Ícone do Vale dos Vinhedos, o Pizzato DNA 99 é um dos melhores vinhos já feitos no Brasil. O nível de entrega deste exemplar é estarrecedor!
Em 1999, ano de uma safra histórica no país, a Pizzato vinificou sua primeira colheita e elaborou um único vinho, o Pizzato Merlot 1999. Lançado somente em setembro do ano seguinte, o rótulo fez muito sucesso, sendo até hoje memorado como um dos responsáveis por colocar o Merlot do Vale dos Vinhedos no auge do cenário vinícola nacional.
Mas, como nem tudo são flores, foram necessários 6 longos anos para o Brasil ter uma safra de qualidade equiparável a daquele ano. Por isso, em 2005, a vinícola decidiu reservar todas as videiras utilizadas em seu primeiro vinho para criar o DNA 99, uma alusão a memorável colheita inicial. Este é um dos motivos pelo qual a sua vinificação ocorre somente em anos excepcionais.
Todas as etapas da sua elaboração seguem rigorosamente as diretrizes da primeira Denominação de Origem para vinhos do Brasil, a D.O. Vale dos Vinhedos. Por ela, são estabelecidas normas que ditam, desde o rendimento das videiras, até o tempo mínimo de estágio em barricas.
Foi no famigerado vinhedo Santa Lúcia, em Bento Gonçalves, onde se obteve as uvas aqui utilizadas. Elas foram fermentadas em aço inox e maturadas em barricas novas de carvalho francês, mesclando cascos de tostagens baixa e média, específicas para a variedade Merlot. Findada a maturação, foi engarrafado sem filtração e estagiou nas caves por um longo período.
Tipo
tinto
Safra
2020
Teor Alcoólico
14%
País
Brasil
Região
Serra Gaúcha
SubRegião
Vale dos Vinhedos
Vinícola
Pizzato
Temperatura de Serviço
16 a 18 °C
Guarda
2030+
Decanter
60 a 90 minutos
Maturação
14 meses em barricas novas de carvalho francês
Castas
100% Merlot
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.
Deixe seu e-mail para receber o cupom.