Premio Premio Premio Premio Premio
Saint Clair Marlborough Sun Chardonnay 2020

Saint Clair Marlborough Sun Chardonnay 2020

Oferta indisponível

branco

Tipo

branco

Nova Zelândia

País

Nova Zelândia

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

13%

Marlborough desponta como a principal região vitivinícola da Nova Zelândia. Apesar de ser o berço da casta Sauvignon Blanc no país, a Chardonnay aqui também desempenha um papel importante, cujo cultivo mostra-se cada vez mais promissor.  O local é relativamente novo no cenário mundial, onde os primeiros vinhedos, implantados na década de 1970, geraram resultados surpreendentemente positivos.

Localizada na Ilha Sul, delimitada pelo Estreito de Cook ao norte e o pelo Oceano Pacífico a leste, a influência marítima nesta porção de terras é arrebatadora. O número de horas de sol, assim como a amplitude térmica, são elevadas, garantindo a lenta maturação das uvas, uma acidez salivante e uma concentração de aromas e sabores incríveis. 

Braço de umas das mais importantes vinícolas kiwis, a Saint Clair, a Marlborough Sun (referência na região) elabora vinhaços que procuram mostrar a máxima expressão deste terroir singular. Assim, este 100% Chardonnay foi fermentado em tanques de aço inoxidável, em baixa temperatura, e teve um estágio de 10 meses em barricas de carvalho francês, para agregar complexidade ao vinho.


Saint Clair Marlborough Sun Chardonnay 2020

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2020

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Teor Alcoólico

13%

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País

Nova Zelândia

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Região

Marlborough

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Vinícola

Saint Clair

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Temperatura de Serviço

10 a 12ºC

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Guarda

2024

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Decanter

-

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Maturação

10 meses em carvalho francês

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Castas

Chardonnay

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo claro com reflexos esverdeados
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas cítricas e tropicais, frescas e maduras, como a lima, o abacaxi, a goiaba e o pêssego, escoltadas por notas de flor de laranjeira, chá de camomila e delicados toques amanteigados e amadeirados
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
ótimo corpo e estrutura, aliando excelente cremosidade a uma acidez crocante e muito salivante. O perfil de sabor acompanha os descritores aromáticos
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
salada de mamão verde e castanha de caju, sashimi de atum fresco, camarões ao leite de coco e capim-limão, peito de frango grelhado em crosta de gergelim, filé mignon suíno assado no forno com azeite de oliva e tomilho

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Château Lauriga

Rivesaltes Ambré Hors d'Âge (375 ml)

"É no fogo mais quente que se forja o melhor aço".

Os VDN – Vin Doux Naturel – são o ápice da produção do Roussillon. Vinhos fortificados, cuja elaboração nada tem de dócil. 

As vinhas enfrentam um calor escaldante, carência de água, ventos intensos, e muitas vezes são dizimadas por hordas de javalis. 

Na adega, além da mutage (fortificação), a vinificação frequentemente emprega técnicas oxidativas agressivas, como a maturação do vinho nos famosos bonbonnes por anos sob o sol.

Não é toda uva que consegue suportar essa metamorfose. Mas as que triunfam, geram vinhos incríveis — praticamente indestrutíveis!

O de hoje vem da AOC Rivesaltes.

Os Rivesaltes são predominantemente elaborados com Grenache, e podem ser de estilo redutivo ou oxidativo. O Rivesaltes Grenat é feito somente com Grenache Noir, e assim como o Rosé, é de estilo redutivo. Tuillé, elaborado com no mínimo 50% de Grenache Noir, e Ambré (VDN branco) são de estilo oxidativo.

No topo da pirâmide da AOC, existem outras 2 categorias, também de envelhecimento oxidativo: Rancio, cuja maturação é bastante prolongada, e o Hors d'Âge, quando um exemplar Tuillé ou Ambré passa por envelhecimento de, no mínimo, 5 anos.

Então chegamos ao vinho em questão, o Rivesaltes Ambré Hors d'Âge do Château Lauriga, propriedade comandada por Jean Claude Mas nos arredores de Perpignan.

Neste exemplar, são 65% de Grenache Blanc, 30% Macabeu e 5% de Muscat à Petits Grain. As uvas foram colhidas manualmente, de vinhas entre 15 e 25 anos, cultivadas sobre solos calcários muito pedregosos.

A vinificação iniciou pela prensagem direta das uvas, e a fortificação ocorreu até os 18% ABV. Foram misturadas 3 colheitas, com diferentes amadurecimentos, mas mesmo a mais recente teve ao menos 5 anos de envelhecimento oxidativo em barricas de carvalho de 225 litros.

Na taça, nos deparamos com uma belíssima cor âmbar. A paleta aromática é complexa e cativante, revelando notas de limão confitado, damasco, casca de laranja cristalizada, além de castanhas, mel, verniz e especiarias doces, como gengibre e canela.

Na boca mostra peso, sabores profundos e uma acidez enérgica, que promove muito equilíbrio ao conjunto. Chama a atenção pela longa persistência de sabores, trazendo destaque para frutas cítricas, nozes e especiarias.

Uma barganha absoluta frente ao preço que chega até você hoje.

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