Premio Premio Premio Premio Premio
Alcohuaz Grus 2019

Alcohuaz Grus 2019

R$ 360,90

R$ 264,90

33%

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

Vale de Elqui compreende uma faixa que vai do litoral até a Cordilheira dos Andes, logo abaixo do deserto do Atacama. É na costa da Cordilheira, entre 1.650 e 2.206 metros de altitude, que estão localizados os vinhedos da incrível Alcohuaz.

Trata-se de um projeto liderado pelo famoso e competente enólogo Marcelo Retamal, que também coordena a enologia da Viña De Martino. Os vinhos da Alcohuaz são resultados de um trabalho minimalista, de mínima intervenção humana, com foco exclusivo em seu terroir.

E que terroir! Pluviosidade que raramente ultrapassa 100 mm anuais, mais de 300 dias de sol por ano, grande amplitude térmica diária devida à elevada altitude, e solos de composição predominantemente granítica.

As condições meteorológicas também resultam em um céu limpo na maior parte do ano, transformando a região em um extraordinário local de observação das estrelas. 

Assemblage cuja composição leva 75% Syrah, 13% Petite Sirah, 7% Garnacha, 2% Malbec, 2% Cariñena e 1% Petit Verdot, tem parte fermentada com cachos inteiros e parte pisada em lagares de pedra. Apenas leveduras autóctones são empregadas e o amadurecimento ocorre durante 9 meses em um misto de barris de carvalho e ovos de concreto (exclusivamente para a Grenache, que tem tendência a oxidação).

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Alcohuaz Grus 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

Chile

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Região

Coquimbo

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SubRegião

Valle del Elqui

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Vinícola

Viñedos de Alcohuaz

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Temperatura de Serviço

16 a 18 ºC

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Guarda

2030

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Decanter

30 a 45 minutos

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Maturação

9 meses em barris de carvalho e ovos de concreto

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Castas

Syrah, Petite Sirah, Garnacha, Malbec, Cariñena e Petite Verdot

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Premiações

96 pts La Cav | 95 pts Tim Atkin | 95 pts Falstaff | 94 pts Guia Descorchados | 94 pts Revista Adega (Best Buy) | 93 pts Wine Advocate | 93 pts Vinous Media | 91 pts Wine Enthusiast

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura de média intensidade
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
recheado de frutas pretas (amora em destaque), junto a notas de violetas, grafite, pimenta do reino e carne curada
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
fresco, suculento e mineral, com uma textura tânica de giz, mostrando camadas de especiarias no longo final
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Especiarias
Descrição
frango ao molho de limão e iogurte, cordeiro ao estilo marroquino, costela de porco assada com ervas, rigatoni ao molho de linguiça e abóbora, beef brisket, embutidos como coppa e bresaola

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Era dos Ventos Minuano

Clarete

Já pensou em experimentar o renomado Clarete de Luis Henrique Zanini em uma versão espumante?

Sim, você leu corretamente, caro enófilo!

Nesta semana, você tem a chance de vivenciar uma experiência única com o Era dos Ventos Minuano Clarete, elaborado por um dos enólogos brasileiros que a curadoria da VinumDay mais admira.

Vinhos de garagem, artesanais e autenticamente autorais.

Essas palavras definem com precisão os exemplares da boutique Era dos Ventos, que, sob a direção de Zanini — também responsável pela enologia da Vallontano — encantam e surpreendem com sua filosofia de mínima intervenção e busca incessante pelo máximo prazer na degustação.

O espumante Era dos Ventos Minuano Clarete é reflexo do conceito de terroir, ou seja, a combinação perfeita entre as particularidades do solo, do clima e a know-how do enólogo.

Seguindo sua filosofia de mínima intervenção, a elaboração respeita o curso natural da vinificação. O espumante resulta da cofermentação de castas brancas e tintas mantidas em segredo, oriundas dos Caminhos de Pedra, em Bento Golçaves. A fermentação ocorreu com leveduras autóctones — aquelas presentes nas próprias uvas — e, enquanto a fermentação alcoólica ainda estava em curso, foi engarrafado para a tomada de espuma pelo método ancestral. O degorgement aconteceu seis meses depois.

Na taça, exibe um tom rubi translúcido, de baixa intensidade, com perlage fino e consistente. O olfato é rico em frutas do bosque de caráter fresco, como pitanga, amora, framboesa e cereja, acompanhadas de nuances de ervas e flores frescas.

Na boca, é delicioso e muito refrescante, entregando muitas frutas vermelhas - especialmente a cereja ácida - num exemplar suculento e de prolongado fim de boca.

Amigos, estamos diante de uma excelente oportunidade, pois além de fornecer uma degustação memorável, o Era dos Ventos Minuano Clarete chega até você com uma negociação exclusiva, no melhor preço do Brasil!

Vale a pena se surpreender com esse exemplar. Não perca!

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