Premio Premio Premio Premio Premio
Trinchero Menage a Trois Red Blend 2017

Trinchero Menage a Trois Red Blend 2017

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Estados Unidos

País

Estados Unidos

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

14%

Um grande sucesso de vendas, daqueles vinhos de qualidade incontestável, que ganha elogios a cada garrafa aberta e a cada taça vertida.

Estamos falando do ousado Ménage à Trois Red Blend. O vinho foi criado por um casal de apaixonados em 1996, então na Folie à Deux Winery. A ideia era brincar não apenas com a imaginação dos enófilos, mas também com o blend, um trivarietal composto por Zinfandel, Merlot e Cabernet Sauvignon.

Em 2004 a Folie à Deux foi integrada à Trinchero, e passou a se aproveitar de toda expertise dessa vinícola familiar com mais de 70 anos de tradição no coração do Napa Valley.

Na avaliação da revista Tasting Panel, a mais importante publicação de bebidas da California, esta safra se saiu muito bem.

Amora, geleia de morango e açúcar mascavo criam um trio de aromas para esta mistura de 54% Zinfandel, 33% Merlot e 13% Cabernet Sauvignon. Flores azuis adicionam um perfume doce às cerejas maduras, ruibarbo azedo e um final distinto e persistente de casca de laranja. Há uma razão pela qual este vinho continua a ganhar nosso respeito a cada nova safra: seu equilíbrio entre acidez, frutas frescas e carvalho bem integrado.

Um vinho delicioso para um jantar a dois. Ou a três ;-)


TRINCHERO MENAGE A TROIS RED BLEND 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

14%

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País

Estados Unidos

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Região

California

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Vinícola

Trinchero Family Wines

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Temperatura de Serviço

16° a 18°C

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Guarda

até 2023

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Decanter

15 a 30 minutos

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Maturação

12 meses em barricas de carvalho americano

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Castas

54% Zinfandel, 33% Merlot e 13% Cabernet Sauvignon

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi retinto
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas como morango e cereja em geleia, amoras maduras, caramelo e açúcas mascavo, com leve toque tostado; floral de violeta e rosas vermelhas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
frutas vermelhas bem maduras, uma pitada de fruta negra de amoras silvestres; cravo, canela e noz-moscada, combinados a um toque de fruta cristalizada como casca de laranja; tostado de caramelo e coco doce
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
cortes nobres de gado, como o bife de chorizo, ancho ou tomahawk, carré de cordeiro e caça (paca, javali) assados preferencialmente na parrilla, talharim ao ragu de ossobuco, risoto shitake, charcutaria de alto padrão e queijos de massa dura em geral

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Via Caritatis Ventoux

Vox Angelorum 2023

Atenção, amigo enófilo: essa é daquelas oportunidades que não aparecem todo dia.

Que tal ser um dos primeiros brasileiros a conhecer um vinho francês espetacular, elaborado com a expertise de monges beneditinos?

Este é o Vox Angelorum 2023, que desembarcou há pouquíssimos dias no porto. Bastou a primeira taça na nossa degustação para termos certeza: ele merecia um lugar na vitrine da VinumDay.

Sua qualidade também foi atestada em abril de 2025 pelo renomado crítico norte-americano Jeb Dunnuck:

“O Ventoux Vox Angelorum 2023 exibe uma coloração rubi intensa, puxando para ameixa, e exala um aroma perfumado e elegante, com toques de framboesa preta, violeta cristalizada, pimenta e incenso. No paladar, é um vinho de corpo médio para encorpado, com textura macia e redonda, taninos doces e bem integrados. Tem o potencial de um vinho de altíssimo nível.”

O vinho nasce na AOC Ventoux, no sul do Rhône, em uma área histórica: a primeira ordenada pelo Papa Clemente V, em 1309, durante o período do papado de Avignon.

Em 1986, a região foi revitalizada mediante uma rara colaboração entre os monges beneditinos da Abadia de Le Barroux e trabalhadores sazonais da comunidade local, dando origem a Via Caritatis. Desde então, a venda dos vinhos tem garantido uma remuneração justa a esses trabalhadores — um modelo que alia tradição espiritual e responsabilidade social.

Hoje, a Via Caritatis permanece como uma das raras vinícolas francesas ainda administradas por monges. Fieis ao lema “Ora et Labora” (rezar e trabalhar), os religiosos restauraram antigos terraços em socalcos — os bancaous — das encostas adjacentes do Monte Ventoux, onde iniciaram o cultivo de videiras em alta densidade, com manejo manual.

Vale a pena lembrar que foram os monges beneditinos quem garantiram avanços significativos na vitivinicultura. Eles registravam práticas agrícolas e vinícolas, selecionavam castas e mapeavam os melhores terroirs. Foram pioneiros em observar como o solo e o clima influenciavam o vinho.

O Vox Angelorum 2023 - A Voz dos Anjos - é um corte de 60% Syrah, 30% Grenache e 10% Marselan, uvas colhidas entre 320 e 380 metros, sob influência do mistral e da elevada amplitude térmica entre os dias e as noites. A vinificação foi em tanques de concreto, onde o vinho também maturou por 9 meses.

Na taça, envolve os sentidos com seus aromas de mirtilo, amora e cereja, entrelaçados por toques tostados, de pimenta-do-reino e um delicado fundo floral. Em boca, revela uma belíssima concentração de fruta, equilibrada por taninos polidos e acidez suculenta. O fim de boca é um show a parte, longo, envolvente e cheio de personalidade.

Para este lançamento, garantimos apenas 48 garrafas.

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