Tipo
fortificado
País
Espanha
Safra
N.V.
Teor
15%
Considerados pequenas obras de arte, os vinhos da El Maestro Sierra são de extrema idade e qualidade, reconhecidos em todo o mundo.
Esse é o resumo da filosofia da vinícola que, após direção desde 1976 pela figura excepcional de Dona Pilar Plá Pechovierto, agora enfrenta uma nova fase com sua filha, Maria del Carmen Borrego Plá, que se aprofunda com rigor científico na difusão da cultura dos vinhos Sherry.
Antes e agora, na nova etapa, a vinícola fez parte da seleta lista (por duas vezes nos últimos dez anos) das 100 Melhores Vinícolas do Mundo, em 2011 e 2017.
Nesse rótulo, processo de vinificação da Pedro Ximénez inicia-se no verão com a secagem da casta ao sol para se conseguir a pacificação; mudanças em seu teor de açúcar, sua natureza química e outras alterações físicas e sensoriais.
Após extraído o mosto, ele é fortificado até 10% para interromper a fermentação. Durante o outono e inverno seguintes o vinho será clarificado. Então o vinho é fortificado a 15% e transferido para onde passará por um processo de envelhecimento oxidativo no sistema de soleras e criaderas nos próximos 5 anos.
Vinho
El Maestro Sierra Jerez Pedro Ximénez
Vinícola
El Maestro Sierra
Safra
N.V.
País
Espanha
Região
Andaluzia
SubRegião
Jerez de la Frontera
Tipo
fortificado
Castas
100% Pedro Ximénez
Teor Alcoólico
15%
Maturação
60 meses em barricas de carvalho americano de 500 L
Temperatura de Serviço
12ºC a 14ºC
Guarda
2030
Decanter
-
Premiações
92 pts Wine Advocate | 91 Wine Spectator | 91 Wine & Spirits
Vedante
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Taça
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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