Movido pela sua paixão por vinhos, em 1973 o cineasta italiano Italo Zingarelli adquiriu uma propriedade na região de Chianti Classico, a Le Macìe. Apesar de a propriedade ter 93 hectares, apenas 2 continham vinhedos, cultivados de maneira ainda muito rudimentar. De certa forma o local mostrou-se tão próspero, que hoje a viticultura ocupa cerca de 1/3 da área da tenuta, que se somam a outros 77 hectares das Tenutas Sant’Alfonso, Fizzano e Le Tavolelle, adquiridas posteriormente também na região do galo negro.
Em 1985, Italo teve a brilhante ideia de criar um rótulo chamado Sergioveto, prestando homenagem a 2 figuras importantes para ele: Sergio Zingarelli, seu filho e herdeiro, e a casta Sangiovese, a qual uma vez já foi referenciada pelos locais como Sangioveto.
De qualidade excepcional, este vinho foi elaborado com uvas provenientes de um único vinhedo, denominado Pian Della Casina. As uvas foram vinificadas em tanques de aço inoxidável, onde maceraram entre 10 e 15 dias com as películas. A fermentação malolática decorreu em tanques de concreto, enquanto a maturação decorreu entre 20 e 24 meses em barricas de carvalho francês. Ao final, antes de chegar ao mercado, este vinho passou também por afinamento de pelo menos 1 ano em garrafa.
Tipo
tinto
Safra
2016
Teor Alcoólico
14,5%
País
Itália
Região
Toscana
SubRegião
Chianti Classico
Vinícola
Rocca Delle Macìe
Temperatura de Serviço
16 a 18 ºC
Guarda
2030
Decanter
45 a 60 minutos
Maturação
de 20 a 24 meses em barricas de carvalho francês
Castas
100% Sangiovese
Premiações
94 pts James Suckling
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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