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Atamisque Serbal Pinot Noir 2019

Atamisque Serbal Pinot Noir 2019

Oferta encerrada em 23/02/2021. Caso queira consultar a disponibilidade desse produto clique aqui

tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2019

Teor Alcóolico

Teor

14%

Desde a primeira vindima a Bodega Atamisque estabeleceu seu estilo e proposta. Vinhos modernos, com a fruta como protagonista e aparecendo vibrante em todas as linhas de produtos. Para comprovar tal afirmação, o Serbal Pinot Noir é o início ideal.

Com as uvas provenientes dos 125 hectares de vinhedos próprios plantados nas colinas de Tupungato, a 1.300 metros do nível do mar, com solo aluvial de substrato rochoso e textura arenosa, e beneficiados pela combinação de dias ensolarados e noites frias, temos um PN com fruta de perfeita concentração de cor e aromas, e taninos suaves, resultando em um vinho elegante e de bom potencial para evolução em garrafa.

Em taça mostra ótima tipicidade, começando pela cor brilhante em rubi, e passando pelos aromas de frutas vermelhas frescas e do bosque, com destaque para as esperadas cereja e framboesa, com um toque de groselha-vermelha e uma nuance mais terrosa, que remete a romã.

Em boca encanta pela leveza e facilidade de degustar, em que a acidez vibrante escolta a boa carga de fruta, e os taninos muito macios revelam um gostoso toque herbáceo e floral. O final agradável e de boa persistência é todo da fruta, fresca e no ponto.

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Atamisque Serbal Pinot Noir 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2019

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Teor Alcóolico

14%

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País

Argentina

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Região

Tupungato (Valle de Uco, Mendoza)

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Vinícola

Bodega Atamisque

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2024

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Decanter

de 15 a 30 minutos

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Maturação

sem passagem por madeira

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Castas

100% Pinot Noir

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Premiações

90 pontos Guia Descorchados | 90 pontos Revista Adega

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho-rubi brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas frescas e do bosque, com destaque para as esperadas cereja e framboesa, com um toque de groselha-vermelha e uma nuance mais terrosa, que remete a romã
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
encanta pela leveza e facilidade de degustar, em que a acidez vibrante escolta a boa carga de fruta, e os taninos muito macios revelam um gostoso toque herbáceo e floral; final agradável e de boa persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
risoto de figos com queijo brie, lasanha de frango, penne caprese, charcutaria de alta qualidade e queijos de média intensidade em geral

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ROQUETTE & CAZES

DOURO 2017

Roquette & Cazes é um projeto absolutamente singular!

Nascido da amizade entre duas figuras proeminentes da cena do vinho - Jorge Roquette da duriense Quinta do Crasto; e Jean-Michel Cazes, do renomadíssimo Château Lynch-Bages (em Pauillac, Bordeaux) - o vinho é um tributo ao terroir de onde provém, combinando a expertise secular dos representantes destas duas prestigiadas famílias de vinhateiros.

O objetivo do projeto, nas palavras de Jean Michel, foi de “fazer um grande vinho com as castas do Douro, que mostre estrutura e complexidade, que possua o poder e o sol de Portugal conjugados com a elegância de Bordeaux”.

Para isso reuniram as equipes enológicas de ambas as propriedades, comandadas pelos enólogos-chefe Daniel Llose (Lynch-Bages) e Manuel Lobo (Crasto). Depois de muitos testes, definiram a melhor combinação para o vinho através de um corte entre Touriga Nacional (60%), Touriga Franca (25%) e Tinta Roriz (15%), provenientes das porções de Cima Corgo e Douro Superior.

A elaboração criteriosa segue os moldes de vinhos bordaleses de alta estirpe, contemplando colheita manual, seleção de cachos e posteriormente de grãos, e longo envelhecimento em carvalho (18 meses nas mesmas barricas francesas empregadas pelo Lynch-Bages).

Na taça temos um vinho unânime, que agrada a críticos e enófilos com o mesmo fervor (a notar a média de 4.4 estrelas em mais de 700 avaliações para esta safra no vivino).

O aroma estonteante entrega muita fruta madura, que ganha contornos de violetas, cacau, fumaça de nó de pinho, e um distinto toque de bergamota (característico da Touriga Nacional).

O palato revela um vinho potente, mas ao mesmo tempo dotado de grande equilíbrio, com taninos de madurez invejável e acidez gulosa. A carga de fruta ganha o suporte de camadas balsâmicas e especiadas, que culminam em um final de grande amplitude.

Que tal incluir esse primoroso expoente português na sua adega pelo melhor preço do mercado nacional?

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