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Gramona La Cuvee Extra Brut 2016

Gramona La Cuvee Extra Brut 2016

Oferta indisponível

espumante

Tipo

espumante

Espanha

País

Espanha

Safra

Safra

2016

Teor Alcoólico

Teor

12%

O Cava é um dos espumantes mais vendidos do mundo! É reconhecido internacionalmente como uma das melhores opções de relação preço vs qualidade para produtos elaborados pelo Método Tradicional.

Porém, essa classificação era bastante ampla e genérica e, apesar de quase 90% da produção ser da Cataluña, outras diversas áreas espanholas estavam autorizadas a elaborar um Cava. O resultado disso, obviamente é uma grande variação de qualidade (vale mencionar que mesmo o mais simples dos Cavas ainda é considerado um bom vinho espumante). Isto levou um pequeno grupo de produtores, focados em entregar altíssima qualidade, a desenvolver em 2015 uma nova classificação.

Assim, no dia 01/09/2017 foi fundada a Corpinnat, uma associação de produtores cujo objetivo é a distinção da alta qualidade de seus produtos. A Corpinnat (que em catalão pode ser traduzido como “no coração do Penedès”) tem suas próprias regras a serem seguidas, dentre as quais podemos destacar: uvas 100% orgânicas (os vinhedos devem estar registrados no Conselho Catalão de Produção Agrária Ecológica) provenientes de colheita exclusivamente manual vinificadas em sua totalidade na adega do produtor; maturação autolítica mínima de 18 meses; vinhedos localizados dentro da área delimitada Corpinnat, que é menor que a D.O. Penedès. Somente esses detalhes já foram suficientes para impedir os maiores produtores de Cava de participarem da Associação.

Uma das mais influentes empresas da Corpinnat é a Gramona, uma vinícola de grande tradição na vitivinicultura espanhola. Localizada na região do Alt Penedès, a cerca de 30km de Barcelona, está sob influência de um clima Mediterrâneo, com invernos moderados e verões quentes e secos. A grande maioria dos vinhedos está em solos de composição predominantemente franco-argilosos ricos em calcário. Em 2014 a empresa obteve o selo Demeter, que certifica o cultivo e vinificação biodinâmicos de cada vinho e, em 2018, tornou-se a primeira vinícola espanhola a possuir o certificado Biodyvin, um dos principais certificados internacionais para a filosofia biodinâmica.

O Gramona La Cuvee Extra Brut 2016 é composto pelo tradicional assemblage da região: 45% Xarel-lo, 45% Macabeo e 10% Parellada. O período mínimo de autólise é de 30 meses e um importante detalhe dos espumantes da Gramona é que, durante esse período de amadurecimento, é utilizado rolha natural como tampão, fato que faz com que a empresa tenha que contratar um time de especialistas em dégorgement, o que se traduz em um trabalho 30% mais devagar do que se o processo fosse mecanizado.


Gramona La Cuvee Extra Brut 2016

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

espumante

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Safra

2016

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Teor Alcoólico

12%

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País

Espanha

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Região

Corpinnat

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Vinícola

Gramona

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Temperatura de Serviço

6°C a 8°C

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Guarda

até 2030

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Decanter

não

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Maturação

no mínimo 30 meses de maturação sur lie

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Castas

45% Xarel-lo, 45% Macabeo e 10% Parellada

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo-palha
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas de caroço, com destaque para pêssego, damasco e nectarina; nota floral bastante distinta, de flores brancas; raspas de limão; leve fermentado e amendoado
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
frutas de caroço se confirmam escoltadas por uma nota de maçã; corpo médio, acidez salivante; é arredondado, com final acastanhado e levemente cremoso
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
robalo gratinado, culinária japonesa, paella, fish and chips, frango cordon bleu, canapés e queijos

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Bisquertt Q Clay

Syrah-Malbec 2021

Se existe um departamento no qual o Chile vem se destacando em anos recentes, é definitivamente no de Syrah. Já falamos mais de uma vez por aqui: o país tem tudo para se tornar a principal alternativa ao norte do Rhône nas próximas décadas.

Diversas vinícolas estão apostando alto na casta. A Bisquertt é uma delas. 

A vinícola emprega a variedade no Q Clay, seu vinho ícone - um Syrah adicionado de uma pitada de Malbec (25%).

As uvas são oriundas de área especialmente selecionada em Marchihue, no Vale de Colchagua: o Bloco Q. São solos argilosos quaternários, de origem granítica, localizada no sopé da Cordilheira da Costa, com uma vista privilegiada para toda a propriedade. As vinhas com mais de 20 anos são cultivadas em gobelet, formando pequenos arbustos que dão origem a frutos de grande concentração.

É um exemplar com objetivo claro: revelar toda a potencialidade desta micro parcela.

E hoje você tem a oportunidade de mergulhar nessa experiência.

A safra 2021, com 12 meses de estágio em um mix de foudres de carvalho francês e cubas de concreto, revela intensos aromas de frutas escuras típicas da Syrah, como amora e ameixa, acompanhadas de pimenta-do-reino e notas de carne curada. A Malbec acrescenta delicadas nuances de violetas, que se somam a especiarias como cravo, cacau e um leve tostado.

Em boca, é um vinho carnudo, potente e crocante, com taninos finos perfeitamente equilibrados pela acidez suculenta. A fruta se manifesta em profusão, escoltada por notas balsâmicas e especiarias, que conduzem a um final incrivelmente longo.

Em suma, é um verdadeiro ícone do Chile, também demonstrando potencial para evoluir por décadas!

Excepcional em sua faixa de preço, hoje você pode garantir este vinhaço com excelente desconto e com o melhor preço do Brasil!

Quer mais notícia boa? 

Se, assim como nós, você também gosta de acompanhar a evolução de um grande vinho ao longo das safras, preparamos uma experiência ímpar: uma coleção vertical do Q-Clay, reunindo as safras 2019, 2020 e 2021.

2019: safra marcada por clima seco e quente, gerou frutos concentrados e um vinho já mostrando bela complexidade, com notas de evolução como tabaco, terra úmida e potpourri.

2020: novamente quente e seco, condições propícias para Syrah e Malbec. Um vinho de frutas maduras, perfil mais redondo e elegante, enriquecido por toques defumados e de alcaçuz.

2021: vibrante, fresco e poderoso, ainda jovem, com terroir expressivo e estrutura para envelhecer por décadas.

Uma oportunidade única de provar, lado a lado, a consistência e a evolução de um vinho chileno para ficar guardado na memória!

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