Premio Premio Premio Premio Premio
Bailly Lapierre Crémant de Bourgogne Brut Réserve

Bailly Lapierre Crémant de Bourgogne Brut Réserve

Oferta indisponível

espumante

Tipo

espumante

França

País

França

Safra

Safra

N.V.

Teor Alcoólico

Teor

12%

Foi em 1975 que foram criadas as duas primeiras denominações para os espumantes Crémant – a AOC Crémant de Bourgogne e a AOC Crémant de Loire.

Para se produzir um Crémant de Bourgogne, é necessário seguir diversas regras, sendo que as mais importantes são a utilização apenas de castas permitidas e a segunda fermentação obrigatória pelo Método Tradicional.

Localizada na pequena comuna de Saint-Bris-le-Vineux a menos de 20km ao sudoeste de Chablis, a Bailly Lapierre se beneficia do extraordinário terroir do nordeste borgonhês para se tornar uma especialista na elaboração de vinhos espumantes de denominação Crémant de Bourgogne. São cerca de 430 viticultores certificados que fornecem uvas para a vinificação, resultando em aproximadamente 3.5 milhões de garrafas produzidas anualmente, sendo que 1/3 é exportado.

O Bailly Lapierre Crémant de Bourgogne Brut Réserve é um assemblage das quatro variedades permitidas: Pinot Noir, Chardonnay, Gamay e Aligoté, vinificadas nas normas da AOC, realizando uma autólise de 12 meses nas famosas caves subterrâneas de rocha da empresa.


Bailly Lapierre Crémant de Bourgogne Brut Réserve

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

espumante

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Safra

N.V.

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Teor Alcoólico

12%

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País

França

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Região

Borgonha

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SubRegião

Crémant de Bourgogne AOC

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Vinícola

Bailly Lapierre

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Temperatura de Serviço

6ºC a 8ºC

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Guarda

até 2026

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Decanter

-

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Maturação

12 meses de Autólise em Cave

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Castas

Pinot Noir, Chardonnay, Gamay e Aligoté

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo claro pálido e brilhante com ótima perlage
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
os aromas de frutas cítricas e tropicais, como pêssego, goiaba e raspas de laranja se entrelaçam com toques de flores amarelas e profundas notas de pão brioche e torrefação
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
ótimo volume, frescor e intensidade, aliando uma deliciosa cremosidade a uma acidez perfeita e salivante. No sabor, destacam-se as notas autolíticas e a persistência é longa e prazerosa – um convite ao próximo gole
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
robalo gratinado, culinária japonesa, paella, fish and chips, frango cordon bleu, canapés e queijos

VEJA TAMBÉM A OFERTA DO DIA

Clos de Luz Massal 1945

Carmenere 2020

Ele já foi orçado no início do ano…
Desde então, não param de pedir o retorno.
E não é por acaso: este tinto é um verdadeiro fenômeno — impecável, premiadíssimo e irresistível.

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Um chileno de alma vibrante, que vai conquistar seu paladar e elevar sua adega.

Garanta o seu agora. Mas se deseja relembrar deste excelente vinho, desfrute de sua apresentação redigida por Fernanda Spinelli, qualificada sommelier da equipe VinumDay!

"Ele foi o primeiro vinho produzido pela Clos de Luz, um vinícola familiar localizada em Almahue, no Vale do Rapel.

Gabriel Edwards deu início ao projeto em 2015, utilizando um pequeno vinhedo pertencente à sua família. Plantado em 1945, este é considerado o mais antigo vinhedo de Carmenere no Chile, onde as videiras são propagadas por seleção massal, sem o uso de porta-enxerto, nem sequer de seleção clonal.

A produção do vinho segue uma abordagem de mínima intervenção humana. A fermentação ocorre com leveduras indígenas, e o envelhecimento é realizado por 12 meses em barricas e tonéis de carvalho de diversas tanoarias francesas.

Na taça, a paleta aromática revela frutas negras maduras, como groselha, jabuticaba e ameixa, terra molhada, café, cravo-da-índia, chocolate amargo e sutis notas mentoladas.

É um vinho lapidado, tem taninos macios, acidez no ponto e boa intensidade. No paladar predominam as frutas negras maduras, notas achocolatadas e retrogosto mentolado. A persistência é boa e muito gostosa."

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