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Ramon Bilbao Lalomba Finca Ladero 2017

Ramon Bilbao Lalomba Finca Ladero 2017

Oferta encerrada em 06/08/2023. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Espanha

País

Espanha

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

De posse da Ramón Bilbao, a Bodega Lalomba responde exclusivamente por uma gama de vinhos de finca, feitos a partir de vinhedos muito específicos, cujos frutos merecem ser vinificados a parte.

As fincas são: Valhonta, nas encostas de Villalba de Rioja; Empenas, localizada em um meandro privilegiado em frente ao Rio Ebro em San Asensio; Lalinde e Ladero, as duas dispostas na região da Sierra de Yerga, no coração de Rioja Oriental.

A Finca Ladero consiste em um vinhedo de 6 hectares, localizado em uma encosta com 720 metros de altitude. Entre suas peculiaridades estão a elevada exposição solar, ótima aeração e uma leve influência advinda do Atlântico, que promove o contraponto da aridez com o frescor um pouco mais úmido.

O local é plantado com Tempranillo e Garnacha no sistema espaldeira-baixa, em orientação leste-oeste. As uvas são colhidas a mão e estritamente selecionadas.

Para originar esse exemplar, cada casta é vinificada separadamente, em cubas de concreto. A fermentação se inicia com as leveduras autóctones e somente no quinto dia são adicionadas leveduras selecionadas. A malolática se dá em um misto de barricas francesas e húngaras (novas e de segundo uso) e o vinho estagia 18 meses em madeira. Por fim, é realizado um afinamento de 26 meses em cubas de concreto.

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Ramon Bilbao Lalomba Finca Ladero 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

Espanha

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Região

Rioja

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Vinícola

Ramón Bilbao

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Maturação

18 meses em barricas de carvalho francês e húngaro + 26 meses em cubas de concreto

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Castas

Tempranillo e Garnacha

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Premiações

99 pontos Guia Proensa | 95 pts Decanter World Wine Awards | 94 pts Guia Peñin | 93 pts Tim Atkin | 93 pts Guia Verema | 90 pts International Wine Challange | Gran Bacchus de Oro e Mejor Vino Tinto Bacchus - XX Concurso Internacional de Vinos Bacchus

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
costelinha suína defumada, pancetta à pururuca, cachopo asturiano, paleta de cordeiro em cocção lenta, tomahawk na brasa, queijos maturados e cortes típicos da charcutaria

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Monte Castelo

Reserva Syrah 2022

Amigos, a oferta desta semana traz uma oportunidade especial!

O Brasil, com sua dimensão continental e diversidade de climas, tem visto a viticultura se expandir para áreas antes pouco exploradas. Produzir entre os trópicos deixou de ser um desafio e já entrega resultados surpreendentes.

Já ouviu falar nos vinhos de Brasília? O entorno da capital federal já reúne uma área expressiva de vinhedos e, graças à união dos produtores locais, vem ganhando protagonismo no cenário nacional.

O crescimento do Centro-Oeste, porém, não se limita à capital. Em Goiás, 63 viticultores contribuem para consolidar a relevância do estado. É lá, no pequeno município de Jaraguá, no Vale de São Patrício, que a vinícola Monte Castelo cultiva 6,5 hectares com diferentes castas, revelando a vocação deste novo polo produtor.

O segredo desse avanço é a dupla poda, técnica que inverte o ciclo da videira e permite colher no inverno. Entre maio e julho, as condições são ideais: dias ensolarados de até 32 °C, noites frescas de 10 °C e, principalmente, a ausência de chuvas. Essa estabilidade garante maturação equilibrada, acidez preservada e rótulos que impressionam pela qualidade em plena latitude tropical.

Entre as variedades que melhor se adaptaram está a Syrah, protagonista deste exemplar, que leva a assinatura de uma vinícola jovem, mas que já demonstra a solidez de quem é experiente no assunto.

Para se ter ideia, a safra 2022 do Monte Castelo Reserva conquistou reconhecimentos expressivos: 91 pontos na Revista Adega, 92 no Wines of Brazil Awards, resultando em uma medalha Grand Gold, e Ouro no prestigiado Vinalies Internationales 2025, na França.

Com 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês, revela aromas clássicos da casta: frutas vermelhas e negras — como cereja e amora — envoltas por pimenta-do-reino, cravo e baunilha, com sutis notas tostadas.

Em boca, destaca-se pelos taninos polidos, acidez vibrante e intensidade de sabores, remetendo a frutas do bosque e pimenta-preta. Um perfil delicioso, que combina frescor, estrutura e a identidade de um terroir ainda em ascensão.

Fruto de um lote de apenas 1.800 garrafas, a VinumDay garantiu uma pequena quantidade para você descobrir o potencial desta nova fronteira do vinho brasileiro.

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