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Laura Hartwig Edición de Familia 2017

Laura Hartwig Edición de Familia 2017

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2017

Teor Alcóolico

Teor

14%

A linha Edición de Familia da bodega Laura Hartwig é a expressão mais sincera do que o talentoso enólogo Renato Czischke pensa para os vinhos da empresa. Um verdadeiro tributo ao legado da família Hartwig, utiliza apenas uvas provenientes dos vinhedos mais antigos da propriedade e mescla quatro castas distintas, cada qual contribuindo com sua tipicidade para a construção de um blend único.

No assemblage temos Cabernet SauvignonMalbec, Petit Verdot e Cabernet Franc em porções diferentes, todas colhidas à mão, fermentadas separadamente sob temperatura controlada e, então, amalgamadas no blend final. Este por sua vez estagiou em barricas de carvalho francês de primeiro e segundo usos por longos 20 meses, e o vinho somente foi lançado ao mercado após um mínimo de 6 meses de afinamento em garrafa.


Laura Hartwig Edición de Familia 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcóolico

14%

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País

Chile

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Região

Valle de Santa Cruz (Colchagua)

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Vinícola

Viña Laura Hartwig

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2029

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Decanter

de 30 a 45 minutos

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Maturação

estagiou em barricas de carvalho francês de 1º e 2º usos por 20 meses

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Castas

44% Cabernet Sauvignon 38% Malbec 12% Petit Verdot e 6% Cabernet Franc

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Premiações

94 James Suckling | 93 Guia Descorchados | 93 Tim Atkin | 93 LA CAV | 4.0 Vivino

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho-rubi profundo com halos violáceos
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras frescas e maduras, em que se destacam amora, mirtilo e ameixa; notas herbáceas de temperos frescos, como louro e orégano; toque terroso de terra molhada e couro recém curtido
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
exibe uma mescla de tensão, frescor e textura muito refinada, em que os taninos firmes mas polidos se mostram com a fruta negra madura e a nota herbácea, tendo como coadjuvantes o tostado de barrica, que chega levemente especiado e abaunilhado
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
cortes nobres de gado, como o bife de chorizo, ancho ou tomahawk, carré de cordeiro e caça (paca, javali) assados preferencialmente na parrilla, talharim ao ragu de ossobuco, risoto shitake, charcutaria de alto padrão e queijos de massa dura em geral

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Rocca Delle Macìe

Rubizzo 2018

Faz-se vinho na Toscana desde antes do surgimento do Império Romano. Assim, falar-se em famílias com tradição secular produzindo a bebida de Baco em Chianti é até corriqueiro.

Mas nem só de grandes linhagens vive essa região abençoada com clima e solo praticamente perfeitos para a enologia. São muitas as belas histórias de apaixonados pelo vinho que por anos, até mesmo décadas, sonharam em comandar suas próprias vinícolas, perpetuando seus nomes através da qualidade de seus rótulos.

Os 40 anos desde a fundação da Rocca Delle Macìe pelos Zingarelli soam insignificantes quando comparados aos séculos da cultura enológica toscana, mas não aos ouvidos do patriarca Ítalo. O namoro com os vinhedos já datava de anos quando da aquisição da propriedade nomeada “Le Macìe”.

O produtor de filmes de sucesso (talvez você o conheça das películas de Bud Spencer e Terence Hill ) pôde, enfim, realizar seu sonho em 1973, dando início à história da vinícola de 93 hectares no coração de Chianti. Hoje, passadas mais de quatro décadas e quase 400 hectares adicionados à propriedade, Ítalo, os filhos e a irmã têm nas mãos uma potência de alcance e renome mundial.

Seu Rubizzo 2018 é um Chianti sério, proveniente da DOCG Colli Senesi, praticamente todo Sangiovese, com um toque de Merlot. Aromas de frutas vermelhas como cereja e morango se apresentam em primeiro instante, seguidos por tomate assado, notas de terra molhada e couro, além de chá-preto. É um buquê que prende a atenção.

No paladar o caráter frutado se confirma escoltado pela marcação dos taninos na boca, da acidez vivaz, que logo se faz presente, e de notas de erva seca, como tomilho. O final é agradável e convidativo. Por vezes pensa-se estar degustando um bom Rosso di Montalcino, tamanho o equilíbrio entre sua elegância e o quanto se mostra envolvente e cheio.

Orgulha-se o galo negro de Chianti, símbolo da região e dos seus míticos vinhos; orgulha-se mais ainda a família Zingarelli, afinal, viver é melhor que sonhar. Coisa de cinema, que a VinumDay tem o prazer de apresentar.
 

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