Premio Premio Premio Premio Premio
Guado Al Tasso Il Bruciato Bolgheri 2022

Guado Al Tasso Il Bruciato Bolgheri 2022

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2022

Teor Alcoólico

Teor

14%

Com 26 gerações de enólogos, a família Antinori é sinônimo de tradição e excelência na produção de vinhos na Toscana.

A icônica Tenuta Guado al Tasso, localizada na região de Bolgheri, faz parte do legado da família desde 1930, quando foi herdada por Carlotta Della Gherardesca Antinori, mãe de Piero Antinori, atual proprietário. O terroir do local é privilegiado: um microclima influenciado pela proximidade do mar, verões amenos, invernos frios, alta incidência solar e solos aluviais que conferem personalidade única aos seus vinhos.

Desde 2002, a vinícola elabora o Il Bruciato, um Bolgheri clássico e sofisticado, resultado do equilíbrio perfeito entre Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah, com toques de Cabernet Franc e Petit Verdot.


Guado Al Tasso Il Bruciato Bolgheri 2022

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2022

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Teor Alcoólico

14%

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País

Itália

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Região

Toscana

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SubRegião

Bolgheri

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Vinícola

Tenuta Guado al Tasso (Marchesi Antinori)

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Maturação

em tanques de aço inox e barricas de carvalho

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Castas

Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc e Petit Verdot

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Premiações

94 pts Luca Maroni | 93 pts Revista Adega | 93 pts Jeb Dunnuck | 92 pts Wine Enthusiast | 92 pts Falstaff | 91 pts Wine Spectator | 91 pts Wine Advocate | 91 pts Decanter Magazine | 90 pts Vinous

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
bistecca alla fiorentina, tagliatelle al ragu di cinghiale, crostini di fegatini di pollo, carnes de caça, como javali com tomate e azeitonas pretas, queijo pecorino

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Les Argelières Grande Cuvée

Chardonnay 2024

Um dos vinhos de maior sucesso da VinumDay está de volta, amigos!

Agora na safra 2024, o Les Argelières Grande Cuvée Chardonnay chega tão sedutor quanto antes. Afinal, este é daqueles vinhos que possuem os bons e velhos atributos que qualquer enófilo procura em um exemplar: altíssima qualidade por um preço muito atrativo para um francês dessa estirpe.

Não à toa, internamente o apelidamos de "Baby Meursault".

A autora da obra é a enóloga Marylin Lasserre, que desde 2008 vem realizando um trabalho espetacular no sudoeste da França. Ela tem vasta experiência em Bordeaux e na Espanha, mas também ousou se aventurar pelo Novo Mundo e descobrir como eram feitos os vinhos fora do velho continente.

Foi assim que Lasserre se tornou conhecida pela contribuição ao estado da Virgínia, nos Estados Unidos, onde trabalhou para a Potomac Point Winery. Nesta região úmida, de clima instável e frio, onde predominavam plantações de Cabernet Sauvignon (variedade de maturação tardia), Marylin foi incisiva ao aconselhar os locais a plantar variedades de maturação precoce, como Cabernet Franc, Merlot e principalmente Chardonnay. Atualmente, a busca por regiões vinícolas mais frias vem fazendo o estado crescer muito, e desde a última década, a Chardonnay vem sendo o destaque absoluto como a casta mais representativa da Virgínia.

Ou seja, Lasserre sabe como ninguém identificar a vocação de um terroir.

Por isso, diante do clima transitório entre atlântico e continental de Côtes de Gascogne, que desponta como uma das principais áreas para vinhos brancos na França, Marylin não poderia fazer outra escolha se não elaborar um exemplar com sua variedade de predileção: a Chardonnay. 

Concebido como um tributo ao seu terroir, Lasserre criou o Les Argelières Grande Cuvée Chardonnay com atenção aos mínimos detalhes. Ela providenciou a colheita das uvas no momento certo, quando atingiram o perfeito equilíbrio entre maturação e acidez. Na adega, as uvas foram prensadas suavemente, para evitar a extração excessiva e compostos indesejáveis. O mosto foi fermentado em tanques de aço inox com leveduras naturais, em baixa temperatura e controle rígido, levando cerca de 23 dias até concluir a fermentação. Por fim, o vinho foi transferido para barricas de carvalho, onde estagiou por um breve período antes de engarrafado.  

Na taça, o resultado IMPECÁVEL justifica tamanho sucesso do rótulo. Os aromas são de maçã-verde, lichia, carambola e pêssegos frescos, aliadas a frutas cítricas, como o limão-siciliano e a lima, além de toques muito sutis de baunilha e levemente mineral.

O paladar também revela muita qualidade, onde uma textura cremosa está bem alinhada com a acidez vibrante. Assim como no olfato, o perfil de boca traz a fruta sempre em primeiro plano, mas com maior destaque para as cítricas e a carambola.

Este Chardonnay francês é tudo o que você procura: equilibrado, expressivo e delicioso.

Por apenas R$ 109,90, ele se tornou um dos nossos best-sellers — e com razão.

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