Premio Premio Premio Premio Premio
Susana Balbo Tradición Chardonnay 2020

Susana Balbo Tradición Chardonnay 2020

Oferta indisponível

branco

Tipo

branco

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

13.5%

Chardonnay de terroir, com pedigree e bom preço?

O terroir é o estupendo Valle de Uco. Localizado literalmente nos pés da Cordilheira dos Andes, atualmente é considerado a melhor região para vinhos de alta gama de Mendoza.

Pedigree? A linha Tradición foi pensada e criada especialmente para o mercado brasileiro por ninguém menos do que a mais respeitada e admirada enóloga argentina – Susana Balbo. Ao lado de seu enólogo chefe, o competente Edgardo Del Popolo, a linha alia tradição e tipicidade para entregar ao Brasil vinhos de qualidade superior a um preço competitivo.

O Susana Balbo Tradición Chardonnay 2020 é vinificado tradicionalmente sob o criterioso olhar de Susana, e após a fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e leveduras selecionadas, estagia 3 meses sob as borras onde ganha complexidade e untuosidade.


SUSANA BALBO TRADICION CHARDONNAY 2020

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2020

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Teor Alcoólico

13.5%

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País

Argentina

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Região

Valle de Uco - Mendoza

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Vinícola

Susana Balbo Wines

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Temperatura de Serviço

8° a 10ºC

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Guarda

até 2024

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Decanter

não

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Maturação

3 meses sur lie em tanques de ano inox

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Castas

100% Chardonnay

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo palha pálido e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas tropicais frescas, como o abacaxi, a maçã e a pera, notas de chá de pêssego e flor de laranjeira
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
fresco e suculento, alia boa cremosidade com uma acidez crocante, viva e muito salivante. Os descritores aromáticos seguem no sabor e estão acompanhados de um delicado toque mineral
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
burrata ao pesto, couve-flor gratinada com queijo brie, salada Waldorf, frango assado inteiro com polentinha frita, filé de tilápia grelhado com molho cítrico, spaghetti ao vôngole

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Château Lauriga

Rivesaltes Ambré Hors d'Âge (375 ml)

"É no fogo mais quente que se forja o melhor aço".

Os VDN – Vin Doux Naturel – são o ápice da produção do Roussillon. Vinhos fortificados, cuja elaboração nada tem de dócil. 

As vinhas enfrentam um calor escaldante, carência de água, ventos intensos, e muitas vezes são dizimadas por hordas de javalis. 

Na adega, além da mutage (fortificação), a vinificação frequentemente emprega técnicas oxidativas agressivas, como a maturação do vinho nos famosos bonbonnes por anos sob o sol.

Não é toda uva que consegue suportar essa metamorfose. Mas as que triunfam, geram vinhos incríveis — praticamente indestrutíveis!

O de hoje vem da AOC Rivesaltes.

Os Rivesaltes são predominantemente elaborados com Grenache, e podem ser de estilo redutivo ou oxidativo. O Rivesaltes Grenat é feito somente com Grenache Noir, e assim como o Rosé, é de estilo redutivo. Tuillé, elaborado com no mínimo 50% de Grenache Noir, e Ambré (VDN branco) são de estilo oxidativo.

No topo da pirâmide da AOC, existem outras 2 categorias, também de envelhecimento oxidativo: Rancio, cuja maturação é bastante prolongada, e o Hors d'Âge, quando um exemplar Tuillé ou Ambré passa por envelhecimento de, no mínimo, 5 anos.

Então chegamos ao vinho em questão, o Rivesaltes Ambré Hors d'Âge do Château Lauriga, propriedade comandada por Jean Claude Mas nos arredores de Perpignan.

Neste exemplar, são 65% de Grenache Blanc, 30% Macabeu e 5% de Muscat à Petits Grain. As uvas foram colhidas manualmente, de vinhas entre 15 e 25 anos, cultivadas sobre solos calcários muito pedregosos.

A vinificação iniciou pela prensagem direta das uvas, e a fortificação ocorreu até os 18% ABV. Foram misturadas 3 colheitas, com diferentes amadurecimentos, mas mesmo a mais recente teve ao menos 5 anos de envelhecimento oxidativo em barricas de carvalho de 225 litros.

Na taça, nos deparamos com uma belíssima cor âmbar. A paleta aromática é complexa e cativante, revelando notas de limão confitado, damasco, casca de laranja cristalizada, além de castanhas, mel, verniz e especiarias doces, como gengibre e canela.

Na boca mostra peso, sabores profundos e uma acidez enérgica, que promove muito equilíbrio ao conjunto. Chama a atenção pela longa persistência de sabores, trazendo destaque para frutas cítricas, nozes e especiarias.

Uma barganha absoluta frente ao preço que chega até você hoje.

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