Premio Premio Premio Premio Premio
Cão Perdigueiro Sauvignon Blanc 2024

Cão Perdigueiro Sauvignon Blanc 2024

Oferta indisponível

branco

Tipo

branco

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2024

Teor Alcoólico

Teor

12,5%

A marca Cão Perdigueiro foi criada em 2017 pelo enólogo Arlindo Menoncin, em referência ao seu trabalho de caça pelas melhores uvas. Como um cão farejador, Menoncin viaja por todo o Brasil em busca das melhores parcelas de videiras para originar sua esplêndida gama de vinhos, sempre prezando por fazer as vinificações na origem.

Para originar esse Sauvignon Blanc, o enólogo recorreu a um vinhedo na cidade de Muitos Capões, nos Campos de Cima da Serra, uma região que devido à altitude superior aos 900 metros, desponta pela vocação para produzir brancos de alto nível. A vinificação contemplou uma criteriosa seleção de grãos e decorreu somente com o mosto flor, prezando por manter sua gigantesca expressão varietal.


Cão Perdigueiro Sauvignon Blanc 2024

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2024

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Teor Alcoólico

12,5%

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País

Brasil

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Região

Campos de Cima da Serra

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Vinícola

Cão Perdigueiro

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Temperatura de Serviço

8 a 10 ºC

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Guarda

2029

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Decanter

-

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Maturação

sem passagem por madeira

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Castas

Sauvignon Blanc

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo-palha com halos esverdeados
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
notas de frutas cítricas, como laranja, limão siciliano e lima, escoltados por nuances de manga e abacaxi
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
na boca, tem toda a tensão de um Sauvignon forjado na altitude, com grande destaque para suas frutas cítricas, que também se apresentam com boa intensidade e persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Descrição
filé de peixe grelhado com molho tártaro, fish and chips, ceviche, pasta primavera, filé de frango grelhado à fiorentina, maionese de camarão, bouillabaisse

VEJA TAMBÉM A OFERTA DO DIA

Tio Pepe

Fino en Rama

Este não é um vinho democrático.

Não é fácil, não agrada todo mundo... mas, desde quando a VinumDay é conhecida por oferecer apenas o convencional?

Se você nos acompanha há algum tempo, é certo que quer experiências novas. Afinal de contas, a proposta de um rótulo diferente a cada 24h nunca apelaria para os conformistas.

Dito isso, o 4⁠º escolhido para celebrar os 11 Anos de VinumDay é realmente singular: um Fino en Rama.

Aprendi na Andaluzia que o Jerez Fino é um vinho de arroir. 

Isso mesmo, arroir, e não terroir. O que isso significa? Que mais importante que o vinhedo de onde se originam suas uvas, é o ar presente no ambiente que os vinhos amadurecem. É a combinação de umidade, amplitude térmica, exposição ao calor e ventos, que vai determinar como a flor vai se desenvolver.

E o que é a flor? Uma camada de levedura que se forma na parte superior das famosas botas (barricas onde o Jerez madurece). A flor consome parte do álcool presente no vinho e produz os famosos acetaldeídos, que vão dar aos exemplares da região seu caráter único.

Pode parecer lorota, mas uma bota distante poucos metros de outra desenvolve a flor, e por consequência o vinho, de maneira completamente distinta. Experimentei isso in loco, em uma visita na incrível Bodega El Maestro Sierra. Mesmo vinho, mesma idade média de maturação, e perfis completamente distintos. Jerez é realmente fabuloso!

No Fino en Rama, o vinho é engarrafado sem filtragem ou clarificação. A saca – retirada do barril – é realizada sempre na primavera, período onde a flor está mais espessa. Na prática, isso significa que parte das leveduras vão para a garrafa, o que ajuda a preservar o frescor, além de agregar complexidade aromática e gustativa. É a expressão máxima de um vinho de Jerez feito no estilo biológico.

Produzido em quantidades minúsculas, este exemplar da Tio Pepe é realmente delicioso. Um vinho cheio de sapidez, com os aromas de maçã verde, limão-siciliano, pão fresco, amêndoas, ervas de bosque, e até mesmo nuances florais. Na boca traz um frescor inesperado, combinando mineralidade com um elegante toque salino.

Harmonização clássica com azeitonas, queijos ibéricos e jamón. Mas vou além: acho este um vinho extremamente versátil! Pense nele ao lado de sardinhas fritas, burrata com anchovas, pimentões grelhados, ou mesmo um risoto de aspargos verdes.

Uma experiência que vale cada centavo!
 
por Mauricio Ceccon
@‌vinhonaclasse
DipWSET, ASI Dip, ISG Dip
French, Italian e Spanish Wine Scholar (WSG)
Master in Bourgogne (WSG)
Juiz Internacional de Vinhos (FISAR/IWTO)
Educador Certificado da DOCa Rioja e da DO Jerez

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