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Trabun Limited Edition Syrah 2014

Trabun Limited Edition Syrah 2014

Oferta encerrada em 13/01/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2014

Teor Alcoólico

Teor

14%

Trabun Syrah é indiscutivelmente o vinho de maior sucesso do alquimista chileno Sergio Avendaño Rojas, um dos mais respeitados enólogos do MOVI, o Movimento dos Vinhateiros Independentes do país. Apaixonado pelo trabalho e pela filosofia do movimento em si, Sérgio acompanha todos os passos do processo pessoalmente, desde o plantio até o engarrafamento, sempre priorizando a qualidade antes da quantidade.

Sua safra 2014 foi agraciada com notáveis 94 pontos pelo Guia Descorchados. O crítico especializado James Suckling, por sua vez, a concedeu sólidos 91 pontos.

Nossa equipe de sommeliers o descreve como violáceo, intenso, vivaz e brilhante na análise visual. Nos aromas já se tem uma amostra de que se trata de um vinho diferenciado. Provenientes de uma pequena plantação em Requinoa, porção mais fria do Alto Cachapoal, os grãos cuidadosamente cultivados e colhidos no ponto correto entregam ameixas maduras, cacau, carvão e azeitonas pretas que dançam em um mar de especiarias doces.

A longa maturação por 18 meses em barricas francesas e o posterior afinamento em garrafa de no mínimo 12 meses fazem com que chegue ao palato carnudo, com taninos opulentos e uma acidez vibrante e cristalina, mostrando em boca um conjunto enérgico e nervoso, que mescla o peso dos Shiraz do Novo Mundo com a classe dos Syrah do norte do Rhône.

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Trabun Limited Edition Syrah 2014

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2014

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Teor Alcoólico

14%

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País

Chile

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Região

Requinoa (Valle del Cachapoal)

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Vinícola

Trabun Wines

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Temperatura de Serviço

16º a 18ºC

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Guarda

até 2026

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Decanter

45-60 minutos

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Maturação

18 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso + 12 meses em caves

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Castas

100% Syrah

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Premiações

94 pontos Descorchados | 91 pontos James Suckling

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
violáceo, intenso e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
ameixas maduras, cacau, carvão e azeitonas pretas dançam em um mar de especiarias doces
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
carnudo, com taninos opulentos e uma acidez vibrante e cristalina, mostra em boca um conjunto enérgico e nervoso, que mescla o peso dos Shiraz do Novo Mundo com a classe dos Syrah do norte do Rhône
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
carré de cordeiro assado na brasa e servido com molho de hortelã, pratos temperados com especiarias, risoto de funghi, carnes de caça, culinária indiana e tailandesa, embutidos e queijos maturados

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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