Otronia 45º Rugientes
Corte de Blancas 2021
Alerta de OFERTAÇO passando por aqui!!!
Olha só o que nosso garimpo do dia reúne:
– Procedência singular: a comuna de Sarmiento, na província de Chubut (Patagonia Argentina), porção mais austral do mundo com cultivo uvas viníferas;
– Blend exótico: a base de Chardonnay tem acréscimos inusitados (e deliciosos) de Gewurztraminer, Pinot Gris e Riesling — um crossover entre variedades da Borgonha e Alsácia;
– A parceria extremamente exitosa entre Alejandro Bulgheroni e Alberto Antonini, mais conhecida aqui pelas vinícolas Garzón e Vistalba, mas que também responde por projetos como Podere Brizio e Poggio Landi (em Montalcino), Dievole (em Chianti), além de empreendimentos em Bordeaux, Napa Valley e Barossa;
– Uma estrondosa aclamação da crítica, com inúmeras premiações acima de 93 pontos para esta safra;
– E por fim, mas nunca menos importante, o preço ao qual você tem acesso hoje, extremamente competitivo até mesmo quando comparado aos dos mercados europeu e norte-americano (na faixa dos US$ 30-35).
Vamos ao vinho?
O Otronia 45º Rugientes Corte de Blancas 2021 é fruto de uvas colhidas a mão, originadas em vinhedos situados ao lado do Lago Muster. O clima frio e seco garante um desenvolvimento gradual das uvas, que conseguem reter excelente acidez, ao mesmo tempo que obtêm uma perfeita maturação fenólica.
Após a colheita, os cachos inteiros são prensados gentilmente, para preservar ao máximo o frescor do mosto. A fermentação é realizada em ovos de concreto, seguida de uma longa maturação – 20 a 22 meses – que mescla foudres de carvalho francês com tanques de cimento.
O resultado? Um vinhaço!
O aroma esbanja exuberância. A paleta é complexa, com notas de cítricos maduros (limão-siciliano e lima-da-pérsia), pêssego verde, pera, além de nuances de baunilha, flor de acácia e pedra molhada.
No palato conquista com um conjunto enérgico, profundo e cheio de tensão, com sabores de nectarina, melão amarelo e ervas culinárias – culminando em um final longo e sápido.
Está excelente para se degustar agora, deve ganhar ainda mais complexidade ao longo dos próximos 3 a 5 anos.
48 garrafas disponíveis.
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