Premio Premio Premio Premio Premio
Renacer Milamore 2019

Renacer Milamore 2019

Oferta encerrada em 19/05/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

14%

Fundada em 2001, a Bodega Renacer atualmente é detentora de 30 hectares de videiras no distrito de Perdriel, no departamento de Luján de Cuyo (Mendoza). Além de cultivar suas próprias videiras, utilizando pilares como alta densidade de plantas, sustentabilidade e baixos rendimentos, a vinícola trabalha com produtores independentes, visando adquirir uvas das melhores parcelas do terroir de Luján de Cuyo e Valle de Uco.  

O toscano Alberto Antonini é quem presta consultoria para esta vinícola, que inspirada no jeito italiano de vinificar, trás ao mercado o Milamore - Mil Amores - um vinho feito através da técnica de apassimento. O corte consiste em 45% de Malbec, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Bonarda e 5% Cabernet Franc, uvas as quais foram expostas ao vento seco (a temperatura ambiente) até perder 1/3 de seu peso. Após, cada casta foi vinificada com leveduras indígenas em tanques de aço inoxidável (entre 23 e 25ºC) e a maturação decorreu por 12 meses em barricas de carvalho francês.

ler mais

Renacer Milamore 2019

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

tinto

Baixar

Safra

2019

Baixar

Teor Alcoólico

14%

Baixar

País

Argentina

Baixar

Região

Mendoza

Baixar

SubRegião

Luján de Cuyo e Valle de Uco

Baixar

Vinícola

Bodega Renacer

Baixar

Temperatura de Serviço

16 a 18°C

Baixar

Guarda

2028

Baixar

Decanter

30 a 45 minutos

Baixar

Maturação

12 meses em barricas de carvalho francês

Baixar

Castas

Malbec, Cabernet Sauvignon, Bonarda e Cabernet Franc

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi intenso e profundo com reflexos violáceos
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras em compota, nozes, baunilha e notas especiadas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
ótima estrutura, com taninos macios e aveludados completados por uma acidez na medida certa. O sabor predominante é o de frutas vermelhas e negras em compota
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
cortes nobres de gado, como o bife de chorizo, ancho ou tomahawk, carré de cordeiro e caça (paca, javali) assados preferencialmente na parrilla, talharim ao ragu de ossobuco, risoto de shitake, charcutaria de alto padrão

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Garbo Ripazzo

Cabernet Sauvignon 2024

Você já imaginou um Ripasso... feito no Brasil?

Sim, a famosa técnica da Valpolicella foi aplicada a um vinho do nosso país, e o resultado surpreendeu os sommeliers da VinumDay.

Vamos conhecê-lo?

O Ripasso é um método tradicional do Vêneto, no norte da Itália — mais precisamente da famosa Valpolicella. O nome significa literalmente “repassado”, e descreve um processo engenhoso: depois da fermentação dos potentes Amarone ou Recioto, suas cascas ainda têm muito a oferecer. É aí que entra o Ripasso, quando um vinho Valpolicella “normal” é repassado sobre essas cascas, ganhando uma segunda fermentação que adiciona corpo, cor e complexidade.

Inspirada nesse saber ancestral, a Garbo Enologia Criativa resolveu fazer a sua própria releitura — com alma brasileira e muita originalidade.

O ponto de partida foi um Cabernet Sauvignon de Encruzilhada do Sul, vinificado tradicionalmente em tanques de aço inox com controle de temperatura e mantido por 12 meses em contato com carvalho. No ano seguinte, esse vinho voltou à vida em uma segunda fermentação sobre as cascas de Alicante Bouschet.

Na degustação da nossa curadoria, fez um enorme sucesso: aromas intensos de frutas negras maduras — ameixa, amora e cereja — combinados a notas vibrantes de cacau, café, alcaçuz e pimenta, com finalizações elegantes em nuances de tabaco.

No paladar, apresenta-se refinado e estruturado, com bom corpo, taninos polidos e acidez equilibrada que realça a fruta vibrante, conduzindo a um final persistente e marcante.

Um vinho incrível, que entrega muito além do seu preço.

Vale muito o investimento. Daqueles exemplares que recomendamos comprar de caixa!

Leia mais
Apenas R$ 84,90

CONHEÇA NOSSAS OFERTAS ESPECIAIS

Valpolicella Premium
Coleção L'Essenza di Valpolicella

Coleção L'Essenza di Valpolicella

R$ 2.231,90

R$ 1.599,90

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.

j