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Arrogant Frog Tutti-Frutti Tinto 2019

Arrogant Frog Tutti-Frutti Tinto 2019

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tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

13.5%

A colheita dos grãos que deram vida ao delicioso Tutti-Frutti 2019 se deu à noite, para evitar a oxidação. Feito o desengace, cada variedade foi vinificada separadamente, em contato com as peles por 3 dias antes da fermentação em temperatura controlada que tomou 6 dias ao todo.

Diferentes técnicas de maceração foram utilizadas de forma a maximizar cor e extração da fruta, sem os taninos. O vinho, então, maturou por 4 meses em tanques de cimento.

Na taça se apresenta de cor vermelho-rubi profundo com reflexos violáceos. Os aromas? Complexos e elegantes, tendo frutas vermelhas silvestres em profusão, como morango e framboesa, com a companhia de notas de alcaçuz e especiarias doces e picantes.

Em boca é equilibrado e muito vivo; a fruta se confirmando de textura macia com o acréscimo de ameixas frescas, especiarias se mostrando presentes sob a forma de canela e noz-moscada, e um final agradavelmente fresco e levemente mineral.

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Arrogant Frog Tutti-Frutti Tinto 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

13.5%

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País

França

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Região

IGP Pays d'Oc (Languedoc-Roussillon)

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Vinícola

Arrogant Frog

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Temperatura de Serviço

12ºC a 14ºC

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Guarda

até 2025

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Decanter

15 minutos

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Maturação

amadureceu em tanques de concreto por 4 meses

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Castas

28% Grenache 25% Merlot 24% Syrah 8% Cabernet Sauvignon 8% Mourvèdre e 7% Cabernet Franc

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho-rubi profundo com reflexos violáceos
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas silvestres em profusão, como morango e framboesa, com a companhia de notas de alcaçuz e especiarias doces e picantes
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
equilibrado e muito vivo; a fruta se confirmando de textura macia com o acréscimo de ameixas frescas, especiarias se mostrando presentes sob a forma de canela e noz-moscada, e um final agradavelmente fresco e levemente mineral
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
espetinhos de frango à moda asiática, magret de pato com purê de batata baroa, sanduíche de pulled pork, beef bourguignon, maminha marinada na brasa, tartine de camembert com nozes e figo, charcuterie clássica

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Zenato Lugana

San Benedetto 2022

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São 93 pontos de Raffaele Vecchione, 92 pontos da Decanter Magazine e de James Suckling, 91 pontos da Revista Adega, 90 pontos de Falstaff, Vinous, Wine Align e do International Wine Report - SENSACIONAL, caro enófilo! Eu, se fosse você, não perderia a chance de conhecer este rótulo por NADA!

Fundada em 1960 por Sergio Zenato, em Peschiera del Garda — pequena comuna italiana a cerca de 30 km de Verona —, a Zenato é uma empresa familiar que ajudou a elevar a fama dos vinhos de Valpolicella e Lugana, no Veneto. Sergio, considerado um gênio da vitivinicultura, deixou um legado hoje conduzido por sua esposa, Carla, e pelos filhos, Alberto e Nadia, que seguem produzindo alguns dos mais emblemáticos vinhos da região.

Este exemplar é elaborado com as melhores uvas Trebbiano di Lugana, também conhecida como Turbiana, cultivadas na propriedade Santa Cristina, em San Benedetto di Lugana — um vinhedo histórico e um dos mais prestigiados da DOC Lugana, dedicado integralmente à casta. Inclusive, foi ali que Sergio Zenato iniciou a trajetória da vinícola.

Elaborado sem passagem por madeira, o San Benedetto permaneceu cerca de cinco meses em contato com as borras finas, em tanques de aço inoxidável, antes do engarrafamento.

No primeiro contato, o vinho revela um buquê refinado e vibrante, em que se destacam aromas de frutas cítricas, como lima, maçã verde e limão-siciliano, entrelaçados a notas de pera e abacaxi frescos. Com a oxigenação, surgem sutis nuances florais de rosas-brancas e delicados toques minerais, que conferem complexidade e distinção. Em boca, confirma sua elegância e precisão: é delicado, equilibrado e de notável frescor, com bom volume, conduzindo a um final longo e prazeroso, em que retornam as sensações de frutas brancas, cítricas e a elegante mineralidade que o caracteriza.

Um branco para enaltecer uma adega de qualidade.
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