Valderiz Ribera

del Duero 2016

Valderiz Ribera  del Duero 2016
Valderiz Ribera

del Duero 2016

R$ 382,00 R$ 305,50 Você economiza R$ 76,50

Reverencie seu pai com este exemplar suprasumo da bodega Valderiz. Para pais que prezam a tradição, esse vinho foi elaborado dentro da filosofia purista, onde os vinhos sofrem fermentações espontâneas com leveduras autóctones, e a madeira é usada como complemento (e não como protagonista). Harmonize inigualável com costelinha suína defumada, panceta à pururuca ou cachopo asturiano.

Valderiz Ribera

del Duero 2016

R$ 382,00 R$ 305,50 Você economiza R$ 76,50

Apresentação

A textura densa e polida traz sabores ricos e harmoniosos neste elegante tinto. Notas de amora e groselha se misturam com acentos de expresso, mineral, alcaçuz e especiarias. Nuances florais encantadoras surgem no final longo e limpo. Lindamente esculpido.
— Wine Spectator, 96 pontos 
 
Mostra uma variedade muito rica de frutos maduros e ameixas escuras, notas de terra e influências do carvalho atraentes e picantes. O paladar tem uma sensação muito elegante, fresca e vivaz, com doses generosas de energia e profundidade.
— James Suckling, 94 pontos

Valderiz é nome forte em Ribera del Duero. Pioneiros no panorama da viticultura orgânica, os irmãos Ricardo e Juan Esteban continuam o trabalho iniciado por seu pai, Tomas. Comandam uma vinícola de aspecto simples, mas que esconde alguns dos tesouros mais cobiçados da região.

Um dos destaques é o uso dos clones originais de Tinto Fino de Ribera, plantados pelo pai de Tomas. Aqui vale um adendo: quando a região ficou famosa e atraiu investidores, em meados dos anos 1990, houve uma série de “importações” de mudas Tempranillo de outras áreas, como La Mancha e Rioja, descaracterizando um pouco da autenticidade do clone regional.

Além de não empregarem nenhum tipo de tratamento químico no vinhedo, a vinícola também aposta em uma filosofia purista, onde os vinhos sofrem fermentações espontâneas com leveduras autóctones, e a madeira é usada como complemento (e não como protagonista).

O exemplar que apresentamos hoje é o suprassumo da bodega. Além da Tinto Fino (95%), leva na composição uma pequena parcela da branca Albillo (5%), que lhe confere equilíbrio entre potência e acidez. Estagia por 20 meses em uma seleção de barricas predominantemente francesas (80%), que mesclam cascos novos e de segundo uso.

Nesta safra foram produzidas apenas 2000 caixas, que alçaram pontuações expressivas na crítica especializada. A criteriosa Wine Spectator o premiou com raríssimos 96 pontos, elegendo-o o melhor vinho do ano na faixa de preço de 50 dólares.

Valderiz Ribera del Duero 2016

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2016

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Teor Alcoólico

15%

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País

Espanha

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Região

Ribera del Duero

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Vinícola

Bodega y Viñedos Valderiz

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Temperatura de Serviço

16° a 18°C

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Guarda

até 2030

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Decanter

120-180 minutos

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Maturação

20 meses em barricas francesas (80%) e americanas (20%)

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Castas

Tinto Fino e Albillo

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Premiações

96 pts Wine Spectator | 94 pts Tim Atkin MW | 94 pts James Suckling

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo com halos violáceos
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
panacota de frutas vermelhas, chocolate ao leite, mocha, anis, violetas e alcaçuz
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
volumoso e cheio de sabor, com nuances intensas de ameixas maduras, especiarias doces, cacau e café com leite; exibe taninos envolventes e perfeitamente maduros, acidez que equilibra a fruta e um final incrivelmente longo
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
costelinha suína defumada, panceta à pururuca, cachopo asturiano, paleta de cordeiro em cocção lenta, tomahawk na brasa, queijos maturados e cortes típicos da charcutaria
R$ 382,00 20% OFF R$ 305,50
20 A 27/Jul

Valderiz Ribera

del Duero 2016

R$ 305,50

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