Premio Premio Premio Premio Premio
Maison 1982  Atlantique Rouge

Maison 1982 Atlantique Rouge

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

N.V.

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

Criada em 2006, a IGP Atlantique é uma alternativa aos produtores da costa oeste francesa que desejam exercitar sua criatividade e proporcionar vinhos diferenciados aos consumidores, utilizando um terroir respeitado a séculos pela sua superioridade. 

terroir em questão é aquele compreendido entre o Maciço Central e o Oceano Atlântico, cortado por diversos rios que neste último deságuam e que também garantiram os depósitos aluvias característicos deste solo. Atlantique é um título IGP que encobre renomadas áreas, em especial Bordeaux e Cognac. Assim como seu nome sugere, o oceano é o recurso regulador do clima local, com verões quentes e secos, mas arrefecidos pela Corrente do Golfo, e invernos moderados e úmidos.

O leque de castas permitidas é amplo, mas as típicas do sudoeste francês são as mais tradicionais. Neste corte, onde predomina a exuberância das frutas, encontra-se majoritariamente Merlot (80%), com uma singela contribuição de Cabernet Sauvignon (20%), ambas uvas que fornecem sua plena expressão em solo argiloso-calcário. Maison 1982 é o resultado deslumbrante obtido através de um blend não safrado, com uma das melhores relações preço-qualidade do mercado.


Maison 1982 Atlantique Rouge

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

N.V.

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

França

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Região

IGP Atlantique

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Vinícola

Terre de Vignerons

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2026

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Decanter

30 a 45 minutos

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Maturação

este vinho não passa por estágio em barricas

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Castas

Merlot e Cabernet Sauvignon

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras, frescas e maduras, especiarias picantes (pimenta-do-reino), rosas-vermelhas e nuances de cascalho
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
elegante e intenso, tem bom corpo, taninos polidos e acidez suculenta; frutas vermelhas frescas, como a cereja, se destacam
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
sopa de cebola, suflê de queijo gruyere, hambúrguer com queijo sem molho, risoto de cogumelos e tomilho fresco, rosbife, paleta de cordeiro assada

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Campos De Solana

Innovante Marselan 2024

"Este é um dos melhores exemplares de Marselan que já provamos da Bolívia" Descorchados, 2025

Os vinhos bolivianos são raros e, por isso, são tão interessantes. A produção se concentra principalmente em Tarija, no sul, que responde por cerca de 80% do volume nacional. A viticultura na região ocorre em grandes altitudes, com vinhedos acima de 1600 metros.

Apesar de parecer algo recente, a atividade tem raízes antigas. Não à toa, em 2013, o Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia ocorreu lá, nesse local cheio de novidades.

Há registros de elaboração de vinho desde o período colonial espanhol, no século XVI, quando era destinado sobretudo a cerimônias religiosas. Com o tempo, o cultivo se expandiu e ganhou características muito próprias, influenciadas principalmente pelas altitudes extremas.

Embora Chile e Argentina também trabalhem em grandes elevações, a Bolívia se destaca por abrigar os vinhedos mais altos do planeta, alguns alcançando 3000 metros. O país possui cerca de 3000 hectares plantados, quase todos em Tarija, que combina clima semiárido e forte incidência solar, fatores que marcam o perfil dos vinhos locais.

Nesse cenário, a Campos de Solana tornou-se uma referência. Fundada há mais de um século por Don Julio Ortiz, foi uma das pioneiras da vitivinicultura moderna e permanece sob comando da família até os dias atuais, sendo a vinícola mais premiada do país. E hoje, nos presenteia com o Innovante Marselan 2024!

Este Marselan revela na taça, desde os primeiros instantes, uma profusão de frutas vermelhas e negras maduras — amora, cereja e ameixa — envoltas por um delicado manto de especiarias finas, como noz-moscada e pimenta-do-reino. 

Em boca, mostra-se suculento e profundamente expressivo, com camadas generosas dessas mesmas frutas maduras que se desdobram com elegância. Os taninos, macios e bem lapidados, aliam-se a uma acidez precisa e extremamente agradável, criando um equilíbrio que convida ao próximo gole. O final, de notável intensidade e longa persistência, confirma a qualidade do conjunto e deixa uma impressão marcante, digna de um grande vinho.

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