O Amaren Reserva 60 é um vinho emblemático. Foi o primeiro lançado pela Bodega Amaren e é produzido apenas em safras excepcionais. É elaborado unicamente Tempranillo colhida em vinhedos com, no mínimo, 60 anos.
A Bodega Amaren nasceu do desejo de Juan Luis Cañas (filho de Luis Cañas) de fazer vinhos de uma maneira realmente diferente. No entanto, no mesmo ano em que seu primeiro vinho seria criado, sua mãe faleceu. Foi então que teve a ideia de dedicar todo o seu trabalho a ela. Por isso escolheu o nome Amaren, que do Basco, significa "da mãe".
Juan Luis Cañas preza por um estilo muito particular de vinhos. Para isso, utiliza vinhas de idade entre 35 e 110 anos cultivados em Samaniego (Rioja Alavessa). O trabalho é realizado de maneira manual e, em alguns casos, com tração animal. As uvas são colhidas em pequenas caixas e passam por mesas, onde são feitas duas seleções. Também são encaminhadas para câmaras frias, onde permanecem pelas 24 h anteriores a vinificação. A fermentação sempre é feita, ou em tanques de concreto, ou em barricas.
O Amaren Reserva 60 é o vinho emblemático da bodega, já que foi o primeiro exemplar elaborado, na safra de 1995. Concebido apenas com Tempranillo, é elaborado somente nas melhores safras. É proveniente de uma parcela de vinhos com pelo menos 60 anos, cujo rendimento é muito baixo. Sua fermentação se deu em cubas de carvalho francês, e, após a malolática, foi encaminhado para barricas para uma crianza de 18 meses.
Tipo
tinto
Safra
2011
Teor Alcoólico
15%
País
Espanha
Região
Rioja
SubRegião
Rioja Alavesa
Vinícola
Bodegas AMAREN
Temperatura de Serviço
16 a 18 °C
Guarda
2030
Decanter
de 60 a 90 minutos
Maturação
18 meses em barricas de carvalho francês
Castas
Tempranillo
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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