Premio Premio Premio Premio Premio
Trinchero Menage a Trois Red Blend 2017

Trinchero Menage a Trois Red Blend 2017

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Estados Unidos

País

Estados Unidos

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

14%

Um grande sucesso de vendas, daqueles vinhos de qualidade incontestável, que ganha elogios a cada garrafa aberta e a cada taça vertida.

Estamos falando do ousado Ménage à Trois Red Blend. O vinho foi criado por um casal de apaixonados em 1996, então na Folie à Deux Winery. A ideia era brincar não apenas com a imaginação dos enófilos, mas também com o blend, um trivarietal composto por Zinfandel, Merlot e Cabernet Sauvignon.

Em 2004 a Folie à Deux foi integrada à Trinchero, e passou a se aproveitar de toda expertise dessa vinícola familiar com mais de 70 anos de tradição no coração do Napa Valley.

Na avaliação da revista Tasting Panel, a mais importante publicação de bebidas da California, esta safra se saiu muito bem.

Amora, geleia de morango e açúcar mascavo criam um trio de aromas para esta mistura de 54% Zinfandel, 33% Merlot e 13% Cabernet Sauvignon. Flores azuis adicionam um perfume doce às cerejas maduras, ruibarbo azedo e um final distinto e persistente de casca de laranja. Há uma razão pela qual este vinho continua a ganhar nosso respeito a cada nova safra: seu equilíbrio entre acidez, frutas frescas e carvalho bem integrado.

Um vinho delicioso para um jantar a dois. Ou a três ;-)


TRINCHERO MENAGE A TROIS RED BLEND 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

14%

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País

Estados Unidos

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Região

California

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Vinícola

Trinchero Family Wines

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Temperatura de Serviço

16° a 18°C

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Guarda

até 2023

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Decanter

15 a 30 minutos

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Maturação

12 meses em barricas de carvalho americano

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Castas

54% Zinfandel, 33% Merlot e 13% Cabernet Sauvignon

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi retinto
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas como morango e cereja em geleia, amoras maduras, caramelo e açúcas mascavo, com leve toque tostado; floral de violeta e rosas vermelhas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
frutas vermelhas bem maduras, uma pitada de fruta negra de amoras silvestres; cravo, canela e noz-moscada, combinados a um toque de fruta cristalizada como casca de laranja; tostado de caramelo e coco doce
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
cortes nobres de gado, como o bife de chorizo, ancho ou tomahawk, carré de cordeiro e caça (paca, javali) assados preferencialmente na parrilla, talharim ao ragu de ossobuco, risoto shitake, charcutaria de alto padrão e queijos de massa dura em geral

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Bodega Yacochuya Corte Tinto

Coquena 2024

Amigos, o vinho de hoje é um verdadeiro convite para se deleitar com o alto nível que uma região pode alcançar nas mãos de um produtor de excelência.

Yacochuya, um dos nomes mais respeitados da Argentina, apresenta a safra 2024 do seu imponente corte tinto da linha Coqueña.

A família Etchart está entre as mais influentes de Salta e foi responsável por alçar a reputação da região ao mundo. A história começou no século XIX e ganhou notoriedade com Don Arnaldo Etchart, figura marcante que transformou a Bodegas Etchart em referência, levando os vinhos dos Valles Calchaquiés ao mundo.

No fim da década de 1980, Arnaldo convidou Michel Rolland para atuar como consultor — o primeiro projeto do renomado enólogo fora da França. Dessa parceria nasceu uma amizade duradoura e uma nova visão sobre os vinhos de altitude.

Em 1996, após a venda da Bodegas Etchart ao grupo Pernod Ricard, Arnaldo deu continuidade a parceria com Rolland na sua nova propriedade, a San Pedro de Yacochuya, onde estão vinhedos históricos datados de 1913. Ali, iniciou um projeto totalmente dedicado a vinhos de alta gama dos Valles Calchaquíes, sobretudo em Cafayate, trabalhando com altitudes entre 1.700 e 2.000 metros, em uma das regiões mais elevadas do planeta para a viticultura.

Hoje, a vinícola permanece sob comando familiar, elaborando rótulos que expressam o caráter singular do terroir salteño: fruta intensa, frescor natural, taninos envolventes e acidez vibrante, tudo em perfeito equilíbrio e com um notável refinamento.

O Coqueña Corte Tinto 2024 é composto por 70% Malbec, 20% Cabernet Sauvignon e 10% Tannat. É vinificado com mínima intervenção, utilizando leveduras autóctones, e amadurece por sete meses em barricas de carvalho.

Na taça, revela aromas de frutas negras maduras, como ameixa, amora e mirtilo, acompanhados de um belo floral de violetas e especiarias, entre elas o cravo, a noz-moscada e o cacau. Em boca, é um exemplar que preenche o paladar com sabores intensos e generosos, equilibrados por acidez suculenta e taninos polidos, de textura macia.

Sem sombra de dúvidas, um grande vinho.

Aproveite a oportunidade e se surpreenda com o Yacochuya Corte Tinto 2024.

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