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Viña Olabarri  Gran Reserva Rioja 2014

Viña Olabarri Gran Reserva Rioja 2014

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Espanha

País

Espanha

Safra

Safra

2014

Teor Alcoólico

Teor

14%

A Viña Olabarri, fundada em 1985 por Pablo Olabarri Bikandi e seus sócios, é fruto da aquisição e reconstrução de uma vinícola centenária do século XIX na cidade de Anguciana, que resultou na construção de novas instalações em Haro (capital de Rioja) em 1989, devido à necessidade de modernas e amplas instalações para a vinificação. A partir desse momento, inciou seu trabalho nos vinhos com potencial de envelhecimento.

Atualmente, a vinícola é gerida por seu filho, Luis Olabarri e, ao longo destes anos, tem-se destacado na produção de vinhos de elevada qualidade, com grandes reconhecimentos para as linhas Reserva e Gran Reserva.

Seu Gran Reserva foi eleito pelo Conselho Regulador de Rioja como vinho institucional em safras especiais, começando com a de 1998. Em 2010, iniciaram as exportações de seus rótulos, começando a obtenção de reconhecimento ao nível internacional.

Este 100% Tempranillo foi elaborado com vinhas velhas de rendimentos limitados, garantindo a qualidade máxima de cada grão. Após o término das fermentações alcoólica e malolática, este tinto passou por estágio de  36 meses em barricas de carvalho francês e americano, e um mínimo de 36 meses de afinação em garrafa.


Viña Olabarri Gran Reserva Rioja 2014

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2014

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Teor Alcoólico

14%

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País

Espanha

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Região

Rioja

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Vinícola

Viña Olabarri

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

2026

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Decanter

45 a 60 minutos

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Maturação

estagia 36 meses em barricas de carvalho francês e americano e um mínimo de 36 meses de afinamento em garrafa

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Castas

100% Tempranillo

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
apresenta exuberantes frutas negras maduras, notas de alcaçuz, chimia de figo e especiarias (cravo, canela), escoltadas por traços minerais e nuances de torrefação
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
elegante e imponente, apresenta taninos integrados e estruturados, alinhados a uma acidez suculenta; seus sabores remetem as frutas negras maduras, além de especiais picantes e também adocicadas; de final muito saboroso
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
tapas em geral, galette de cebola e queijo manchego, bruschetta de presunto curado, galeto ao primo canto com polenta frita, cortes de gado grelhados na brasa, arroz com galinha, pappardelle ao ragu de cordeiro

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Grande dia para nós, apreciadores de vinhos!
 
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Chianti Classico é considerada o crème de la crème de tudo o que pode ser considerado Chianti. Trata-se do centro da grande área delimitada como Chianti: são 70.000 hectares demarcados entre as cidades de Florença e Siena que abrigam cerca de 10.000 hectares de vinhedos.
 
Essa demarcação é considerada uma das mais antigas do mundo, datando o ano de 1716 quando o Grão-Duque da Toscana, o Cosme III de Médice, oficializou suas fronteiras. Para se ter uma ideia da importância dessa demarcação, o próprio Consorzio Vinho Chianti Classico faz questão de declarar que a D.O.C.G. Chianti Classico é uma Denominação única, que produz vinhos igualmente únicos e característicos de seu terroir. Nas próprias palavras do consórcio: “Chianti Classico e as demais denominações da grande área de Chianti são D.O.C.G.s completamente distintas, com diferentes normas regulativas, zonas de produção, qualidade atestada e consórcio de proteção ao produto”.
 
A Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari é uma das empresas mais renomadas e respeitadas da Itália, que possui diversas vinícolas, dentre elas a Tenuta di Nozzole, localizada em Greve in Chianti, uma das principais comunas da área do Chianti Classico. Apesar de ter sido fundada em 1971 por Nino Folonari, a história da família está ligada ao mundo do vinho desde quando, Lorenzo Folonari, nascido em 1729 em Valtellina, se muda com a família para Val Camonica, na região da Bréscia e começa a produzir vinho. A trajetória da família na Toscana tem origem em 1911, quando os irmãos Italo e Francesco Folonari adquirem uma vinícola histórica na região de Chianti.
 
Com dezenas de décadas de tradição e conhecimento, o Chianti Classico ganha vida, exclusivamente com uvas Sangiovese, oriundas da La Villa di Nozzole, uma propriedade do século XIV que, além de abrigar vinhedos e olivais, também possui uma charmosa pousada.
 
A vinificação é tradicional, em tanques de aço inox com temperatura controlada e leveduras selecionadas. Finada a malolática, o vinho estagia por 20 meses em recipientes mistos: bottis de carvalho, barricas de carvalho e tanques de inox.
 
Na taça, temos um Chianti didático, extremamente saboroso e de altíssima qualidade. O olfato traz frutas vermelhas, principalmente maduras, como a groselha e a cereja ácida, escoltadas por notas de especiarias doces (baunilha e anis-estrelado), piso florestal, couro, mix de pimentas, tabaco e flores secas, finalizando com gostosas nuances minerais, e levemente defumadas.

Em boca tem ótima intensidade, com bom corpo e estrutura louvável, mostrando taninos francos e finos perfeitamente alinhados a uma acidez viva e muito gastronômica. O perfil de sabor confirma os descritores do olfato e o final de boca é extremamente prazeroso e de grande persistência.
 
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