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Viña Olabarri  Gran Reserva Rioja 2014

Viña Olabarri Gran Reserva Rioja 2014

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Espanha

País

Espanha

Safra

Safra

2014

Teor Alcoólico

Teor

14%

A Viña Olabarri, fundada em 1985 por Pablo Olabarri Bikandi e seus sócios, é fruto da aquisição e reconstrução de uma vinícola centenária do século XIX na cidade de Anguciana, que resultou na construção de novas instalações em Haro (capital de Rioja) em 1989, devido à necessidade de modernas e amplas instalações para a vinificação. A partir desse momento, inciou seu trabalho nos vinhos com potencial de envelhecimento.

Atualmente, a vinícola é gerida por seu filho, Luis Olabarri e, ao longo destes anos, tem-se destacado na produção de vinhos de elevada qualidade, com grandes reconhecimentos para as linhas Reserva e Gran Reserva.

Seu Gran Reserva foi eleito pelo Conselho Regulador de Rioja como vinho institucional em safras especiais, começando com a de 1998. Em 2010, iniciaram as exportações de seus rótulos, começando a obtenção de reconhecimento ao nível internacional.

Este 100% Tempranillo foi elaborado com vinhas velhas de rendimentos limitados, garantindo a qualidade máxima de cada grão. Após o término das fermentações alcoólica e malolática, este tinto passou por estágio de  36 meses em barricas de carvalho francês e americano, e um mínimo de 36 meses de afinação em garrafa.


Viña Olabarri Gran Reserva Rioja 2014

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2014

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Teor Alcoólico

14%

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País

Espanha

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Região

Rioja

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Vinícola

Viña Olabarri

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

2026

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Decanter

45 a 60 minutos

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Maturação

estagia 36 meses em barricas de carvalho francês e americano e um mínimo de 36 meses de afinamento em garrafa

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Castas

100% Tempranillo

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
apresenta exuberantes frutas negras maduras, notas de alcaçuz, chimia de figo e especiarias (cravo, canela), escoltadas por traços minerais e nuances de torrefação
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
elegante e imponente, apresenta taninos integrados e estruturados, alinhados a uma acidez suculenta; seus sabores remetem as frutas negras maduras, além de especiais picantes e também adocicadas; de final muito saboroso
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
tapas em geral, galette de cebola e queijo manchego, bruschetta de presunto curado, galeto ao primo canto com polenta frita, cortes de gado grelhados na brasa, arroz com galinha, pappardelle ao ragu de cordeiro

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Château Lauriga

Rivesaltes Ambré Hors d'Âge (375 ml)

"É no fogo mais quente que se forja o melhor aço".

Os VDN – Vin Doux Naturel – são o ápice da produção do Roussillon. Vinhos fortificados, cuja elaboração nada tem de dócil. 

As vinhas enfrentam um calor escaldante, carência de água, ventos intensos, e muitas vezes são dizimadas por hordas de javalis. 

Na adega, além da mutage (fortificação), a vinificação frequentemente emprega técnicas oxidativas agressivas, como a maturação do vinho nos famosos bonbonnes por anos sob o sol.

Não é toda uva que consegue suportar essa metamorfose. Mas as que triunfam, geram vinhos incríveis — praticamente indestrutíveis!

O de hoje vem da AOC Rivesaltes.

Os Rivesaltes são predominantemente elaborados com Grenache, e podem ser de estilo redutivo ou oxidativo. O Rivesaltes Grenat é feito somente com Grenache Noir, e assim como o Rosé, é de estilo redutivo. Tuillé, elaborado com no mínimo 50% de Grenache Noir, e Ambré (VDN branco) são de estilo oxidativo.

No topo da pirâmide da AOC, existem outras 2 categorias, também de envelhecimento oxidativo: Rancio, cuja maturação é bastante prolongada, e o Hors d'Âge, quando um exemplar Tuillé ou Ambré passa por envelhecimento de, no mínimo, 5 anos.

Então chegamos ao vinho em questão, o Rivesaltes Ambré Hors d'Âge do Château Lauriga, propriedade comandada por Jean Claude Mas nos arredores de Perpignan.

Neste exemplar, são 65% de Grenache Blanc, 30% Macabeu e 5% de Muscat à Petits Grain. As uvas foram colhidas manualmente, de vinhas entre 15 e 25 anos, cultivadas sobre solos calcários muito pedregosos.

A vinificação iniciou pela prensagem direta das uvas, e a fortificação ocorreu até os 18% ABV. Foram misturadas 3 colheitas, com diferentes amadurecimentos, mas mesmo a mais recente teve ao menos 5 anos de envelhecimento oxidativo em barricas de carvalho de 225 litros.

Na taça, nos deparamos com uma belíssima cor âmbar. A paleta aromática é complexa e cativante, revelando notas de limão confitado, damasco, casca de laranja cristalizada, além de castanhas, mel, verniz e especiarias doces, como gengibre e canela.

Na boca mostra peso, sabores profundos e uma acidez enérgica, que promove muito equilíbrio ao conjunto. Chama a atenção pela longa persistência de sabores, trazendo destaque para frutas cítricas, nozes e especiarias.

Uma barganha absoluta frente ao preço que chega até você hoje.

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