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Alto de La Ballena Tannat-Merlot-Cabernet Franc 2012

Alto de La Ballena Tannat-Merlot-Cabernet Franc 2012

Oferta encerrada em 29/08/2017. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Uruguai

País

Uruguai

Safra

Safra

2012

Teor Alcoólico

Teor

13.5%

Localizada à uma pequena distância de Punta Del Este, a Alto de La Ballena é uma das bodegas uruguaias que mais vêm se destacando nos últimos anos. Adotou com maestria o conceito de vinícola boutique, prezando por uma elevada qualidade em sua produção super limitada, o que lhe rendeu elogios em publicações como Forbes e New York Times. O terroir é peculiar: o solo é pedregoso, os vinhedos sofrem forte influência marítima e o clima tem grande amplitude térmica - todas as condições que favorecem uma plena maturação das uvas. Tudo isso ocorre sob o olhar atento de Alvaro Lorenzo, vinicultor simples e carismático (tivemos o prazer de ter conhecido pessoalmente), que enxerga na sua propriedade a realização de um sonho. Este delicioso blend da famosa Tannat (principal uva no Uruguai), com a tradicional Merlot e a surpreendente Cabernet Franc apresenta aromas de violetas, frutas passificadas como figo e ameixa, além de notas de alcaçuz e café. No palato desenvolve sabores de chocolate e cereja negra, emoldurados por taninos maduros e em bom volume, com ótima acidez e longo final de boca. De perfil gastronômico, vai acompanhar bem as carnes de caça, queijos duros e massas de sabor intenso (como um ravioli ao ragu de linguiça).

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Alto de La Ballena Tannat-Merlot-Cabernet Franc 2012

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2012

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Teor Alcoólico

13.5%

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País

Uruguai

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Região

Maldonado

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Vinícola

Alto de La Ballena

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Temperatura de Serviço

16º a 18ºC

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Guarda

até 2020

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Maturação

a Tannat maturou por 6 meses em carvalho americano

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Castas

50% Tannat 35% Merlot 15% Cabernet Franc

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Descrição
violetas, frutas passificadas como figo e ameixa, com notas de alcaçuz e café
Análise gustativa
Análise gustativa
Descrição
desenvolve sabores de chocolate e cereja negra, emoldurados por taninos maduros e em bom volume, com ótima acidez e longo final de boca

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Alta Mora

Etna Rosso 2022

Caro enófilo,

Nosso garimpo semanal vem do país da bota, mais especificamente do nordeste da Sicília, nas encostas majestosas do Monte Etna. Um tesouro vulcânico, fruto de uma viticultura heroica.

É elaborado a partir de vinhedos terraçados com rocha vulcânica, com altitude de variando entre 600-800 metros, inseridos em solos de lava, cinzas e lapilli. O ambiente é tão inóspito que muitas videiras são plantadas em pé-franco, pois nem mesmo a filoxera conseguiu sobreviver neste local.

Seu produtor tem pedigree: Alta Mora é um projeto da Cusumano, uma das famílias mais renomadas da viticultura siciliana.

Alta Mora Etna Rosso 2022 é elaborado exclusivamente com Nerello Mascalese, uma cepa autóctone da Sicília, que oferece elegância e complexidade excepcionais. A variedade é frequentemente comparada à Nebbiolo e à Pinot Noir, tanto por dar vida a tintos elegantes, que expressam com clareza seus micro-terroirs, quanto pela capacidade de gerar vinhos que envelhecem bem.

Suas uvas são colhidas manualmente – a colheita mecânica é impossível nas encostas vulcânicas – e a vinificação fica a cargo do renomado Mario Ronco. Após a fermentação, o vinho envelhece em botti de carvalho por um período médio de oito meses.

Na taça temos um tinto luxuoso, com aromas inebriantes de cerejas frescas, cranberry e amoras, que ganham a complexidade notas minerais (pedra quente) e sanguíneas. No segundo plano, um belo pot-pourri de flores de bosque. O paladar é cativante, com taninos finos e uma acidez suculenta, que confere vivacidade ao conjunto. Traz sabores de frutas negras, um toque cítrico de pomelo, além de nuances picantes no ótimo final.

Garanta uma garrafa na sua adega e desfrute de um dos melhores vinhos que a Sicília tem a oferecer.

A produção é super limitada, assim como a nossa oferta. Não perca tempo!

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