Premio Premio Premio Premio Premio
Bailly Lapierre Crémant de Bourgogne Brut Réserve

Bailly Lapierre Crémant de Bourgogne Brut Réserve

Oferta indisponível

espumante

Tipo

espumante

França

País

França

Safra

Safra

N.V.

Teor Alcoólico

Teor

12%

Foi em 1975 que foram criadas as duas primeiras denominações para os espumantes Crémant – a AOC Crémant de Bourgogne e a AOC Crémant de Loire.

Para se produzir um Crémant de Bourgogne, é necessário seguir diversas regras, sendo que as mais importantes são a utilização apenas de castas permitidas e a segunda fermentação obrigatória pelo Método Tradicional.

Localizada na pequena comuna de Saint-Bris-le-Vineux a menos de 20km ao sudoeste de Chablis, a Bailly Lapierre se beneficia do extraordinário terroir do nordeste borgonhês para se tornar uma especialista na elaboração de vinhos espumantes de denominação Crémant de Bourgogne. São cerca de 430 viticultores certificados que fornecem uvas para a vinificação, resultando em aproximadamente 3.5 milhões de garrafas produzidas anualmente, sendo que 1/3 é exportado.

O Bailly Lapierre Crémant de Bourgogne Brut Réserve é um assemblage das quatro variedades permitidas: Pinot Noir, Chardonnay, Gamay e Aligoté, vinificadas nas normas da AOC, realizando uma autólise de 12 meses nas famosas caves subterrâneas de rocha da empresa.


Bailly Lapierre Crémant de Bourgogne Brut Réserve

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

espumante

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Safra

N.V.

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Teor Alcoólico

12%

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País

França

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Região

Borgonha

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SubRegião

Crémant de Bourgogne AOC

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Vinícola

Bailly Lapierre

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Temperatura de Serviço

6ºC a 8ºC

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Guarda

até 2026

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Decanter

-

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Maturação

12 meses de Autólise em Cave

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Castas

Pinot Noir, Chardonnay, Gamay e Aligoté

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo claro pálido e brilhante com ótima perlage
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
os aromas de frutas cítricas e tropicais, como pêssego, goiaba e raspas de laranja se entrelaçam com toques de flores amarelas e profundas notas de pão brioche e torrefação
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
ótimo volume, frescor e intensidade, aliando uma deliciosa cremosidade a uma acidez perfeita e salivante. No sabor, destacam-se as notas autolíticas e a persistência é longa e prazerosa – um convite ao próximo gole
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
robalo gratinado, culinária japonesa, paella, fish and chips, frango cordon bleu, canapés e queijos

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Innovante Marselan 2024

"Este é um dos melhores exemplares de Marselan que já provamos da Bolívia" Descorchados, 2025

Os vinhos bolivianos são raros e, por isso, são tão interessantes. A produção se concentra principalmente em Tarija, no sul, que responde por cerca de 80% do volume nacional. A viticultura na região ocorre em grandes altitudes, com vinhedos acima de 1600 metros.

Apesar de parecer algo recente, a atividade tem raízes antigas. Não à toa, em 2013, o Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia ocorreu lá, nesse local cheio de novidades.

Há registros de elaboração de vinho desde o período colonial espanhol, no século XVI, quando era destinado sobretudo a cerimônias religiosas. Com o tempo, o cultivo se expandiu e ganhou características muito próprias, influenciadas principalmente pelas altitudes extremas.

Embora Chile e Argentina também trabalhem em grandes elevações, a Bolívia se destaca por abrigar os vinhedos mais altos do planeta, alguns alcançando 3000 metros. O país possui cerca de 3000 hectares plantados, quase todos em Tarija, que combina clima semiárido e forte incidência solar, fatores que marcam o perfil dos vinhos locais.

Nesse cenário, a Campos de Solana tornou-se uma referência. Fundada há mais de um século por Don Julio Ortiz, foi uma das pioneiras da vitivinicultura moderna e permanece sob comando da família até os dias atuais, sendo a vinícola mais premiada do país. E hoje, nos presenteia com o Innovante Marselan 2024!

Este Marselan revela na taça, desde os primeiros instantes, uma profusão de frutas vermelhas e negras maduras — amora, cereja e ameixa — envoltas por um delicado manto de especiarias finas, como noz-moscada e pimenta-do-reino. 

Em boca, mostra-se suculento e profundamente expressivo, com camadas generosas dessas mesmas frutas maduras que se desdobram com elegância. Os taninos, macios e bem lapidados, aliam-se a uma acidez precisa e extremamente agradável, criando um equilíbrio que convida ao próximo gole. O final, de notável intensidade e longa persistência, confirma a qualidade do conjunto e deixa uma impressão marcante, digna de um grande vinho.

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