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Achaval Ferrer Melipal Malbec 2019

Achaval Ferrer Melipal Malbec 2019

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tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

O Melipal Malbec é elaborado pela bodega homônima, localizada na renomada região de Agrelo, em Luján de Cuyo, a 980 metros de altitude, refletindo um trabalho meticuloso e tradicional.

Adquirida recentemente pela Achaval Ferrer, a Melipal se destaca pela preservação de vinhedos centenários, plantados em 1923, cujas raízes profundas são mantidas graças a um tradicional sistema de irrigação por sulcos. Além disso, a vinícola também conta com um bloco de vinhas "mais jovens", plantadas em 2003, que já estão com idade superior aos 20 anos.

Neste Malbec, encontramos a combinação perfeita entre 50% de uvas das videiras centenárias e 50% das vinhas mais jovens. A fermentação ocorre com leveduras indígenas, naturalmente presentes nas próprias uvas, e o vinho amadurece por 12 meses em barricas de carvalho francês.

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Achaval Ferrer Melipal Malbec 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

Argentina

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Região

Mendoza

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SubRegião

Agrelo (Luján de Cuyo)

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Vinícola

Bodega Melipal (Achaval Ferrer)

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2030

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Decanter

30 a 45 minutos

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Maturação

12 meses em barricas de carvalho francês

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Castas

Malbec

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Premiações

91 pts James Suckling | 90 pts Vinous

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras, como ameixa, amora e cereja, complementados por toques florais de violetas, especiarias e um delicado fundo de cacau torrado
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
apresenta uma estrutura encorpada, equilibrada por uma acidez suculenta e taninos finos, perfeitamente integrados; o final é de excelente intensidade, deixando uma sensação fluida, saborosa e aquele gostinho de “quero mais”
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
assado de tira na parrilla, bife ancho ao molho do deglaçado da frigideira, risoto de cordeiro, hambúrguer feito na brasa, empanada salteña tradicional, arancini de queijo gouda

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Carmenere 2017

Alguns vinhos têm o dom de conquistar quem os aprecia na primeira taça.

É o caso do Carmenere desta semana, que conquistou nossa curadoria. Combinando tradição, terroir e um trabalho de vinificação impecável, este rótulo merece a sua atenção.

Vamos conhecê-lo?

Elaborado pela Viñedos Marchigüe — projeto fundado em 1994 por Don Francisco Javier Errázuriz Talavera, da célebre vinícola Errázuriz — este exemplar mostra a competência de uma das propriedades mais importantes do Valle de Colchagua.

Maturado por 12 meses em barris de carvalho, entrega a qualidade que se espera de um bom Carmenere chileno.

Na taça, encanta pela vivacidade aromática, com frutas negras maduras em primeiro plano, principalmente ameixa e amora, acompanhadas por noz-moscada, zimbro, cacau e delicadas nuances tostadas. No final, uma sutil e agradabilíssima nota de menta completa o conjunto.

Em boca, mostra bom corpo, taninos polidos, acidez suculenta e ótima intensidade de fruta. Harmônico, sem arestas, se destaca pelo equilíbrio, persistência e personalidade.

É, sem dúvida, uma daquelas garrafas que surpreendem tanto pela entrega quanto pelo preço. Uma grande oportunidade para quem quer descobrir o que um Carmenere de qualidade pode oferecer.

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