Premio Premio Premio Premio Premio
Saint Clair Marlborough Sun Chardonnay 2020

Saint Clair Marlborough Sun Chardonnay 2020

Oferta indisponível

branco

Tipo

branco

Nova Zelândia

País

Nova Zelândia

Safra

Safra

2020

Teor Alcóolico

Teor

13%

Marlborough desponta como a principal região vitivinícola da Nova Zelândia. Apesar de ser o berço da casta Sauvignon Blanc no país, a Chardonnay aqui também desempenha um papel importante, cujo cultivo mostra-se cada vez mais promissor.  O local é relativamente novo no cenário mundial, onde os primeiros vinhedos, implantados na década de 1970, geraram resultados surpreendentemente positivos.

Localizada na Ilha Sul, delimitada pelo Estreito de Cook ao norte e o pelo Oceano Pacífico a leste, a influência marítima nesta porção de terras é arrebatadora. O número de horas de sol, assim como a amplitude térmica, são elevadas, garantindo a lenta maturação das uvas, uma acidez salivante e uma concentração de aromas e sabores incríveis. 

Braço de umas das mais importantes vinícolas kiwis, a Saint Clair, a Marlborough Sun (referência na região) elabora vinhaços que procuram mostrar a máxima expressão deste terroir singular. Assim, este 100% Chardonnay foi fermentado em tanques de aço inoxidável, em baixa temperatura, e teve um estágio de 10 meses em barricas de carvalho francês, para agregar complexidade ao vinho.


Saint Clair Marlborough Sun Chardonnay 2020

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2020

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Teor Alcóolico

13%

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País

Nova Zelândia

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Região

Marlborough

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Vinícola

Saint Clair

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Temperatura de Serviço

10 a 12ºC

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Guarda

2024

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Decanter

-

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Maturação

10 meses em carvalho francês

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Castas

Chardonnay

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo claro com reflexos esverdeados
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas cítricas e tropicais, frescas e maduras, como a lima, o abacaxi, a goiaba e o pêssego, escoltadas por notas de flor de laranjeira, chá de camomila e delicados toques amanteigados e amadeirados
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
ótimo corpo e estrutura, aliando excelente cremosidade a uma acidez crocante e muito salivante. O perfil de sabor acompanha os descritores aromáticos
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
salada de mamão verde e castanha de caju, sashimi de atum fresco, camarões ao leite de coco e capim-limão, peito de frango grelhado em crosta de gergelim, filé mignon suíno assado no forno com azeite de oliva e tomilho

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Chianti Classico abaixo de R$ 200 já é raridade, mas abaixo de R$ 100? Bem... tem coisas que só a VinumDay traz para você!

Quem conhece Chianti (e suas não tão didáticas subdivisões) sabe que, com exceção da pequena porção Classico, nas demais é difícil garimpar bons rótulos com segurança.

Vamos contextualizar: o que era uma pequena área entre Florença e Siena — ideal para a viticultura pelas suas colinas com boa exposição solar, altitude e solos de boa drenagem (todas condições que favorecem o amadurecimento das uvas) — foi drasticamente expandida por uma comissão governamental em 1932.

A nova Chianti logo perdeu sua reputação de qualidade. Volumes massivos de vinho começaram a ser produzidos, muitos com baixíssima concentração. Em 1996 os produtores da área original conseguiram criar sua própria DOCG, que ficou registrada como Chianti Classico.

É por isso que hoje encontramos Chiantis de todos os preços, mas os Classicos são sempre mais caros. Somos pura alegria em conseguir um descontaço para ofertar um Classico cheio de tipicidade!

Na taça traz uma paleta aromática muito característica da Sangiovese, mesclando notas balsâmicas, de cereja, violetas e nozes, com toques sanguíneos e de alcaçuz. Na boca mostra a deliciosa acidez da variedade em sintonia com taninos muito polidos, em um conjunto de corpo médio e ótima persistência.

Obra do Castello di Querceto — de fato um castelo, construído no século XVI — que abriga uma vinícola 100% familiar, cujas raízes na Toscana datam do ano de 1745. De fato, a família François, proprietária da vinícola, foi uma das fundadoras do Consorzio del Chianti Classico.

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