Apesar de sua história recente, a Tapiz conseguiu se consolidar como um dos maiores nomes do vinho argentino.
A vinícola principal, localizada no Valle de Uco, foi adquirida em 2003 pelo casal Patrícia e Miguel Ortiz, da californiana Kendall Jackson. Hoje, a empresa contabiliza cerca de 1000 hectares de videiras, cultivados em diferentes áreas do país. Mas as que originaram este varietal de Malbec estão no próprio Valle de Uco, nas sub-regiões de Vistaflores e San Pablo. Estes locais compreendem altitudes entre 1020 e 1350 metros acima do nível do mar.
Com mais de 30 anos de carreira, o enólogo chefe da vinícola é Fabian Venezuela, homem que carrega em seu currículo passagens pela Suzana Balbo Wines e Catena Zapata. Além disso, com o intuito de elaborar exemplares cada vez mais elegantes, desde 2012 o francês Jean Claude Berrouet, responsável pela elaboração dos vinhos do Château Petrus durante mais de 40 anos, foi escalado para fornecer consultoria exclusiva.
A elaboração deste vinho decorreu de maneira clássica. Antes do início da fermentação, as uvas passaram por uma maceração a frio durante 5 a 8 dias. Na sequência, a fermentação foi conduzida em tanques de aço inox, finalizando com um estágio de 8 meses em barricas de carvalho usadas, 70% francês e 30% americano.
Tipo
tinto
Safra
2020
Teor Alcoólico
14,1%
País
Argentina
Região
Mendoza
Vinícola
Tapiz Wines
Temperatura de Serviço
16 a 18 °C
Maturação
8 meses em barricas de carvalho (70% francês e 30% americano)
Castas
Malbec
Premiações
92 pts James Suckling
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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