuais, sendo a vinícola mais premiada do país.

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Campos De Solana Innovante Marselan 2024

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2024

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Teor Alcoólico

13,6%

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País

Bolívia

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Região

Tarija

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Vinícola

Campos de Solana

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2033

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Decanter

30 minutos

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Maturação

em tanques de aço inox

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Castas

Marselan

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Premiações

90 pts Guia Descorchados

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi intenso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
notas de frutas vermelhas e negras maduras, como amora, cereja e ameixa, envolvidos por especiarias culinárias como a noz-moscada e a pimenta-do-reino
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
Marselan suculento, com ótima profundidade de frutas vermelhas e negras maduras, além de toques de especiarias; traz taninos macios e acidez muito agradável, que realmente convidam ao próximo gole; o final tem excelente intensidade e persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
saladas com molho e lascas de queijo, vegetais na brasa, massas ao molho pesto e de tomates, aves assadas, filé mignon suíno ao molho agridoce, risoto de tomate seco e rúcula, penne aos quatro queijos

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Ganda Lisboa

Branco 2024

Toda vez que encontramos um vinho que se destaca pela qualidade e personalidade, garantimos sua oferta por aqui.

E é exatamente o caso desta semana com o Ganda Lisboa Branco 2024: um vinho espetacular!

Esta maravilha da enologia portuguesa, capaz de encantar o paladar sem pesar no bolso, chega até você com um preço imperdível. Vamos conhecê-lo?

Inspirado por um episódio curioso, o rótulo desta semana faz referência ao ano de 1514, quando o Rei Modofar, de Cambaia, presenteou o navegador português D. Afonso de Albuquerque com um rinoceronte fêmea, batizada de Ganda. O animal causou grande impacto na Europa, e acredita-se que sua presença tenha inspirado o surgimento das icônicas calçadas portuguesas, feitas para que o animal pudesse desfilar sobre elas.

Elaborado pela Adega de São Mamede da Ventosa e combinando as castas Arinto, Fernão-Pires e Malvasia Rei, o Ganda Lisboa Branco 2023 revela, na taça, uma paleta aromática vibrante e refrescante, com frutas brancas e amarelas, como maçã, damasco e pera, em sintonia com nuances de abacaxi fresco, lima e delicados toques florais.

Em boca, mostra-se tão refrescante quanto promissor no nariz. Traz intensidade, equilíbrio e um final de ótima persistência, daqueles que fazem você querer dar outro gole imediatamente.

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