Premio Premio Premio Premio Premio
Maison 1982  Atlantique Rouge

Maison 1982 Atlantique Rouge

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

N.V.

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

Criada em 2006, a IGP Atlantique é uma alternativa aos produtores da costa oeste francesa que desejam exercitar sua criatividade e proporcionar vinhos diferenciados aos consumidores, utilizando um terroir respeitado a séculos pela sua superioridade. 

terroir em questão é aquele compreendido entre o Maciço Central e o Oceano Atlântico, cortado por diversos rios que neste último deságuam e que também garantiram os depósitos aluvias característicos deste solo. Atlantique é um título IGP que encobre renomadas áreas, em especial Bordeaux e Cognac. Assim como seu nome sugere, o oceano é o recurso regulador do clima local, com verões quentes e secos, mas arrefecidos pela Corrente do Golfo, e invernos moderados e úmidos.

O leque de castas permitidas é amplo, mas as típicas do sudoeste francês são as mais tradicionais. Neste corte, onde predomina a exuberância das frutas, encontra-se majoritariamente Merlot (80%), com uma singela contribuição de Cabernet Sauvignon (20%), ambas uvas que fornecem sua plena expressão em solo argiloso-calcário. Maison 1982 é o resultado deslumbrante obtido através de um blend não safrado, com uma das melhores relações preço-qualidade do mercado.


Maison 1982 Atlantique Rouge

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

N.V.

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

França

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Região

IGP Atlantique

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Vinícola

Terre de Vignerons

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2026

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Decanter

30 a 45 minutos

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Maturação

este vinho não passa por estágio em barricas

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Castas

Merlot e Cabernet Sauvignon

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras, frescas e maduras, especiarias picantes (pimenta-do-reino), rosas-vermelhas e nuances de cascalho
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
elegante e intenso, tem bom corpo, taninos polidos e acidez suculenta; frutas vermelhas frescas, como a cereja, se destacam
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
sopa de cebola, suflê de queijo gruyere, hambúrguer com queijo sem molho, risoto de cogumelos e tomilho fresco, rosbife, paleta de cordeiro assada

VEJA TAMBÉM A OFERTA DO DIA

Clos de Luz Massal 1945

Carmenere 2020

Ele já foi orçado no início do ano…
Desde então, não param de pedir o retorno.
E não é por acaso: este tinto é um verdadeiro fenômeno — impecável, premiadíssimo e irresistível.

Agora, você tem uma nova e única chance de garantir uma das 90 garrafas disponíveis do Clos de Luz Massal 1945 Carménère 2020, chegando hoje e só hoje com um preço ainda mais especial do que na última oferta aqui na Vinumday!

Veja seu currículo - 94 pontos no Guia Descorchados, 92 pontos na Vinous Media e na Wine Advocate, e 91 pontos de James Suckling – simplesmente um espetáculo!

Um chileno de alma vibrante, que vai conquistar seu paladar e elevar sua adega.

Garanta o seu agora. Mas se deseja relembrar deste excelente vinho, desfrute de sua apresentação redigida por Fernanda Spinelli, qualificada sommelier da equipe VinumDay!

"Ele foi o primeiro vinho produzido pela Clos de Luz, um vinícola familiar localizada em Almahue, no Vale do Rapel.

Gabriel Edwards deu início ao projeto em 2015, utilizando um pequeno vinhedo pertencente à sua família. Plantado em 1945, este é considerado o mais antigo vinhedo de Carmenere no Chile, onde as videiras são propagadas por seleção massal, sem o uso de porta-enxerto, nem sequer de seleção clonal.

A produção do vinho segue uma abordagem de mínima intervenção humana. A fermentação ocorre com leveduras indígenas, e o envelhecimento é realizado por 12 meses em barricas e tonéis de carvalho de diversas tanoarias francesas.

Na taça, a paleta aromática revela frutas negras maduras, como groselha, jabuticaba e ameixa, terra molhada, café, cravo-da-índia, chocolate amargo e sutis notas mentoladas.

É um vinho lapidado, tem taninos macios, acidez no ponto e boa intensidade. No paladar predominam as frutas negras maduras, notas achocolatadas e retrogosto mentolado. A persistência é boa e muito gostosa."

Leia mais
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