A Sangiovese é a tinta mais plantada na Itália, protagonista de grandes vinhos. Seu nome vem do latim "Sanguis Jovis", que significa "Sangue de Jove", repleta de mitos. A sua cor espelha a sua etimologia: os vinhos variam do tinto ao cobre, podendo ser bastante concentrados.
Embora a uva seja originária do sul da Itália, a região central da Toscana é conhecida por elaborar os mais prestigiados e mais tradicionais Sangioveses do mundo. O exemplar em questão é proveniente de lá, mais especificamente da famosa área de Maremma.
Considerada a "bola da vez", seu nome refere à grande faixa litorânea da Toscana ao longo do Mar Tirreno nas planícies costeiras de Grossetto, abrangendo os distritos vinicultores de toda a costa, inclusive a área conhecida por “Califórnia italiana”. Região de reconhecidos destaques, principalmente de vinhos a base de Sangiovese (também chamada de Morellino no local).
As uvas são colhidas no ponto ideal de maturação, com o uso de neve carbônica (antes da prensagem) como proteção. Esse procedimento proporciona um arrefecimento rápido das bagas e ajuda a inibir a oxidação dos compostos aromáticos e das antocianas.
Tipo
tinto
Safra
2019
Teor Alcoólico
14%
País
Itália
Região
D.O.C. Maremma Toscana
Vinícola
Poggio d'Elci
Temperatura de Serviço
16ºC a 18°C
Guarda
até 2029
Decanter
30 a 45 minutos
Maturação
estagiou em tanques de aço inox por 3 mses e 6 meses em garrafas
Castas
100% Sangiovese
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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