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Bravura  Marselan Gran Reserva 2019

Bravura Marselan Gran Reserva 2019

Oferta encerrada em 24/11/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

13.5%

Bravura é um 100% varietal produzido pela vinícola boutique Enos, de propriedade do empresário Leonardo Kades, que nesta safra, conta com a expertise do enólogo Fernando Camargo na elaboração deste exemplar.

De produção limitadíssima, a casta Marselan foi eleita para este projeto que homenageia os médicos, enfermeiros e todos os profissionais da saúde, que se dedicam diariamente a salvar vidas. A personalidade deste rótulo, que combina estrutura, força e equilíbrio, vai ao encontro do significado proposto pela vinícola. 

As bagas que originaram este vinho são provenientes da Campanha Gaúcha e, ao final de seu processo de elaboração, houve estágio de 15 meses em barricas novas de carvalho francês e americano.

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Bravura Marselan Gran Reserva 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

13.5%

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País

Brasil

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Região

Campanha Gaúcha

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Vinícola

Enos Vinhos de Boutique

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2026

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Decanter

30 a 45 minutos

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Maturação

estagiou 15 meses em barricas de carvalho francês e americano de primeiro uso

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Castas

100% Marselan

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
em primeiro plano se destacam as frutas vermelhas e negras maduras (amora, framboesa, ameixa, mirtilo), toques de ervas e temperos frescos (sálvia); em segundo plano surgem especiarias adocicadas (cravo, noz-moscada) e um tostado delicioso
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
elegante e potente, apresenta taninos perfeitamente polidos e uma acidez refrescante; a fruta em boca é fresca, as nuances herbáceas são muito saborosas, e o final de boa persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
saladas com molho e lascas de queijo, vegetais grelhados e na brasa, massas ao molho pesto e de tomates, aves assadas, filé mignon suíno ao molho agridoce, risoto de tomate seco e rúcula, penne aos quatro queijos

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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