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Atamisque Serbal Pinot Noir 2019

Atamisque Serbal Pinot Noir 2019

Oferta encerrada em 23/02/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

14%

Desde a primeira vindima a Bodega Atamisque estabeleceu seu estilo e proposta. Vinhos modernos, com a fruta como protagonista e aparecendo vibrante em todas as linhas de produtos. Para comprovar tal afirmação, o Serbal Pinot Noir é o início ideal.

Com as uvas provenientes dos 125 hectares de vinhedos próprios plantados nas colinas de Tupungato, a 1.300 metros do nível do mar, com solo aluvial de substrato rochoso e textura arenosa, e beneficiados pela combinação de dias ensolarados e noites frias, temos um PN com fruta de perfeita concentração de cor e aromas, e taninos suaves, resultando em um vinho elegante e de bom potencial para evolução em garrafa.

Em taça mostra ótima tipicidade, começando pela cor brilhante em rubi, e passando pelos aromas de frutas vermelhas frescas e do bosque, com destaque para as esperadas cereja e framboesa, com um toque de groselha-vermelha e uma nuance mais terrosa, que remete a romã.

Em boca encanta pela leveza e facilidade de degustar, em que a acidez vibrante escolta a boa carga de fruta, e os taninos muito macios revelam um gostoso toque herbáceo e floral. O final agradável e de boa persistência é todo da fruta, fresca e no ponto.

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Atamisque Serbal Pinot Noir 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

14%

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País

Argentina

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Região

Tupungato (Valle de Uco, Mendoza)

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Vinícola

Bodega Atamisque

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2024

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Decanter

de 15 a 30 minutos

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Maturação

sem passagem por madeira

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Castas

100% Pinot Noir

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Premiações

90 pontos Guia Descorchados | 90 pontos Revista Adega

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho-rubi brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas frescas e do bosque, com destaque para as esperadas cereja e framboesa, com um toque de groselha-vermelha e uma nuance mais terrosa, que remete a romã
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
encanta pela leveza e facilidade de degustar, em que a acidez vibrante escolta a boa carga de fruta, e os taninos muito macios revelam um gostoso toque herbáceo e floral; final agradável e de boa persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
risoto de figos com queijo brie, lasanha de frango, penne caprese, charcutaria de alta qualidade e queijos de média intensidade em geral

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Gianni Gagliardo

Roero Arneis 2022

Nossa oferta semanal segue na exploração de brancos distintos e expressivos da terra da bota!

Da Toscana passamos ao Piemonte – mais especificamente para as vertiginosas colinas de Roero (região ao norte Barolo) – para apreciar uma antiga casta autóctone: Arneis.

Temperamental, a Arneis tem em seu nome um reflexo dessa personalidade complexa: "patife", no dialeto local, seria sua melhor tradução, fato explicado pela dificuldade de cultivo, e pelos seus baixos (e irregulares) rendimentos.

Apesar disso, a variedade triunfa nos solos margo-arenosos de Roero, com sua excelente drenagem. Quando bem cuidada, dá vida a vinhos ricos, que podem envelhecer muito bem – daí sua alcunha de "Nebbiolo Bianco".

Produzida pela expertise da Poderi Gianni Gagliardo – nome de referência no Piemonte – temos aqui uma versão profunda e mineral da variedade.

As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, sendo prensadas suavemente com cachos inteiros, para obter um mosto de alta pureza. A malolática é bloqueada para potencializar a expressão varietal, e o envelhecimento contempla 5 meses em contato com as lias, o que agrega textura e estrutura de boca.

Na taça encanta pela elegância, com notas de frutas de caroço (pêssego e nectarina), flor de acácia e pedra molhada. Aos poucos, delicados toques de castanhas e amêndoas emergem. Na boca é um vinho muito fresco e limpo, mas com uma tensão nítida, sinal de que deve se tornar ainda melhor com mais alguns anos em garrafa.

Companhia perfeita para frutos-do-mar e queijos frescos.

60 garrafas disponíveis.

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