Premio Premio Premio Premio Premio
Novak Limited Edition #1 Red Blend 2018

Novak Limited Edition #1 Red Blend 2018

Oferta encerrada em 22/03/2023. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Moldavia

País

Moldavia

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

13.5%

A Novak é uma pequena vinícola boutique que se destaca pela mescla entre tradição e inovação. Seus vinhedos estão localizados no distrito de Cantemir, nas comunas de Tartaul e Ciobalaccia, e também nos limites da cidade de Comrat. Ambas locais chamam a atenção pela latitude – praticamente idêntica ao famigerado terroir da Borgonha!

O clima é continental com leve influência marítima do Mar Negro. As estações são bem definidas e as chuvas se concentram na primavera, fornecendo água suficiente para as videiras aguentarem a estiagem do verão, onde a média pluviométrica dificilmente ultrapassa os 40 milímetros. Essa escassez hídrica, aliada a dias amenos a quentes e noites frias, proporcionam uma lenta e gradual maturação fisiológica das uvas.

Novak Red Blend #1 é o ícone da vinícola. Na safra 2018, foi composto por 35% de Merlot, 30% de Saperavi, 20% de Cabernet Sauvignon e 15% de Feteasca Neagra e o estágio decorreu por 6 meses em barricas de carvalho moldavo.

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Novak Limited Edition #1 Red Blend 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

13.5%

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País

Moldavia

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Região

Comrat

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Vinícola

Novak

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2026

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Decanter

30 a 45 minutos

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Maturação

6 meses em carvalho moldavo

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Castas

Merlot, Saperavi, Cabernet Sauvignon e Feteasca Neagra

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Premiações

Ouro - Challenge International du Vin 2022 | Ouro - VINARIUM International Wine Contest 2022 | Ouro - Galicja Vitis 2022

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi intenso e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
ameixa preta, amora, chocolate, tabaco e café, sob um fundo de alcaçuz
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
vinho muito macio e agradável, com taninos sedosos e acidez bem integrada ao conjunto; traz notas de cerejas vermelhas, com toques de tabaco e chocolate bem presentes
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado

Caça
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta
TemperosTemperos

Especiarias
Descrição
carnes vermelhas, carnes brancas ao molho, ragu de carne, risoto de cogumelos, massas com molhos vermelhos, massas recheadas, polenta mole ao molho de carnes

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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