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Laura Hartwig Edición de Familia 2017

Laura Hartwig Edición de Familia 2017

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

14%

A linha Edición de Familia da bodega Laura Hartwig é a expressão mais sincera do que o talentoso enólogo Renato Czischke pensa para os vinhos da empresa. Um verdadeiro tributo ao legado da família Hartwig, utiliza apenas uvas provenientes dos vinhedos mais antigos da propriedade e mescla quatro castas distintas, cada qual contribuindo com sua tipicidade para a construção de um blend único.

No assemblage temos Cabernet SauvignonMalbec, Petit Verdot e Cabernet Franc em porções diferentes, todas colhidas à mão, fermentadas separadamente sob temperatura controlada e, então, amalgamadas no blend final. Este por sua vez estagiou em barricas de carvalho francês de primeiro e segundo usos por longos 20 meses, e o vinho somente foi lançado ao mercado após um mínimo de 6 meses de afinamento em garrafa.


Laura Hartwig Edición de Familia 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

14%

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País

Chile

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Região

Valle de Santa Cruz (Colchagua)

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Vinícola

Viña Laura Hartwig

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2029

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Decanter

de 30 a 45 minutos

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Maturação

estagiou em barricas de carvalho francês de 1º e 2º usos por 20 meses

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Castas

44% Cabernet Sauvignon 38% Malbec 12% Petit Verdot e 6% Cabernet Franc

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Premiações

94 James Suckling | 93 Guia Descorchados | 93 Tim Atkin | 93 LA CAV | 4.0 Vivino

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho-rubi profundo com halos violáceos
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras frescas e maduras, em que se destacam amora, mirtilo e ameixa; notas herbáceas de temperos frescos, como louro e orégano; toque terroso de terra molhada e couro recém curtido
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
exibe uma mescla de tensão, frescor e textura muito refinada, em que os taninos firmes mas polidos se mostram com a fruta negra madura e a nota herbácea, tendo como coadjuvantes o tostado de barrica, que chega levemente especiado e abaunilhado
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
cortes nobres de gado, como o bife de chorizo, ancho ou tomahawk, carré de cordeiro e caça (paca, javali) assados preferencialmente na parrilla, talharim ao ragu de ossobuco, risoto shitake, charcutaria de alto padrão e queijos de massa dura em geral

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Domaine du Salvard Cheverny

Le Vieux Clos 2023

“Cheverny fica na Touraine, no Loire, na terra daqueles castelos incríveis. Este é o território do Sauvignon Blanc, imbatível por seu frescor, seu aroma floral e frutado, seu sabor e leveza. Em nenhum outro lugar, nem mesmo em Sancerre, você encontrará uma joia tão pequena.”

Foi assim que Kermit Lynch — escritor e um dos mais respeitados negociadores de vinhos do mundo — destacou a excelência dos rótulos do Domaine du Salvard em Cheverny, logo após a criação da AOC, em 1993.

O Loire é, sem dúvida, um dos maiores berços de vinhos brancos. Savenières e Vouvray consagram o Chenin Blanc, enquanto Sancerre e Pouilly-Fumé disputam a coroa entre os melhores Sauvignons. Mas em meio a essas estrelas, Cheverny se destaca como uma incrível alternativa em valor.

É lá que os irmãos Thierry e Emmanuel Delaille, referências da denominação, elaboram o Le Vieux Clos Blanc 2023. A propriedade, nas mãos da família Delaille desde 1898, cultiva suas vinhas em solos argilo-calcários ricos em sílica, sob o clima fresco e continental de Touraine.

O vinho nasce de vinhas com mais de 30 anos no lieu-dit Le Vieux Clos. O segredo da qualidade fica por conta dos rendimentos 25% menores que o limite da AOC, aliado ao trabalho minucioso na adega: prensagem suave, fermentação controlada e estágio sobre as lias finas até o engarrafamento. Outro diferencial é o fato de os irmãos Delaille enriquecerem este Sauvignon com 15% de Chardonnay.

O resultado é um branco vibrante e de alto nível!

No nariz, notas de manga, lichia, carambola e nectarina dão o tom, entrelaçadas a sálvia, raspas de laranja e delicadas nuances minerais. Já em boca, a cremosidade da Chardonnay se equilibra com o frescor da Sauvignon, revelando camadas de pomelo, pêssego, maçã-verde e maracujá. O final é longo, suculento e muito cativante.

Um exemplar que traduz com maestria o potencial do terroir de Cheverny, com um preço que desafia a lógica.

Daquelas oportunidades que fazem cada gole valer o investimento.

Aproveite!

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