Premio Premio Premio Premio Premio
Laura Hartwig Edición de Familia 2017

Laura Hartwig Edición de Familia 2017

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

14%

A linha Edición de Familia da bodega Laura Hartwig é a expressão mais sincera do que o talentoso enólogo Renato Czischke pensa para os vinhos da empresa. Um verdadeiro tributo ao legado da família Hartwig, utiliza apenas uvas provenientes dos vinhedos mais antigos da propriedade e mescla quatro castas distintas, cada qual contribuindo com sua tipicidade para a construção de um blend único.

No assemblage temos Cabernet SauvignonMalbec, Petit Verdot e Cabernet Franc em porções diferentes, todas colhidas à mão, fermentadas separadamente sob temperatura controlada e, então, amalgamadas no blend final. Este por sua vez estagiou em barricas de carvalho francês de primeiro e segundo usos por longos 20 meses, e o vinho somente foi lançado ao mercado após um mínimo de 6 meses de afinamento em garrafa.


Laura Hartwig Edición de Familia 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

14%

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País

Chile

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Região

Valle de Santa Cruz (Colchagua)

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Vinícola

Viña Laura Hartwig

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2029

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Decanter

de 30 a 45 minutos

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Maturação

estagiou em barricas de carvalho francês de 1º e 2º usos por 20 meses

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Castas

44% Cabernet Sauvignon 38% Malbec 12% Petit Verdot e 6% Cabernet Franc

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Premiações

94 James Suckling | 93 Guia Descorchados | 93 Tim Atkin | 93 LA CAV | 4.0 Vivino

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho-rubi profundo com halos violáceos
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras frescas e maduras, em que se destacam amora, mirtilo e ameixa; notas herbáceas de temperos frescos, como louro e orégano; toque terroso de terra molhada e couro recém curtido
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
exibe uma mescla de tensão, frescor e textura muito refinada, em que os taninos firmes mas polidos se mostram com a fruta negra madura e a nota herbácea, tendo como coadjuvantes o tostado de barrica, que chega levemente especiado e abaunilhado
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
cortes nobres de gado, como o bife de chorizo, ancho ou tomahawk, carré de cordeiro e caça (paca, javali) assados preferencialmente na parrilla, talharim ao ragu de ossobuco, risoto shitake, charcutaria de alto padrão e queijos de massa dura em geral

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Campos De Solana

Innovante Marselan 2024

"Este é um dos melhores exemplares de Marselan que já provamos da Bolívia" Descorchados, 2025

Os vinhos bolivianos são raros e, por isso, são tão interessantes. A produção se concentra principalmente em Tarija, no sul, que responde por cerca de 80% do volume nacional. A viticultura na região ocorre em grandes altitudes, com vinhedos acima de 1600 metros.

Apesar de parecer algo recente, a atividade tem raízes antigas. Não à toa, em 2013, o Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia ocorreu lá, nesse local cheio de novidades.

Há registros de elaboração de vinho desde o período colonial espanhol, no século XVI, quando era destinado sobretudo a cerimônias religiosas. Com o tempo, o cultivo se expandiu e ganhou características muito próprias, influenciadas principalmente pelas altitudes extremas.

Embora Chile e Argentina também trabalhem em grandes elevações, a Bolívia se destaca por abrigar os vinhedos mais altos do planeta, alguns alcançando 3000 metros. O país possui cerca de 3000 hectares plantados, quase todos em Tarija, que combina clima semiárido e forte incidência solar, fatores que marcam o perfil dos vinhos locais.

Nesse cenário, a Campos de Solana tornou-se uma referência. Fundada há mais de um século por Don Julio Ortiz, foi uma das pioneiras da vitivinicultura moderna e permanece sob comando da família até os dias atuais, sendo a vinícola mais premiada do país. E hoje, nos presenteia com o Innovante Marselan 2024!

Este Marselan revela na taça, desde os primeiros instantes, uma profusão de frutas vermelhas e negras maduras — amora, cereja e ameixa — envoltas por um delicado manto de especiarias finas, como noz-moscada e pimenta-do-reino. 

Em boca, mostra-se suculento e profundamente expressivo, com camadas generosas dessas mesmas frutas maduras que se desdobram com elegância. Os taninos, macios e bem lapidados, aliam-se a uma acidez precisa e extremamente agradável, criando um equilíbrio que convida ao próximo gole. O final, de notável intensidade e longa persistência, confirma a qualidade do conjunto e deixa uma impressão marcante, digna de um grande vinho.

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