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Trabun Limited Edition Syrah 2014

Trabun Limited Edition Syrah 2014

Oferta encerrada em 13/01/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2014

Teor Alcóolico

Teor

14%

Trabun Syrah é indiscutivelmente o vinho de maior sucesso do alquimista chileno Sergio Avendaño Rojas, um dos mais respeitados enólogos do MOVI, o Movimento dos Vinhateiros Independentes do país. Apaixonado pelo trabalho e pela filosofia do movimento em si, Sérgio acompanha todos os passos do processo pessoalmente, desde o plantio até o engarrafamento, sempre priorizando a qualidade antes da quantidade.

Sua safra 2014 foi agraciada com notáveis 94 pontos pelo Guia Descorchados. O crítico especializado James Suckling, por sua vez, a concedeu sólidos 91 pontos.

Nossa equipe de sommeliers o descreve como violáceo, intenso, vivaz e brilhante na análise visual. Nos aromas já se tem uma amostra de que se trata de um vinho diferenciado. Provenientes de uma pequena plantação em Requinoa, porção mais fria do Alto Cachapoal, os grãos cuidadosamente cultivados e colhidos no ponto correto entregam ameixas maduras, cacau, carvão e azeitonas pretas que dançam em um mar de especiarias doces.

A longa maturação por 18 meses em barricas francesas e o posterior afinamento em garrafa de no mínimo 12 meses fazem com que chegue ao palato carnudo, com taninos opulentos e uma acidez vibrante e cristalina, mostrando em boca um conjunto enérgico e nervoso, que mescla o peso dos Shiraz do Novo Mundo com a classe dos Syrah do norte do Rhône.

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Trabun Limited Edition Syrah 2014

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2014

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Teor Alcóolico

14%

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País

Chile

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Região

Requinoa (Valle del Cachapoal)

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Vinícola

Trabun Wines

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Temperatura de Serviço

16º a 18ºC

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Guarda

até 2026

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Decanter

45-60 minutos

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Maturação

18 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso + 12 meses em caves

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Castas

100% Syrah

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Premiações

94 pontos Descorchados | 91 pontos James Suckling

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
violáceo, intenso e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
ameixas maduras, cacau, carvão e azeitonas pretas dançam em um mar de especiarias doces
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
carnudo, com taninos opulentos e uma acidez vibrante e cristalina, mostra em boca um conjunto enérgico e nervoso, que mescla o peso dos Shiraz do Novo Mundo com a classe dos Syrah do norte do Rhône
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
carré de cordeiro assado na brasa e servido com molho de hortelã, pratos temperados com especiarias, risoto de funghi, carnes de caça, culinária indiana e tailandesa, embutidos e queijos maturados

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Frentana Costa del Mulino

Abruzzo Pecorino 2019

Alguns dos mais deliciosos vinhos brancos da Itália estão em Abruzzo. A linda porção de terra do sudeste italiano que tem praticamente metade do seu território composta por parques e reservas naturais se orgulha da produção de uvas locais, os vinhos que resultam delas e de poder vendê-los a preços muito mais convidativos do que os toscanos e piemonteses.

A diferença de elevação entre o mar Adriático e as colinas de Abruzzo cria uma invejável variação de temperatura. Uma vez que o oceano absorve calor durante o dia e o libera à noite, as brisas também são constantes. O resultado se dá em videiras sadias e entregando grãos perfeitamente maturados.

Descrita pelo comentarista de vinhos da revista Forbes Tom Mullen como “uma das castas brancas autóctones de Abruzzo que você ainda não conhece, mas deveria”, a Pecorino é expressiva e temperamental, refletindo o terroir onde é cultivada sem reservas. Sorte dos dedicados e pacientes vinhateiros da região que a ressuscitaram nos anos 90 e recobraram seu esplendor.

Cantina Frentana possui 400 cooperados vinicultores que dividem suas pequenas propriedades familiares entre o cultivo de uvas e azeitonas. Os 800 hectares dedicados aos vinhedos estão nas colinas de Frentana, que se estendem entre a porção final do maciço de Majella e a Costa dei Trabocchi, à beira do Adriático.

Um verdadeiro mosaico de microclimas em que a influência marítima, a altitude e o solo – de argila, cascalho e calcário – exercem total influência nas características mostradas pela Pecorino cultivada ali. O varietal Costa del Mulino da safra 2019 que o diga. É um branco complexo na medida certa, em que a variedade se mostra exuberante nos aromas e untuosa no sabor, com corpo e personalidade sem perder o frescor.

A colheita dos grãos foi feita manualmente em meados de setembro, e as uvas, prensadas suavemente. Após maceração e fermentação sob temperatura controlada, o vinho maturou em tanques de aço inoxidável por seis meses, afinando em garrafa até ser lançado no mercado.

É bastante intenso na cor, com um tom de amarelo que puxa para o dourado. Os aromas são um mix de frutas tropicais, de caroço e cítricas, em que se distingue abacaxi fresco, pêssego maduro e limão-siciliano, seguidos por uma nota floral, e enlaçados por um toque de mel. Em boca a fruta chega fresca e com agradável acidez, limpando o palato e abrindo espaço para um final de nuances florais e temperos frescos.

Notadamente  harmonioso, mostra enorme vocação gastronômica. A origem do nome da casta, inclusive, remonta à transumanza, a tradicional migração das ovelhas da montanha para a planície duas vezes ao ano. Pecora, em italiano, é ovelha, e os bichinhos durante o trajeto ficaram famosos por experimentar os grãos de uvas que encontravam.

Quem sabe um prato com queijo Feta? Caberia como uma luva ao lado de um spaghetti com o famoso queijo de ovelha, tomates-cereja, manjericão e um bom azeite de oliva.

Excelente pedida para variar nos brancos à mesa, chega até você com ótimo preço e melhor ainda recomendação por parte da Curadoria VinumDay.

Saúde!

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