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Woven Stone Sauvignon Blanc 2023

Woven Stone Sauvignon Blanc 2023

Oferta encerrada em 27/08/2025. Caso queira consultar a disponibilidade desse produto clique aqui

branco

Tipo

branco

Nova Zelândia

País

Nova Zelândia

Safra

Safra

2023

Teor Alcoólico

Teor

13%

Prepare-se para ser surpreendido, encantado e cativado por nosso Sauvignon Blanc” – Ōhau Wines
 
Apesar de chegarem poucos exemplares aqui no Brasil, os vinhos da Nova Zelândia são considerados joias do Novo Mundo! O país cultiva principalmente variedades internacionais, como Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Chardonnay e Riesling. Porém, os melhores resultados vêm sendo obtidos na tinta Pinot Noir e na branca Sauvignon Blanc – a principal, mais plantada e considerada a mais representativa do país.
 
Sauvignon Blanc está presente praticamente em todas as áreas vitícolas neozelandesas, com maior concentração na ilha sul, devido ao clima mais frio. Porém, um local novo vem se destacando na ilha norte, a sub-região de Ōhau, situada em Horowhenua, na costa sudoeste.
 
Foi somente em 2006 que, ao subdividir uma grande área de terras agrícolas para habitação, um grupo de moradores descobriu um solo composto de pedregulhos e camadas de cascalho, resultado do depósito do rio Ōhau quando ainda era um rio glacial muito maior. Ao ser estudado melhor, descobriu-se que tal solo podia ser comparado a alguns dos melhores vinhedos de Marlborough (considerada a melhor região vinícola da Nova Zelândia). Somado a um microclima único, com baixíssimo risco de geadas, outonos longos e secos e noites frias, a zona de Ōhau abriu-se para o horizonte vitivinícola.
 
Atualmente existe apenas um produtor, a Ōhau Wines, cuja primeira colheita foi no ano de 2009. É uma vinícola boutique, focada na elaboração de vinhos de alta gama, liderada por Jane Cooper, uma das referências da enologia neozelandesa.
 
Para a elaboração do Woven Stone Ōhau Sauvignon Blanc, Jane tinha a sua disposição uvas perfeitamente sadias, maduras e de grande concentração, resultantes de uma safra considerada ótima (a Wine Spectator está estimando uma avaliação de 94 pontos para a safra 2023). Utilizando uma variedade de leveduras selecionadas aromáticas e uma fermentação em baixa temperatura, ela obteve um Sauvignon Blanc fabuloso, de grande intensidade olfativa e magnífico frescor.

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Woven Stone Sauvignon Blanc 2023

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2023

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Teor Alcoólico

13%

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País

Nova Zelândia

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Região

Horowhenua

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SubRegião

Ōhau

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Vinícola

Ōhau Wines

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Temperatura de Serviço

8 a 10ºC

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Guarda

até 2029

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Decanter

-

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Maturação

em tanques de aço inox

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Castas

100% Sauvignon Blanc

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Premiações

91 pts Natalie Maclean (Best Value Wine) | 90 pts Wine Orbit | 90 pts Wine Alling

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo pálido e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas cítricas maduras, como lima e limão-siciliano, escoltadas por uma persistente mineralidade; somam-se ao conjunto, toques de maracujá, groselha-verde, mel e uma elegante nota de folha de tomate
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
alia frescor com uma altíssima expressividade, trazendo destaque para notas de limão-siciliano maduro e folha de tomate, que culminam em um final soberbo e de comprimento muito longo
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
salada de mamão verde e castanha de caju, sashimi de atum fresco, camarões ao leite de coco e capim-limão, peito de frango grelhado em crosta de gergelim, filé mignon suíno assado no forno com azeite de oliva e tomilho

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Kilikanoon Mort's Block

Riesling 2023

Não estamos diante de qualquer Riesling.

Estamos falando de um ícone da Austrália — um dos grandes nomes de Clare Valley e um dos melhores exemplares da região. Os críticos internacionais não deixam dúvidas sobre isso.

Winepilot:
"Consistentemente um dos melhores Rieslings do Clare Valley, este vinho vem de um talhão de baixa produtividade na sub-região de Watervale. Apresenta a casca crocante de limão e os caracteres picantes típicos do Riesling, com notas florais acentuadas. O paladar demonstra tensão elegante que evolui para um final muito longo. A acidez crocante e mineral deixa a boca sedenta, enquanto a fruta e a estrutura garantem potencial de guarda."

International Wine & Spirits Competition:
"Excelente tipicidade desde o início, com notas cerosas, nuances de petróleo entrelaçadas com mel e toranja, além de um toque defumado. O paladar traz cítricos vibrantes, equilibrados por um sutil tostado, final fresco e mineral com um leve toque umami. Um vinho de belas camadas."

E James Suckling acrescenta:
"Aromas minerais de casca de limão, peras asiáticas, sílex e pedras de rio. O paladar é leve, com acidez marcante e alta tensão na boca, revelando sabores de ardósia, anis e folhas de limão. Um clássico Riesling de Watervale."

Por trás de tudo está a Kilikanoon, vinícola fundada em 1997 por Kevin Mitchell. Este foi o primeiro branco lançado pela casa e nasce de um vinhedo único que dá nome ao rótulo: Mort’s Block — plantado em 1973 por seu pai, Mort Mitchell, no distrito de Watervale. São apenas 4,82 hectares de vinhas antigas, hoje com mais de 50 anos, cultivadas com extremo zelo e naturalmente de baixa produtividade.

O vinhedo criado por Mort é hoje a origem de um dos Rieslings de referência no Novo Mundo.

Na taça, ele entrega tudo o que se espera de um grande Clare Valley: aromas intensos de pera, limão-siciliano, casca de laranja, sílex, flores brancas e um toque de gengibre. Em boca, mostra energia vibrante e tensão que evidenciam sua mineralidade expressiva. As notas cítricas trazem frescor e equilíbrio, prolongando sua persistência.

Não é todo dia que conseguimos trazer um Riesling australiano desse nível para a vitrine da VinumDay.

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