Premio Premio Premio Premio Premio
Trinchero Menage a Trois Red Blend 2017

Trinchero Menage a Trois Red Blend 2017

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Estados Unidos

País

Estados Unidos

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

14%

Um grande sucesso de vendas, daqueles vinhos de qualidade incontestável, que ganha elogios a cada garrafa aberta e a cada taça vertida.

Estamos falando do ousado Ménage à Trois Red Blend. O vinho foi criado por um casal de apaixonados em 1996, então na Folie à Deux Winery. A ideia era brincar não apenas com a imaginação dos enófilos, mas também com o blend, um trivarietal composto por Zinfandel, Merlot e Cabernet Sauvignon.

Em 2004 a Folie à Deux foi integrada à Trinchero, e passou a se aproveitar de toda expertise dessa vinícola familiar com mais de 70 anos de tradição no coração do Napa Valley.

Na avaliação da revista Tasting Panel, a mais importante publicação de bebidas da California, esta safra se saiu muito bem.

Amora, geleia de morango e açúcar mascavo criam um trio de aromas para esta mistura de 54% Zinfandel, 33% Merlot e 13% Cabernet Sauvignon. Flores azuis adicionam um perfume doce às cerejas maduras, ruibarbo azedo e um final distinto e persistente de casca de laranja. Há uma razão pela qual este vinho continua a ganhar nosso respeito a cada nova safra: seu equilíbrio entre acidez, frutas frescas e carvalho bem integrado.

Um vinho delicioso para um jantar a dois. Ou a três ;-)


TRINCHERO MENAGE A TROIS RED BLEND 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

14%

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País

Estados Unidos

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Região

California

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Vinícola

Trinchero Family Wines

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Temperatura de Serviço

16° a 18°C

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Guarda

até 2023

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Decanter

15 a 30 minutos

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Maturação

12 meses em barricas de carvalho americano

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Castas

54% Zinfandel, 33% Merlot e 13% Cabernet Sauvignon

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi retinto
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas como morango e cereja em geleia, amoras maduras, caramelo e açúcas mascavo, com leve toque tostado; floral de violeta e rosas vermelhas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
frutas vermelhas bem maduras, uma pitada de fruta negra de amoras silvestres; cravo, canela e noz-moscada, combinados a um toque de fruta cristalizada como casca de laranja; tostado de caramelo e coco doce
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
cortes nobres de gado, como o bife de chorizo, ancho ou tomahawk, carré de cordeiro e caça (paca, javali) assados preferencialmente na parrilla, talharim ao ragu de ossobuco, risoto shitake, charcutaria de alto padrão e queijos de massa dura em geral

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Château Lauriga

Rivesaltes Ambré Hors d'Âge (375 ml)

"É no fogo mais quente que se forja o melhor aço".

Os VDN – Vin Doux Naturel – são o ápice da produção do Roussillon. Vinhos fortificados, cuja elaboração nada tem de dócil. 

As vinhas enfrentam um calor escaldante, carência de água, ventos intensos, e muitas vezes são dizimadas por hordas de javalis. 

Na adega, além da mutage (fortificação), a vinificação frequentemente emprega técnicas oxidativas agressivas, como a maturação do vinho nos famosos bonbonnes por anos sob o sol.

Não é toda uva que consegue suportar essa metamorfose. Mas as que triunfam, geram vinhos incríveis — praticamente indestrutíveis!

O de hoje vem da AOC Rivesaltes.

Os Rivesaltes são predominantemente elaborados com Grenache, e podem ser de estilo redutivo ou oxidativo. O Rivesaltes Grenat é feito somente com Grenache Noir, e assim como o Rosé, é de estilo redutivo. Tuillé, elaborado com no mínimo 50% de Grenache Noir, e Ambré (VDN branco) são de estilo oxidativo.

No topo da pirâmide da AOC, existem outras 2 categorias, também de envelhecimento oxidativo: Rancio, cuja maturação é bastante prolongada, e o Hors d'Âge, quando um exemplar Tuillé ou Ambré passa por envelhecimento de, no mínimo, 5 anos.

Então chegamos ao vinho em questão, o Rivesaltes Ambré Hors d'Âge do Château Lauriga, propriedade comandada por Jean Claude Mas nos arredores de Perpignan.

Neste exemplar, são 65% de Grenache Blanc, 30% Macabeu e 5% de Muscat à Petits Grain. As uvas foram colhidas manualmente, de vinhas entre 15 e 25 anos, cultivadas sobre solos calcários muito pedregosos.

A vinificação iniciou pela prensagem direta das uvas, e a fortificação ocorreu até os 18% ABV. Foram misturadas 3 colheitas, com diferentes amadurecimentos, mas mesmo a mais recente teve ao menos 5 anos de envelhecimento oxidativo em barricas de carvalho de 225 litros.

Na taça, nos deparamos com uma belíssima cor âmbar. A paleta aromática é complexa e cativante, revelando notas de limão confitado, damasco, casca de laranja cristalizada, além de castanhas, mel, verniz e especiarias doces, como gengibre e canela.

Na boca mostra peso, sabores profundos e uma acidez enérgica, que promove muito equilíbrio ao conjunto. Chama a atenção pela longa persistência de sabores, trazendo destaque para frutas cítricas, nozes e especiarias.

Uma barganha absoluta frente ao preço que chega até você hoje.

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