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La Prometida Capricho Syrah 2017

La Prometida Capricho Syrah 2017

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2017

Teor Alcóolico

Teor

14%

Fruto do trabalho da Viña La Prometida — bodega de um casal de produtores independentes, que vinifica pequenas parcelas em Cauquenes, no sul do Maule — temos aqui um monovarietal de Syrah diferenciado.

As uvas são colhidas manualmente — à noite, para preservá-las do calor — e passam por maceração pré-fermentativa de 25 dias a 10ºC, seguida da fermentação propriamente dita. O vinho, então, matura por 14 meses em barricas francesas.

Apresenta-se em cor rubi vibrante e densa, mostrando aromas de frutas vermelhas maduras, como cereja e framboesa, junto a frutas negras frescas, como amora. Nota-se, também, uma gostosa nota mentolada e de eucalipto, junto a especiarias picantes, como a esperada pimenta-preta, e um toque terroso, que remete a cinza de lareira.

Lembra os elegantes Syrah do norte do Rhône adicionado um toque de latinidade, tendo a fruta se confirmando com ótima acidez em boca, no conjunto impressionante e harmonioso, em que sua estrutura robusta e a absurda intensidade dividem espaço com taninos potentes e nuances defumadas marcantes. Seu final é frutado, especiado e bastante longo.


La Prometida Capricho Syrah 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcóolico

14%

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País

Chile

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Região

Cauquenes (Valle del Maule)

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Vinícola

Viña La Prometida

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2027

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Decanter

de 30 a 45 minutos

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Maturação

estagiou em barricas novas de carvalho por 14 meses

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Castas

100% Syrah

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Premiações

94 pontos James Suckling | 93 pontos Guia Descorchados

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi vibrante e denso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas maduras, de cereja e framboesa, junto a frutas negras frescas, como amora; gostosa nota mentolada, de eucalipto; especiarias picantes, como pimenta-preta; toque terroso, de cinza de lareira
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
fruta se confirmando com ótima acidez em boca, no conjunto impressionante e harmonioso em que a estrutura robusta e a absurda intensidade do vinho dividem espaço com seus taninos potentes e nuances defumadas marcantes; final frutado, especiado e longo
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
galette de cogumelos, matambre recheado e assado à baixa temperatura, costeleta de porco grelhada com salada de batatas, carré de cordeiro na brasa ao molho de hortelã, beef stew

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Conde de Vimioso

Sommelier 2018

O nosso Grandes Talentos da Enologia traz hoje uma das mais respeitadas, admiradas e habilidosas enólogas portuguesas, a Antonina Barbosa.

Formada em bioquímica, foi ninguém menos do que João Portugal Ramos – uma lenda da vitivinicultura portuguesa, que trouxe Antonina para a enologia. Extremamente promissora, a profissional prefere os bastidores aos holofotes e defende que a competência vem do talento e de muito estudo: “sou fã da ideia de que para se fazer as coisas simples e com pouca intervenção tem que ser saber muito.”

João a escalou para coordenar seu projeto na região do Tejo – a Falua, vinícola fundada em 1994 na quente e seca região da Charneca, na margem esquerda do rio Tejo, considerada o melhor terroir da denominação. O destaque é seu solo: pobre e essencialmente arenoso coberto por uma bela camada de calhau rolado. Segundo a vinícola, “é sem dúvida, e modéstia a parte, e desculpe-se o exagero, a vinha mais bonita de Portugal.”

O principal reconhecimento de Antonina veio em 2020, quando a Revista de Vinhos, uma das principais publicações de Portugal, elegeu seu Conde de Vimioso como a Marca do Ano 2020.

O Conde de Vimioso Sommelier é uma homenagem aos profissionais do ramo, responsáveis por traduzir o trabalho de enologia para o consumidor. Nesta safra 2018, traz em sua composição um blend formado por Aragonez, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot e Syrah, que depois de vinificadas separadamente em balseiros de carvalho, amadurecem por mais 12 meses em barricas de carvalho francês novas e de segundo uso.

Em sua degustação apresentou no olfato aromas de framboesas e cerejas maduras, alcaçuz vermelho, baunilha, violetas, fumaça e cacau. No palato se mostra muito equilibrado, com uma bela concentração de fruta, que faz com seus 14% de álcool fiquem imperceptíveis; os taninos estão maduros e carnudos, que aliados a uma ótima acidez lhe conferem grande vocação gastronômica.

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“Mãos sábias tratam os pés de vinha com carinho e mestria. No preparo ao longo do ano, no corte, no aparo, no tratamento. Tudo para que a Primavera veja despontar as primeiras flores e daí resultem os cachos que nos darão a matéria-prima para que na vindima os sorrisos se rasguem pela confiança na qualidade da uva. Porque nem só à mãe natureza se pode deixar o cuidado com as nossas vinhas.” – Falua.

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