Premio Premio Premio Premio Premio
Piattelli Reserve Malbec Salta 2020

Piattelli Reserve Malbec Salta 2020

Oferta encerrada em 30/05/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

Com vinhedos em Mendoza e Salta, a Piattelly Vineyards foi fundada pelo magnata americano Jon Malinski e sua família. Atualmente a vinícola é uma das maiores da Argentina e seus vinhos lideram as vendas no estado de Minnesota (EUA), de onde os fundadores são originários. 

Os principais rótulos da empresa são elaborados em Cafayate, na província de Salta, uma região que cada vez mais vem ganhando prestígio. Apesar da latitude 26º Sul, que supostamente indicaria uma zona difícil para a viticultura devido à proximidade com a Linha do Equador, a altitude é o ponto-chave desta região. Radiação solar intensa, clima desértico e grande amplitude térmica são algumas das principais características de Cafayate, onde se localizam alguns dos vinhedos mais altos do mundo, a mais de 1600 metros. Soma-se a isso o solo pedregoso, de composição majoritariamente franco-arenosa, com excelente drenagem, e pronto: vinhos esplendorosos estão garantidos.

Este exemplar, fruto da safra de 2020, foi elaborado com maestria pelo excelente time de enólogos que a vinícola possui. Vinificado 100% com a casta Malbec, maturou por 8 meses em barricas de carvalho francês e americano.

ler mais

Piattelli Malbec Reserve Salta 2020

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

tinto

Baixar

Safra

2020

Baixar

Teor Alcoólico

14,5%

Baixar

País

Argentina

Baixar

Região

Salta

Baixar

SubRegião

Cafayate

Baixar

Vinícola

Piattelli Vineyards

Baixar

Temperatura de Serviço

16 a 18°C

Baixar

Guarda

2028

Baixar

Decanter

30 a 45 minutos

Baixar

Maturação

8 meses em barricas de carvalho francês e americano

Baixar

Castas

Malbec

Baixar

Premiações

91 pts James Suckling

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
cassis e amoras maduras, violetas, chocolate, tostado, alcaçuz e baunilha
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
denso e carnudo, com taninos aveludados e ótimo frescor; cheio de fruta madura, traz ainda sabores de especiarias doces e um toque de couro no final.
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
assado de tira na parrilla, bife ancho ao molho do deglaçado da frigideira, risoto de cordeiro, hambúrguer feito na brasa, empanada salteña tradicional, arancini de queijo gouda

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Garbo Ripazzo

Cabernet Sauvignon 2024

Você já imaginou um Ripasso... feito no Brasil?

Sim, a famosa técnica da Valpolicella foi aplicada a um vinho do nosso país, e o resultado surpreendeu os sommeliers da VinumDay.

Vamos conhecê-lo?

O Ripasso é um método tradicional do Vêneto, no norte da Itália — mais precisamente da famosa Valpolicella. O nome significa literalmente “repassado”, e descreve um processo engenhoso: depois da fermentação dos potentes Amarone ou Recioto, suas cascas ainda têm muito a oferecer. É aí que entra o Ripasso, quando um vinho Valpolicella “normal” é repassado sobre essas cascas, ganhando uma segunda fermentação que adiciona corpo, cor e complexidade.

Inspirada nesse saber ancestral, a Garbo Enologia Criativa resolveu fazer a sua própria releitura — com alma brasileira e muita originalidade.

O ponto de partida foi um Cabernet Sauvignon de Encruzilhada do Sul, vinificado tradicionalmente em tanques de aço inox com controle de temperatura e mantido por 12 meses em contato com carvalho. No ano seguinte, esse vinho voltou à vida em uma segunda fermentação sobre as cascas de Alicante Bouschet.

Na degustação da nossa curadoria, fez um enorme sucesso: aromas intensos de frutas negras maduras — ameixa, amora e cereja — combinados a notas vibrantes de cacau, café, alcaçuz e pimenta, com finalizações elegantes em nuances de tabaco.

No paladar, apresenta-se refinado e estruturado, com bom corpo, taninos polidos e acidez equilibrada que realça a fruta vibrante, conduzindo a um final persistente e marcante.

Um vinho incrível, que entrega muito além do seu preço.

Vale muito o investimento. Daqueles exemplares que recomendamos comprar de caixa!

Leia mais
Apenas R$ 84,90

CONHEÇA NOSSAS OFERTAS ESPECIAIS

Valpolicella Premium
Coleção L'Essenza di Valpolicella

Coleção L'Essenza di Valpolicella

R$ 2.231,90

R$ 1.599,90

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.

j