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Arrogant Frog Tutti-Frutti Tinto 2019

Arrogant Frog Tutti-Frutti Tinto 2019

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tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

13.5%

A colheita dos grãos que deram vida ao delicioso Tutti-Frutti 2019 se deu à noite, para evitar a oxidação. Feito o desengace, cada variedade foi vinificada separadamente, em contato com as peles por 3 dias antes da fermentação em temperatura controlada que tomou 6 dias ao todo.

Diferentes técnicas de maceração foram utilizadas de forma a maximizar cor e extração da fruta, sem os taninos. O vinho, então, maturou por 4 meses em tanques de cimento.

Na taça se apresenta de cor vermelho-rubi profundo com reflexos violáceos. Os aromas? Complexos e elegantes, tendo frutas vermelhas silvestres em profusão, como morango e framboesa, com a companhia de notas de alcaçuz e especiarias doces e picantes.

Em boca é equilibrado e muito vivo; a fruta se confirmando de textura macia com o acréscimo de ameixas frescas, especiarias se mostrando presentes sob a forma de canela e noz-moscada, e um final agradavelmente fresco e levemente mineral.

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Arrogant Frog Tutti-Frutti Tinto 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

13.5%

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País

França

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Região

IGP Pays d'Oc (Languedoc-Roussillon)

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Vinícola

Arrogant Frog

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Temperatura de Serviço

12ºC a 14ºC

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Guarda

até 2025

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Decanter

15 minutos

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Maturação

amadureceu em tanques de concreto por 4 meses

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Castas

28% Grenache 25% Merlot 24% Syrah 8% Cabernet Sauvignon 8% Mourvèdre e 7% Cabernet Franc

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho-rubi profundo com reflexos violáceos
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas silvestres em profusão, como morango e framboesa, com a companhia de notas de alcaçuz e especiarias doces e picantes
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
equilibrado e muito vivo; a fruta se confirmando de textura macia com o acréscimo de ameixas frescas, especiarias se mostrando presentes sob a forma de canela e noz-moscada, e um final agradavelmente fresco e levemente mineral
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
espetinhos de frango à moda asiática, magret de pato com purê de batata baroa, sanduíche de pulled pork, beef bourguignon, maminha marinada na brasa, tartine de camembert com nozes e figo, charcuterie clássica

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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