Premio Premio Premio Premio Premio
Maison 1982  Atlantique Rouge

Maison 1982 Atlantique Rouge

R$ 74,00

tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

N.V.

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

Criada em 2006, a IGP Atlantique é uma alternativa aos produtores da costa oeste francesa que desejam exercitar sua criatividade e proporcionar vinhos diferenciados aos consumidores, utilizando um terroir respeitado a séculos pela sua superioridade. 

terroir em questão é aquele compreendido entre o Maciço Central e o Oceano Atlântico, cortado por diversos rios que neste último deságuam e que também garantiram os depósitos aluvias característicos deste solo. Atlantique é um título IGP que encobre renomadas áreas, em especial Bordeaux e Cognac. Assim como seu nome sugere, o oceano é o recurso regulador do clima local, com verões quentes e secos, mas arrefecidos pela Corrente do Golfo, e invernos moderados e úmidos.

O leque de castas permitidas é amplo, mas as típicas do sudoeste francês são as mais tradicionais. Neste corte, onde predomina a exuberância das frutas, encontra-se majoritariamente Merlot (80%), com uma singela contribuição de Cabernet Sauvignon (20%), ambas uvas que fornecem sua plena expressão em solo argiloso-calcário. Maison 1982 é o resultado deslumbrante obtido através de um blend não safrado, com uma das melhores relações preço-qualidade do mercado.


Maison 1982 Atlantique Rouge

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

N.V.

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

França

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Região

IGP Atlantique

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Vinícola

Terre de Vignerons

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2026

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Decanter

30 a 45 minutos

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Maturação

este vinho não passa por estágio em barricas

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Castas

Merlot e Cabernet Sauvignon

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras, frescas e maduras, especiarias picantes (pimenta-do-reino), rosas-vermelhas e nuances de cascalho
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
elegante e intenso, tem bom corpo, taninos polidos e acidez suculenta; frutas vermelhas frescas, como a cereja, se destacam
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
sopa de cebola, suflê de queijo gruyere, hambúrguer com queijo sem molho, risoto de cogumelos e tomilho fresco, rosbife, paleta de cordeiro assada

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A Pinotage ainda é desconhecida por muitos enófilos!

Apesar de já ser cultivada aqui mesmo no Brasil, a oferta de rótulos em nosso mercado ainda é escassa. Para você aprimorar seus conhecimentos, nossa curadoria preparou um texto bem bacana sobre a casta e, claro, selecionou um exemplar de ótima qualidade e preço justíssimo!

Foi há quase um século, no ano de 1925 que Abraham Izak Perold, um sul-africano descendente de franceses, cientista, professor (foi o primeiro professor e o fundador do Departamento de Viticultura e Enologia da Universidade de Stellenbosch), escritor, PhD em Química, poliglota (especula-se que Perold era fluente em 8 idiomas, dentre eles o português) e viticultor, criou a Pinotage!

Ele plantou as quatro sementes resultantes da sua experiência (a polinização de uma vinha de Pinot Noir com Cinsault, localmente conhecida como Hermitage) em sua residência oficial, na Fazenda Experimental da Universidade de Stellenbosch. Logo em 1927 ele deixou a Universidade e foi trabalhar em uma vinícola em Paarl. Felizmente, outro professor, o Dr. Charlie Niehaus, sabia do experimento, resgatou as mudas e as replantou (posteriormente enxertadas) no viveiro do professor CJ Theron no Elsenburg Agricultural College.

Em uma visita ao viveiro de Theron, Perold se entusiasmou com uma das quatro plantas – que acabou se tornando toda a base clonal da variedade, e consolidou seu nome: de Perold’s Hermitage x Pinot para Pinotage.

Foi em 1959 que a Pinotage ganhou popularidade, após sair vitoriosa na competição Cape Young Wine Show na Cidade do Cabo. Seu ingresso definitivo no mundo do vinho se deu somente em 1991, quando o Kanonkop Pinotage 1989 levou o Robert Mondavi Award ao ser considerado o melhor vinho tinto no International Wine & Spirits Competition, realizado em Londres.

Atualmente, apesar de não ser a casta mais cultivada, com pouco menos de 10% do total plantado no país, a Pinotage é considerada a uva mais importante da África do Sul.

A Babylon’s Peak é uma vinícola familiar fundada em 1919 e atualmente dirigida por Stephan Basson, da quarta geração. Está localizada nas encostas das Montanhas Paardeberg, entre Malmesbury e Paarl, cujos solos são ricos em granito em decomposição.

O Busy Bee é um varietal de Pinotage vinificado tradicionalmente e amadurecido entre 8 e 12 meses em barricas de carvalho francês. Nossa curadoria o considerou um vinho cativante, alegre e de uma qualidade muito superior ao que seu preço sugere!

Em sua degustação, apresentou no olfato aromas de frutas maduras, sobretudo vermelhas, como o morango e a framboesa, escoltadas por notas de tabaco, couro e especiarias doces, como a baunilha e a canela, nuances florais e defumadas, e intensos toques picantes, principalmente pimenta-do-reino. Em boca é seco e com bom corpo, mostrando equilíbrio entre taninos finos, presentes e polimerizados e uma acidez gostosa, salivante e bastante gastronômica. O sabor acompanha os descritores aromáticos, com boa intensidade e persistência.

Infelizmente são apenas 180 garrafas disponíveis – esperamos que consiga garantir a sua!

Quando estamos sonhando sozinhos, é apenas um sonho. Quando estamos sonhando com outros, é o começo da realidade. – Babylon’s Peak

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