Premio Premio Premio Premio Premio
Arbugeri Cazemiro Tannat 2011

Arbugeri Cazemiro Tannat 2011

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2011

Teor Alcoólico

Teor

13.5%

Vinícola Arbugeri já desfilou no palco da VinumDay em diversas ocasiões, sempre com ótimos resultados.

Feito com paixão e dedicação, tudo começou ainda no vinhedo, com uma criteriosa seleção de cachos. Após uma cuidadosa colheita manual, os melhores grãos de uva foram escolhidos em mesa seletora e destinados a uma crio-maceração de 48 horas. Enfim, a fermentação alcoólica foi realizada em tanques de aço inox com leveduras selecionadas e temperatura controlada. O vinho foi, posteriormente, transferido para barricas de carvalho francesas e americanas, onde realizou a FML e estagiou por longos 36 meses. Finalmente viu-se engarrafado sem filtração e descansou em cave por mais incríveis 5 anos antes de ser liberado para comercialização.

bouquet rico e complexo entrega frutas negras maduras, de mirtilojaboticaba e ameixa-preta, lado a lado de especiarias como cravonoz-moscada e cardamomo. Há ainda um toque de alcaçuz e cassis. Aromas de grãos de cafécacau e caramelo são, por fim, embalados por notas tostadas e defumadas.

No paladar é intenso, com toda a tipicidade dessa casta apaixonante em exemplar devidamente evoluído. É um tinto em que a fruta está madura, ainda muito vivo, no entanto, brilha mesmo nas nuances adquiridas com o período de amadurecimento em madeira. Estão ali as características de tosta e defumação, além de uma deliciosa nota abaunilhada, junto a toffee e bala de café. As especiarias também se apresentam, doces e exóticas. Os taninos são firmes e maduros, e a acidez se mostra no ponto ideal para segurar todo esse robusto conjunto.


Arbugeri Cazemiro Tannat 2011

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2011

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Teor Alcoólico

13.5%

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País

Brasil

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Região

Serra Gaúcha

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SubRegião

Caxias do Sul

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Vinícola

Arbugeri

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Temperatura de Serviço

16 a 18°C

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Guarda

até 2024

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Decanter

de 45 a 60 minutos

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Maturação

estagiou em barricas de carvalho americano e francês por longos 36 meses e, então, afinamento em garrafa por 5 anos

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Castas

100% Tannat

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
granada
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
fruta negra madura, de mirtilo, jaboticaba e ameixa-preta; especiarias como cravo, noz-moscada e cardamomo; alcaçuz e cassis; grãos de café, cacau e caramelo; notas tostadas e defumadas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
intenso e típico; tinto em que a fruta está madura e presente, ainda muito vivo e domável; características de tosta e defumação, além de uma deliciosa nota abaunilhada, junto a toffee e bala de café; especiarias também se apresentam, doces e exóticas; taninos firmes e maduros; acidez no ponto ideal
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
entrecote na manteiga de ervas, assado de tira na brasa, picanha assada no forno inteira, carré de cordeiro braseado com molho de hortelã, cassoulet clássico, queijos envelhecidos como Roquefort

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Giulio Straccali Rosso

Toscana 2023

A Toscana é uma terra onde história, tradição e paixão pelo vinho caminham lado a lado — e este rótulo é uma expressão autêntica desse espírito, apresentamos o Giulio Straccali Rosso Toscana 2023!

Giulio Straccali foi um dos grandes nomes do Chianti. Agricultor por vocação e enólogo por paixão, fundou sua vinícola em 1925 e ajudou a moldar a reputação da região, atuando por quase três décadas como vice-presidente do Consorzio del Gallo Nero. Após sua morte, o projeto ganhou novo fôlego sob o comando de Italo Zingarelli, da Rocca delle Macìe, que manteve vivo o legado desse pioneiro produtor.

O Toscana Rosso Straccali traz a combinação de Sangiovese com toques de duas castas internacionais: Merlot e Cabernet Sauvignon. O resultado é um tinto equilibrado, com boa estrutura e perfil extremamente versátil, que após cinco meses em tanques de aço e cimento, entrega um estilo fresco e delicioso de ser apreciado em inúmeras ocasiões.

No nariz, este vinho revela uma harmonia encantadora de frutas vermelhas e negras — framboesa, ameixa e cereja — acompanhadas por delicados toques florais de violetas, além de nuances herbáceas de tomilho e um sutil toque de pimenta-preta.

Em boca, apresenta textura elegante e envolvente, com taninos finos e polidos, acidez viva e uma expressão límpida e intensa da fruta, resultando em um conjunto cheio de frescor. O final é persistente, vibrante e muito agradável, convidando naturalmente ao próximo gole.

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