Premio Premio Premio Premio Premio
Aalto 2017

Aalto 2017

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tinto

Tipo

tinto

Espanha

País

Espanha

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

Um dos clássicos da região de Ribera del Duero, este projeto ambicioso de Mariano García, antigo enólogo do Vega Sicilia, é maduro, elegante e potente. Proveniente de vinhedos entre 40 e 80 anos, de nove diferentes áreas na província de Burgos e Valladolid, este tinto é complexo e de grande potencial para evolução.

A AALTO foi criada em fevereiro de 1999 quando Mariano García - que foi diretor de vinificação da Vega Sicilia por 30 anos - e Javier Zaccagnini - por 6 anos chefe do Conselho Regulador de Ribera del Duero - decidiram juntar seus conhecimentos em um projeto muito especial.

A vinícola é baseada em três pilares sólidos: a excepcional qualidade dos antigos clones de Tinto Fino (vinhas Tempranillo adaptadas ao clima e aos solos de Ribera del Duero); a considerável complexidade dos solos combinada com o microclima da região; e o talento enológico de Mariano García.

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

Espanha

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Região

Ribera del Duero

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Vinícola

Aalto

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Temperatura de Serviço

16° a 18ºC

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Guarda

2030

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Decanter

30 minutos a 45 minutos

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Maturação

16 meses em barricas de carvalho, sendo 50% novas

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Castas

100% Tempranillo

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Premiações

94 Wine Advocate | 94 Tim Atkin | 93 Adega

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
repleto de frutas vermelhas e pretas maduras (cereja, framboesas, amoras e ameixas), especiarias (alcaçuz e pimenta-preta), além de toques defumados, de tabaco e café
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
encorpado, com taninos firmes e boa acidez; escoltado por um final de boca marcado por frutas maduras, especiarias e toques defumados
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
tapas em geral, galette de cebola e queijo manchego, bruschetta de presunto curado, galeto ao primo canto com polenta frita, cortes de gado grelhados na brasa, arroz com galinha, pappardelle ao ragu de cordeiro

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Franz Haas Manna

Schweizer 2022

Amigos, a oferta desta semana está espetacular!

Temos a honra de apresentar um exemplar de Franz Haas, um dos grandes nomes do Tirol italiano.

A vinícola carrega a tradição de sete gerações, cada uma conduzida por um Franz diferente. Hoje, o projeto é capitaneado por Franz Haas VII, um enólogo meticuloso que dedicou sua carreira a estudar como as diferentes altitudes influenciam o caráter das uvas. Essa é uma das razões pelas quais seus vinhedos se espalham por diversos patamares — alguns acima dos 1000 metros.

A enorme qualidade de seus vinhos também se reflete na identidade visual marcante. Há mais de 30 anos, a vinícola mantém o legado do artista Riccardo Schweizer em seus rótulos, incluindo um dos exemplares mais emblemáticos da casa: o Manà.

Este vinho é uma homenagem de Franz à sua esposa, Maria Luisa. Trata-se de um branco elaborado majoritariamente com Riesling e Chardonnay, castas que conferem longevidade e grande potencial de evolução. O corte se completa com pequenas frações de Gewürztraminer, Sauvignon Blanc e Kerner — um cruzamento entre Riesling e Trollinger.

Cada casta provém de vinhedos situados entre 350 e 800 metros de altitude e é vinificada separadamente, respeitando o perfil distinto de cada micro parcela. Um detalhe importante: Chardonnay e Sauvignon Blanc fermentam em barricas!

Na taça, revela-se um vinho perfumado e imponente, com aromas de damasco, carambola, pera e lichia, envolvidos por notas de lima, capim-limão, especiarias como pimenta-branca e noz-moscada, finalizando com delicadas nuances minerais.

Em boca, é cremoso e suculento, com um núcleo profundo e complexo de sabores que encantam os sentidos. O fim de boca é impressionantemente longo e refinado.

Simplesmente um espetáculo!

Aproveite a grande oportunidade que a curadoria VinumDay preparou para esta semana e se surpreenda com esse fantástico branco italiano!

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