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Arrogant Frog Tutti-Frutti Tinto 2019

Arrogant Frog Tutti-Frutti Tinto 2019

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tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

13.5%

A colheita dos grãos que deram vida ao delicioso Tutti-Frutti 2019 se deu à noite, para evitar a oxidação. Feito o desengace, cada variedade foi vinificada separadamente, em contato com as peles por 3 dias antes da fermentação em temperatura controlada que tomou 6 dias ao todo.

Diferentes técnicas de maceração foram utilizadas de forma a maximizar cor e extração da fruta, sem os taninos. O vinho, então, maturou por 4 meses em tanques de cimento.

Na taça se apresenta de cor vermelho-rubi profundo com reflexos violáceos. Os aromas? Complexos e elegantes, tendo frutas vermelhas silvestres em profusão, como morango e framboesa, com a companhia de notas de alcaçuz e especiarias doces e picantes.

Em boca é equilibrado e muito vivo; a fruta se confirmando de textura macia com o acréscimo de ameixas frescas, especiarias se mostrando presentes sob a forma de canela e noz-moscada, e um final agradavelmente fresco e levemente mineral.

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Arrogant Frog Tutti-Frutti Tinto 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

13.5%

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País

França

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Região

IGP Pays d'Oc (Languedoc-Roussillon)

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Vinícola

Arrogant Frog

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Temperatura de Serviço

12ºC a 14ºC

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Guarda

até 2025

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Decanter

15 minutos

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Maturação

amadureceu em tanques de concreto por 4 meses

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Castas

28% Grenache 25% Merlot 24% Syrah 8% Cabernet Sauvignon 8% Mourvèdre e 7% Cabernet Franc

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho-rubi profundo com reflexos violáceos
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas silvestres em profusão, como morango e framboesa, com a companhia de notas de alcaçuz e especiarias doces e picantes
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
equilibrado e muito vivo; a fruta se confirmando de textura macia com o acréscimo de ameixas frescas, especiarias se mostrando presentes sob a forma de canela e noz-moscada, e um final agradavelmente fresco e levemente mineral
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
espetinhos de frango à moda asiática, magret de pato com purê de batata baroa, sanduíche de pulled pork, beef bourguignon, maminha marinada na brasa, tartine de camembert com nozes e figo, charcuterie clássica

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Casa Silva Lago Ranco

Sauvignon Blanc 2023

Aqui na VinumDay, além dos nossos garimpos diários, a cada 7 dias temos uma nova oportunidade incrível em nosso palco semanal!

Apresentamos o Casa Silva Lago Ranco Sauvignon Blanc 2023, escoltado por ilustres 94 pontos no Guia Descorchados e por Tim Atkin.

Em 2006, a Casa Silva decidiu realizar um experimento desafiador: plantar videiras em Futrono, no extremo sul da Patagônia Chilena, uma região onde poucas se arriscaram a fazer o mesmo.

Foi as margens do Lago Ranco, também próximo da Cordillheira dos Andes, onde a vinícola se deparou com condições propícias para um experimento com Sauvignon Blanc, Pinot Noir e Riesling. Isso, pois o terreno levemente inclinado e próximo ao bolsão de água, impedem a formação das geadas, que, consequentemente, inibiriam as boas condições de cultivo na região.

A aposta resultou em vinhos tão excepcionais, que hoje, a Casa Silva cultiva 11 hectares em Futrono. A produção é minúscula, mas tem originado alguns dos vinhos mais premiados da empresa, caracterizados pelo perfil muito distinto frente outras regiões do Chile.

Este Sauvignon Blanc passou por fermentação lenta em tanques de aço inox, a baixa temperatura, para preservar o caráter da fruta e um equilíbrio perfeito.

Na taça se revela encantador. A paleta aromática é formada por frutas de caroço e frutas tropicais frescas, como manga, abacaxi e maracujá, além de maçã verde, limão-siciliano e grama recém cortada. 

Na boca se mostra equilibrado e refrescante, com acidez suculenta. Apresenta uma profusão de sabores de frutas tropicais e cítricas, que se prolongam harmoniosamente em um final de boca longo e muito gostoso.

Um conjunto maravilhoso, que merece estar em uma Adega qualificada.

Aproveite, mas não se demore - são apenas 35 unidades.

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