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Vinha da Defesa Tinto 2019

Vinha da Defesa Tinto 2019

Oferta encerrada em 09/09/2020. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

14%

Elaborado a quatro mãos pelos enólogos deste ícone do Alentejo, o australiano David Baverstock e a portuguesa Sandra Alves, o Vinha da Defesa Tinto 2019 tem todos os atributos e a estirpe de um vinho produzido por uma gigante mundial, a uma relação custo x qualidade de causar inveja.

Um blend de Touriga Nacional e Syrah, tem perfil jovial e contemporâneo, bastante polivalente nas harmonizações, e delicioso se degustado apenas por contemplação.

As uvas são provenientes de vinhedos com formação granítica e estrutura argilosa. Cada casta é colhida em seu momento de maturação plena, e as fermentações alcoólica e malolática, também em separado, se dão em cubas de aço inoxidável sob temperaturas controladas.

Em taça o vinho é de um bonito tom de grená profundo. Os aromas de frutas vermelhas e negras maduras, como framboesa, groselha e amora, vêm escoltados por um toque especiado de noz-moscada e pimenta-preta. Uma nota terrosa de cogumelos frescos e terra molhada também se faz presente.

No paladar temos a grata surpresa de um tinto encorpado, de muita intensidade e taninos firmes e polidos. A fruta, confirmando o nariz sendo vermelha e negra, chega fresca e madura, com acidez vibrante e equilibrada. O final de boca é de especiarias doces, com cravo e noz-moscada à frente, e levemente picante.

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Vinha da Defesa Tinto 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

14%

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País

Portugal

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Região

D.O.C. Alentejo

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Vinícola

Esporão

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2025

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Decanter

15 minutos

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Maturação

em cubas de aço inoxidável

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Castas

Touriga Nacional e Syrah

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
grená profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras maduras, como framboesa, groselha e amora; toque especiado de noz-moscada e pimenta-preta; uma nota terrosa de cogumelos frescos e terra molhada se faz também presente
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
encorpado, de muita intensidade e taninos firmes e polidos; frutas vermelhas e negras frescas e maduras, com acidez vibrante e equilibrada; final de boca de especiarias doces, com cravo e noz-moscada à frente, e levemente picante
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
presunto curado, arroz de polvo com linguiça e grão de bico, lombo de suíno assado com ervas e batatas ao murro, coelho na brasa, carnes grelhadas e queijos de média maturação

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Garbo Ripazzo

Cabernet Sauvignon 2024

Você já imaginou um Ripasso... feito no Brasil?

Sim, a famosa técnica da Valpolicella foi aplicada a um vinho do nosso país, e o resultado surpreendeu os sommeliers da VinumDay.

Vamos conhecê-lo?

O Ripasso é um método tradicional do Vêneto, no norte da Itália — mais precisamente da famosa Valpolicella. O nome significa literalmente “repassado”, e descreve um processo engenhoso: depois da fermentação dos potentes Amarone ou Recioto, suas cascas ainda têm muito a oferecer. É aí que entra o Ripasso, quando um vinho Valpolicella “normal” é repassado sobre essas cascas, ganhando uma segunda fermentação que adiciona corpo, cor e complexidade.

Inspirada nesse saber ancestral, a Garbo Enologia Criativa resolveu fazer a sua própria releitura — com alma brasileira e muita originalidade.

O ponto de partida foi um Cabernet Sauvignon de Encruzilhada do Sul, vinificado tradicionalmente em tanques de aço inox com controle de temperatura e mantido por 12 meses em contato com carvalho. No ano seguinte, esse vinho voltou à vida em uma segunda fermentação sobre as cascas de Alicante Bouschet.

Na degustação da nossa curadoria, fez um enorme sucesso: aromas intensos de frutas negras maduras — ameixa, amora e cereja — combinados a notas vibrantes de cacau, café, alcaçuz e pimenta, com finalizações elegantes em nuances de tabaco.

No paladar, apresenta-se refinado e estruturado, com bom corpo, taninos polidos e acidez equilibrada que realça a fruta vibrante, conduzindo a um final persistente e marcante.

Um vinho incrível, que entrega muito além do seu preço.

Vale muito o investimento. Daqueles exemplares que recomendamos comprar de caixa!

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