Seu pai merece esse tesouro límpido e brilhante da renomada região vitícola húngara de Tokaj. Carrega no aroma e no sabor notas de mel, damasco e frutas tropicais confitadas, além de doce de mamão, amêndoas e especiarias exóticas. Combinação magnífica com frutas, sobremesas cremosas, chocolate ao leite e queijos azuis.
Patricius Winery é um dos produtores mais expressivos dentro da renomada região vitícola húngara de Tokaj. Desde o século XVIII a família Kékessy administra a vinícola, que atualmente conta com 85 hectares de videiras em 7 diferentes comunas. Além de gozar do privilégio de poder cultivar em solos de diferentes características, possui uma adega projetada para que todos os processos ocorram através da gravidade, para não influenciar no caráter frutado e na mineralidade excepcional dos vinhos que advém desta região.
Patricius Tokaj Aszú foi elaborado na safra de 2016 com as castas Furmint, Hárslevelű, Zéta, Kövérszőlő, cultivadas em solo com alto teor mineral. As uvas atacadas pelo fungo Botrytis cinerea, que as desidrata e concentra os sabores e o açúcar, foram maceradas por 24 horas com as cascas, dando vida a um vinho 6 puttonyus, do mais alto teor de doçura e complexidade. Após a fermentação, este exemplar permaneceu por 2,5 anos em barricas de carvalho de 220 litros.
Tipo
licoroso
Safra
2016
Teor Alcoólico
11,5%
País
Hungria
Região
Tokaj
Vinícola
Patricius Winery
Temperatura de Serviço
16° a 18°C
Guarda
2035 +
Decanter
-
Maturação
30 meses em barricas de carvalho
Castas
Furmint, Hárslevelű, Zéta, Kövérszőlő
Premiações
94 pts James Suckling | 94 pts Decanter World Wine Awards | 17 pts Jancis Robinson
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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