Premio Premio Premio Premio Premio
Renacer Milamore 2015

Renacer Milamore 2015

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tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2015

Teor Alcoólico

Teor

13.5%

O Milamore (antigo Enamore) foi um dos pioneiros e continua sendo um dos poucos vinhos argentinos elaborados através da técnica de “apassitamento” das uvas. Essa técnica, criada no norte da Itália e famosa para a fabricação do famigerado Amarone della Valpolicella, consiste em deixar as uvas desidratarem (chegando a perder 1/3 de seu peso), para aumentar a concentração antes de serem vinificadas. No caso do Milamore, as uvas ficam 3 semanas em temperatura ambiente expostas a ventos secos.

O Milamore traz em seu “currículo” pontuações expressivas, como os 92 pontos concedidos pelos famosos críticos Robert Parker e James Suckling e os 91 pontos na revista Wine Spectator e por Stephen Tanzer da Vinous. Esta safra de 2015 traz uma ótima média 4.1 no app Vivino em mais de 3000 avaliações! Nada mal, não é mesmo?!!

É um assemblage de Malbec, Cabernet Sauvignon, Bonarda e Cabernet Franc, onde todas as variedades passam pelo processo de apassitamento. Após sua fermentação alcoólica (realizada com leveduras indígenas), vai direto para barricas de carvalho francês, onde realiza sua fermentação malolática e estagia por 12 meses.

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Renacer Milamore 2015

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2015

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Teor Alcoólico

13.5%

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País

Argentina

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Região

Valle de Uco e Luján de Cuyo (Mendoza)

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Vinícola

Bodega Renacer

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Temperatura de Serviço

14º a 16ºC

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Guarda

até 2024

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Decanter

15-30 minutos

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Maturação

12 meses em barricas de carvalho francês

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Castas

45% Malbec 40% Cabernet Sauvignon 10% Bonarda e 5% Cabernet Franc

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Premiações

4.1 Vivino

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi intenso e profundo com reflexos violáceos
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras em compota, nozes, baunilha e notas especiadas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
ótima estrutura, com taninos macios e aveludados completados por uma acidez na medida certa. O sabor predominante é o de frutas vermelhas e negras em compota
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cereais

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
DocesDoces

Chocolate
Descrição
versátil, pode acompanhar carnes de gado ou caça assadas preferencialmente no forno, massas e risotos de média intensidade, embutidos, queijos duros e chocolates com alto teor de cacau

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Alta Mora

Etna Rosso 2022

Caro enófilo,

Nosso garimpo semanal vem do país da bota, mais especificamente do nordeste da Sicília, nas encostas majestosas do Monte Etna. Um tesouro vulcânico, fruto de uma viticultura heroica.

É elaborado a partir de vinhedos terraçados com rocha vulcânica, com altitude de variando entre 600-800 metros, inseridos em solos de lava, cinzas e lapilli. O ambiente é tão inóspito que muitas videiras são plantadas em pé-franco, pois nem mesmo a filoxera conseguiu sobreviver neste local.

Seu produtor tem pedigree: Alta Mora é um projeto da Cusumano, uma das famílias mais renomadas da viticultura siciliana.

Alta Mora Etna Rosso 2022 é elaborado exclusivamente com Nerello Mascalese, uma cepa autóctone da Sicília, que oferece elegância e complexidade excepcionais. A variedade é frequentemente comparada à Nebbiolo e à Pinot Noir, tanto por dar vida a tintos elegantes, que expressam com clareza seus micro-terroirs, quanto pela capacidade de gerar vinhos que envelhecem bem.

Suas uvas são colhidas manualmente – a colheita mecânica é impossível nas encostas vulcânicas – e a vinificação fica a cargo do renomado Mario Ronco. Após a fermentação, o vinho envelhece em botti de carvalho por um período médio de oito meses.

Na taça temos um tinto luxuoso, com aromas inebriantes de cerejas frescas, cranberry e amoras, que ganham a complexidade notas minerais (pedra quente) e sanguíneas. No segundo plano, um belo pot-pourri de flores de bosque. O paladar é cativante, com taninos finos e uma acidez suculenta, que confere vivacidade ao conjunto. Traz sabores de frutas negras, um toque cítrico de pomelo, além de nuances picantes no ótimo final.

Garanta uma garrafa na sua adega e desfrute de um dos melhores vinhos que a Sicília tem a oferecer.

A produção é super limitada, assim como a nossa oferta. Não perca tempo!

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