Premio Premio Premio Premio Premio
Trinchero Menage a Trois Red Blend 2017

Trinchero Menage a Trois Red Blend 2017

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Estados Unidos

País

Estados Unidos

Safra

Safra

2017

Teor Alcóolico

Teor

14%

Um grande sucesso de vendas, daqueles vinhos de qualidade incontestável, que ganha elogios a cada garrafa aberta e a cada taça vertida.

Estamos falando do ousado Ménage à Trois Red Blend. O vinho foi criado por um casal de apaixonados em 1996, então na Folie à Deux Winery. A ideia era brincar não apenas com a imaginação dos enófilos, mas também com o blend, um trivarietal composto por Zinfandel, Merlot e Cabernet Sauvignon.

Em 2004 a Folie à Deux foi integrada à Trinchero, e passou a se aproveitar de toda expertise dessa vinícola familiar com mais de 70 anos de tradição no coração do Napa Valley.

Na avaliação da revista Tasting Panel, a mais importante publicação de bebidas da California, esta safra se saiu muito bem.

Amora, geleia de morango e açúcar mascavo criam um trio de aromas para esta mistura de 54% Zinfandel, 33% Merlot e 13% Cabernet Sauvignon. Flores azuis adicionam um perfume doce às cerejas maduras, ruibarbo azedo e um final distinto e persistente de casca de laranja. Há uma razão pela qual este vinho continua a ganhar nosso respeito a cada nova safra: seu equilíbrio entre acidez, frutas frescas e carvalho bem integrado.

Um vinho delicioso para um jantar a dois. Ou a três ;-)


TRINCHERO MENAGE A TROIS RED BLEND 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcóolico

14%

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País

Estados Unidos

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Região

California

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Vinícola

Trinchero Family Wines

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Temperatura de Serviço

16° a 18°C

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Guarda

até 2023

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Decanter

15 a 30 minutos

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Maturação

12 meses em barricas de carvalho americano

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Castas

54% Zinfandel, 33% Merlot e 13% Cabernet Sauvignon

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi retinto
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas como morango e cereja em geleia, amoras maduras, caramelo e açúcas mascavo, com leve toque tostado; floral de violeta e rosas vermelhas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
frutas vermelhas bem maduras, uma pitada de fruta negra de amoras silvestres; cravo, canela e noz-moscada, combinados a um toque de fruta cristalizada como casca de laranja; tostado de caramelo e coco doce
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
cortes nobres de gado, como o bife de chorizo, ancho ou tomahawk, carré de cordeiro e caça (paca, javali) assados preferencialmente na parrilla, talharim ao ragu de ossobuco, risoto shitake, charcutaria de alto padrão e queijos de massa dura em geral

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Flor de Crasto

Branco 2019

Seguindo o enorme sucesso que fez o seu par tinto, hoje é dia dos nossos holofotes focarem a versão branca do excelente Flor de Crasto, uma linha portuguesa de rótulos que se possui rival em matéria de custo e prazer em degustar, sinceramente desconhecemos!

Produzido por uma das joias do Douro, a Quinta do Crasto, é um assemblage de castas autóctones com nomes de dar inveja à memória de qualquer sommelier bem rodado: Moscatel Galego, Códega do Larinho e Rabigato. As variedades brancas de origem duriense são cultivadas nos 74 hectares de vinhedos de propriedade da vinícola, sendo alguns deles centenários, na margem direita do rio que dá nome à respeitada região, entre Pinhão e Peso da Régua.

A combinação das três uvas, cada uma delas contribuindo com um perfil distinto, gera um vinho “leve e refrescante, de ótima acidez, textura cremosa e final saboroso e sedutor, com toques salinos e cítricos, que convidam a mais um gole”, como descrito pela prestigiada revista brasileira Adega, que atribuiu ao rótulo ótimos 90 pontos em sua avaliação. Um grande feito para sua faixa de preço e sem passar por madeira.

Em taça se mostra de cor amarelo pálido e límpido. Os aromas são ricos na fruta em primeiro momento, de pêssego, pera e lichia, escoltados por um toque de chá de cidreira, flor de laranjeira, e temperos frescos, como sálvia, alecrim e manjerona. Segue uma nota floral de flores brancas e amarelas, e final de distinta mineralidade.

A acidez da fruta chega vibrante, com pera, lichia e limão-siciliano se mostrando exuberantes e abrindo caminho para uma nota mineral quase salina. As ervas frescas se confirmam em boca, mais leves e elegantes, enquanto o floral se faz bastante presente. É intenso e longo, com um final cítrico e salivante.

Delicioso define.

Experimente uma harmonização audaciosa, acompanhando um corte gorduroso de carne, por exemplo, como uma costelinha de porco ou uma picanha assada no sal grosso. Até com um prato vegetariano que leve queijo envelhecido em seu preparo. Poderíamos apostar que fará frente com louvor.

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