Premio Premio Premio Premio Premio
Bailly Lapierre Crémant de Bourgogne Brut Réserve

Bailly Lapierre Crémant de Bourgogne Brut Réserve

Oferta indisponível

espumante

Tipo

espumante

França

País

França

Safra

Safra

N.V.

Teor Alcoólico

Teor

12%

Foi em 1975 que foram criadas as duas primeiras denominações para os espumantes Crémant – a AOC Crémant de Bourgogne e a AOC Crémant de Loire.

Para se produzir um Crémant de Bourgogne, é necessário seguir diversas regras, sendo que as mais importantes são a utilização apenas de castas permitidas e a segunda fermentação obrigatória pelo Método Tradicional.

Localizada na pequena comuna de Saint-Bris-le-Vineux a menos de 20km ao sudoeste de Chablis, a Bailly Lapierre se beneficia do extraordinário terroir do nordeste borgonhês para se tornar uma especialista na elaboração de vinhos espumantes de denominação Crémant de Bourgogne. São cerca de 430 viticultores certificados que fornecem uvas para a vinificação, resultando em aproximadamente 3.5 milhões de garrafas produzidas anualmente, sendo que 1/3 é exportado.

O Bailly Lapierre Crémant de Bourgogne Brut Réserve é um assemblage das quatro variedades permitidas: Pinot Noir, Chardonnay, Gamay e Aligoté, vinificadas nas normas da AOC, realizando uma autólise de 12 meses nas famosas caves subterrâneas de rocha da empresa.


Bailly Lapierre Crémant de Bourgogne Brut Réserve

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

espumante

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Safra

N.V.

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Teor Alcoólico

12%

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País

França

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Região

Borgonha

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SubRegião

Crémant de Bourgogne AOC

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Vinícola

Bailly Lapierre

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Temperatura de Serviço

6ºC a 8ºC

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Guarda

até 2026

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Decanter

-

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Maturação

12 meses de Autólise em Cave

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Castas

Pinot Noir, Chardonnay, Gamay e Aligoté

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo claro pálido e brilhante com ótima perlage
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
os aromas de frutas cítricas e tropicais, como pêssego, goiaba e raspas de laranja se entrelaçam com toques de flores amarelas e profundas notas de pão brioche e torrefação
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
ótimo volume, frescor e intensidade, aliando uma deliciosa cremosidade a uma acidez perfeita e salivante. No sabor, destacam-se as notas autolíticas e a persistência é longa e prazerosa – um convite ao próximo gole
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
robalo gratinado, culinária japonesa, paella, fish and chips, frango cordon bleu, canapés e queijos

VEJA TAMBÉM A OFERTA DO DIA

Alta-Yarí

Torrontés 2024

Amigos enófilos,
 
Grande dia tanto para quem aprecia um Torrontés de excelência, como para quem quer se preparar para o verão e rechear a adega com ótimos vinhos brancos!
 
As últimas ofertas do delicioso Alta-Yarí Torrontés foram fenomenais, sempre esgotando nosso estoque! Vamos lembrar dele?
 
Fundada em 2007, a Bodega Alta-Yarí é um empreendimento do famoso enólogo bordalês Hervé Fabre, que aportou em Mendoza na década de 1990 para montar sua própria vinícola.
 
Enquanto os negócios da Bodega Fabre Montmayou estão mais focados em Luján de Cuyo e na Patagônia, a criação da Alta-Yarí permitiu a ampliação do portfólio para o Valle de Uco, mais especificamente na micro-região de Gualtallary, berço dos principais expoentes argentinos atualmente.
 
Segundo Hervé, "Depois de deixar Bordeaux há quase 40 anos, tive o privilégio de trabalhar com muitos terroirs excepcionais na Argentina, mas a propriedade Alta-Yarí em Gualtallary é uma das melhores que já encontrei.
 
Apenas a 30 km de distância da Cordilheira dos Andes, nesta área são cultivados vinhedos de Torrontés a 1500 metros de altitude, uma das mais elevadas de toda a região. Logo, a amplitude térmica também é uma das mais acentuadas, característica que somada aos solos arenosos e ricos em carbonato de cálcio, conferem muita elegância e frescor aos vinhos.
 
Para a elaboração deste varietal, as uvas foram vindimadas manualmente, desengaçadas e prensadas a frio, como forma de preservar o intenso caráter da casta. Na sequência, foi realizada a fermentação em inox, com baixa temperatura, contemplando também um breve estágio nos mesmos tanques.
 
A intensidade de aromas e sabores primários deste Torrontés é admirável. A paleta olfativa contempla frutas cítricas, como limão-taiti e lima, lichia, floral de flores brancas e ervas de quintal (melissa). Instigante e bem estruturado, tem acidez suculenta e bom corpo. As notas de frutas cítricas se destacam desde o princípio, e permanecem em seu refrescante final.
 
Um vinho repleto de caráter e personalidade que, indiscutivelmente, mostra que a variedade também pode atingir um altíssimo padrão fora do distinto terroir de Cafayate.
 
150 garrafas disponíveis.

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