Em Montalcino, a San Polo é quem representa o grupo Allegrini, um dos mais reputados produtores da Itália. Dono de nomes de peso como Poggio al Tesoro, em Bolgheri, e a própria Allegrini, em Valpolicella, o grupo tem na tradição familiar de mais de 400 anos a expertise necessária para gerar grandes vinhos.
Adquiridos em 2007, os 16 hectares da San Polo são inteiramente dedicados ao futuro da região em sua volta. Toda a sua produção é orgânica, seguindo uma filosofia sustentável que adentra, inclusive, as portas de sua moderna adega subterrânea, projetada para minimizar o consumo de energia.
Tido como o irmão mais novo do Brunello, o Rosso di Montalcino também é elaborado exclusivamente com a casta Sangiovese, mas requer um tempo de maturação em carvalho menor. Neste vinho, as uvas que o originaram foram cultivadas sobre solo predominantemente argilocalcário, a 450 metro de altitude, uma das maiores da região. A vinificação ocorreu em tanques de concreto, por cerca de 16 dias, e a malolática, assim como o estágio de 12 meses, ocorreu em barris de carvalho da Eslavônia. Por fim, antes da comercialização, o vinho repousou na cave subterrânea em suas próprias garrafas.
Tipo
tinto
Safra
2019
Teor Alcoólico
14%
País
Itália
Região
Toscana
SubRegião
Rosso di Montalcino D.O.C.
Vinícola
San Polo
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Guarda
até 2029
Decanter
30 a 45 minutos
Maturação
12 meses em barris de carvalho da Eslavônia
Castas
Sangiovese Grosso
Premiações
92 pts Winescritic | 90 pts Wine Advocate
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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