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Atamisque Serbal Pinot Noir 2019

Atamisque Serbal Pinot Noir 2019

Oferta encerrada em 23/02/2021. Caso queira consultar a disponibilidade desse produto clique aqui

tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2019

Teor Alcóolico

Teor

14%

Desde a primeira vindima a Bodega Atamisque estabeleceu seu estilo e proposta. Vinhos modernos, com a fruta como protagonista e aparecendo vibrante em todas as linhas de produtos. Para comprovar tal afirmação, o Serbal Pinot Noir é o início ideal.

Com as uvas provenientes dos 125 hectares de vinhedos próprios plantados nas colinas de Tupungato, a 1.300 metros do nível do mar, com solo aluvial de substrato rochoso e textura arenosa, e beneficiados pela combinação de dias ensolarados e noites frias, temos um PN com fruta de perfeita concentração de cor e aromas, e taninos suaves, resultando em um vinho elegante e de bom potencial para evolução em garrafa.

Em taça mostra ótima tipicidade, começando pela cor brilhante em rubi, e passando pelos aromas de frutas vermelhas frescas e do bosque, com destaque para as esperadas cereja e framboesa, com um toque de groselha-vermelha e uma nuance mais terrosa, que remete a romã.

Em boca encanta pela leveza e facilidade de degustar, em que a acidez vibrante escolta a boa carga de fruta, e os taninos muito macios revelam um gostoso toque herbáceo e floral. O final agradável e de boa persistência é todo da fruta, fresca e no ponto.

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Atamisque Serbal Pinot Noir 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2019

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Teor Alcóolico

14%

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País

Argentina

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Região

Tupungato (Valle de Uco, Mendoza)

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Vinícola

Bodega Atamisque

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2024

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Decanter

de 15 a 30 minutos

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Maturação

sem passagem por madeira

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Castas

100% Pinot Noir

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Premiações

90 pontos Guia Descorchados | 90 pontos Revista Adega

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho-rubi brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas frescas e do bosque, com destaque para as esperadas cereja e framboesa, com um toque de groselha-vermelha e uma nuance mais terrosa, que remete a romã
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
encanta pela leveza e facilidade de degustar, em que a acidez vibrante escolta a boa carga de fruta, e os taninos muito macios revelam um gostoso toque herbáceo e floral; final agradável e de boa persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
risoto de figos com queijo brie, lasanha de frango, penne caprese, charcutaria de alta qualidade e queijos de média intensidade em geral

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Frentana Costa del Mulino

Abruzzo Pecorino 2019

Alguns dos mais deliciosos vinhos brancos da Itália estão em Abruzzo. A linda porção de terra do sudeste italiano que tem praticamente metade do seu território composta por parques e reservas naturais se orgulha da produção de uvas locais, os vinhos que resultam delas e de poder vendê-los a preços muito mais convidativos do que os toscanos e piemonteses.

A diferença de elevação entre o mar Adriático e as colinas de Abruzzo cria uma invejável variação de temperatura. Uma vez que o oceano absorve calor durante o dia e o libera à noite, as brisas também são constantes. O resultado se dá em videiras sadias e entregando grãos perfeitamente maturados.

Descrita pelo comentarista de vinhos da revista Forbes Tom Mullen como “uma das castas brancas autóctones de Abruzzo que você ainda não conhece, mas deveria”, a Pecorino é expressiva e temperamental, refletindo o terroir onde é cultivada sem reservas. Sorte dos dedicados e pacientes vinhateiros da região que a ressuscitaram nos anos 90 e recobraram seu esplendor.

Cantina Frentana possui 400 cooperados vinicultores que dividem suas pequenas propriedades familiares entre o cultivo de uvas e azeitonas. Os 800 hectares dedicados aos vinhedos estão nas colinas de Frentana, que se estendem entre a porção final do maciço de Majella e a Costa dei Trabocchi, à beira do Adriático.

Um verdadeiro mosaico de microclimas em que a influência marítima, a altitude e o solo – de argila, cascalho e calcário – exercem total influência nas características mostradas pela Pecorino cultivada ali. O varietal Costa del Mulino da safra 2019 que o diga. É um branco complexo na medida certa, em que a variedade se mostra exuberante nos aromas e untuosa no sabor, com corpo e personalidade sem perder o frescor.

A colheita dos grãos foi feita manualmente em meados de setembro, e as uvas, prensadas suavemente. Após maceração e fermentação sob temperatura controlada, o vinho maturou em tanques de aço inoxidável por seis meses, afinando em garrafa até ser lançado no mercado.

É bastante intenso na cor, com um tom de amarelo que puxa para o dourado. Os aromas são um mix de frutas tropicais, de caroço e cítricas, em que se distingue abacaxi fresco, pêssego maduro e limão-siciliano, seguidos por uma nota floral, e enlaçados por um toque de mel. Em boca a fruta chega fresca e com agradável acidez, limpando o palato e abrindo espaço para um final de nuances florais e temperos frescos.

Notadamente  harmonioso, mostra enorme vocação gastronômica. A origem do nome da casta, inclusive, remonta à transumanza, a tradicional migração das ovelhas da montanha para a planície duas vezes ao ano. Pecora, em italiano, é ovelha, e os bichinhos durante o trajeto ficaram famosos por experimentar os grãos de uvas que encontravam.

Quem sabe um prato com queijo Feta? Caberia como uma luva ao lado de um spaghetti com o famoso queijo de ovelha, tomates-cereja, manjericão e um bom azeite de oliva.

Excelente pedida para variar nos brancos à mesa, chega até você com ótimo preço e melhor ainda recomendação por parte da Curadoria VinumDay.

Saúde!

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