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Bailly Lapierre Crémant de Bourgogne Brut Réserve

Bailly Lapierre Crémant de Bourgogne Brut Réserve

Oferta indisponível

espumante

Tipo

espumante

França

País

França

Safra

Safra

N.V.

Teor Alcoólico

Teor

12%

Foi em 1975 que foram criadas as duas primeiras denominações para os espumantes Crémant – a AOC Crémant de Bourgogne e a AOC Crémant de Loire.

Para se produzir um Crémant de Bourgogne, é necessário seguir diversas regras, sendo que as mais importantes são a utilização apenas de castas permitidas e a segunda fermentação obrigatória pelo Método Tradicional.

Localizada na pequena comuna de Saint-Bris-le-Vineux a menos de 20km ao sudoeste de Chablis, a Bailly Lapierre se beneficia do extraordinário terroir do nordeste borgonhês para se tornar uma especialista na elaboração de vinhos espumantes de denominação Crémant de Bourgogne. São cerca de 430 viticultores certificados que fornecem uvas para a vinificação, resultando em aproximadamente 3.5 milhões de garrafas produzidas anualmente, sendo que 1/3 é exportado.

O Bailly Lapierre Crémant de Bourgogne Brut Réserve é um assemblage das quatro variedades permitidas: Pinot Noir, Chardonnay, Gamay e Aligoté, vinificadas nas normas da AOC, realizando uma autólise de 12 meses nas famosas caves subterrâneas de rocha da empresa.


Bailly Lapierre Crémant de Bourgogne Brut Réserve

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

espumante

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Safra

N.V.

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Teor Alcoólico

12%

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País

França

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Região

Borgonha

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SubRegião

Crémant de Bourgogne AOC

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Vinícola

Bailly Lapierre

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Temperatura de Serviço

6ºC a 8ºC

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Guarda

até 2026

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Decanter

-

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Maturação

12 meses de Autólise em Cave

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Castas

Pinot Noir, Chardonnay, Gamay e Aligoté

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo claro pálido e brilhante com ótima perlage
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
os aromas de frutas cítricas e tropicais, como pêssego, goiaba e raspas de laranja se entrelaçam com toques de flores amarelas e profundas notas de pão brioche e torrefação
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
ótimo volume, frescor e intensidade, aliando uma deliciosa cremosidade a uma acidez perfeita e salivante. No sabor, destacam-se as notas autolíticas e a persistência é longa e prazerosa – um convite ao próximo gole
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
robalo gratinado, culinária japonesa, paella, fish and chips, frango cordon bleu, canapés e queijos

VEJA TAMBÉM A OFERTA DO DIA

Sfiria

Egina Nature Rosé

O Sfiria Egina Nature Rosé foi oficialmente lançado no mercado aqui na VinumDay no início deste ano.

Fruto de uma proposta minimalista da Sfiria, que elabora vinhos conceituais em lotes minúsculos, o espumante Egina teve apenas 600 garrafas produzidas – destas, havíamos adquirido 180.

Nossa curadoria gostou tanto da filosofia da empresa que acabou comprando todas as garrafas que ainda haviam do espumante Egina – são apenas mais 158 garrafas!! Um verdadeiro vinho de colecionador!

Quer lembrar-se do Sfiria Egina Nature Rosé? Confira nosso texto abaixo:

Sfiria é um projeto de caráter bastante incomum. A marca investiu em combinar a expertise de um reputado time de sommeliers, com a estrutura e a bagagem enológica de importantes vinícolas nacionais.

Assim os vinhos da marca não se limitam a um estilo particular, ou a um terroir específico. Busca-se o sui generis, algo peculiar em cada rótulo. Após cinco anos de desenvolvimento, a Sfiria lançou em dezembro seus primeiros quatro rótulos.

No caso do Egina, a aposta foi em um espumante Rosé de caráter Nature (isto é, sem dosagem). Um corte entre Chardonnay e Pinot Noir da Serra Gaúcha, elaborado pelo método tradicional (segunda fermentação em garrafa), com 15 meses de autólise.

A inspiração para o nome veio da figura mitológica Aegina, que também dá nome a uma ilha grega de beleza incomum.

E na taça? Um verdadeiro tratado de elegância e frescor.

A cor provençal e o perlage intenso denunciam um espumante de ótima qualidade. O aroma delicado mescla notas de frutas vermelhas frescas, como morango e framboesa, com toques cítricos e um autolítico de pão fresco. Na boca encanta fácil. Tem ótimo frescor, uma veia mineral, e um perfil seco e direto que faz a taça esvaziar com velocidade.

Um dos poucos espumantes Nature Rosé do mercado! Se você leu até aqui e ainda não garantiu sua garrafa, esperamos que ainda dê tempo para adquirir a sua.

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