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Michel Rolland Clos de los Siete 2021

Michel Rolland Clos de los Siete 2021

Oferta encerrada em 01/05/2024. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2021

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

O projeto Clos de los Siete foi idealizado por Michel Rolland. Atraído pelo potencial do Valle de Uco, ele encontrou, na década de 1990, uma área virgem de 850 hectares em Vista Flores.

Por conta dessa gigantesca extensão de terras, o enólogo convidou amigos de Bordeaux para, juntos, explorarem o potencial de um terroir predestinado à obtenção de tintos de primeira categoria. 

Inicialmente foram 7 parceiros (por isso do nome Clos de los Siete), mas atualmente são 4: Bodega DiamAndes, da família Bonnie, Bodega Monteviejo, da família Parent, Cuvelier Los Andes, dos primos Cuvelier e a própria Bodega Rolland.

O vinhedo é divido em centenas de parcelas de castas como Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Petit verdot.

A cada safra, cabe a Michel Rolland selecionar os lotes que darão origem ao vinho do Clos de Los Siete e idealizar as proporções do blend, que nunca são as mesmas. Via de regra, a Malbec é predominante, e as frações complementares são de variedades que tiveram excelente desempenho na respectiva colheita. 

São as pequenas variações anuais no corte de Rolland que instigam enófilos e a crítica especializada a acompanhar de perto a alquimia brilhante que o francês realiza em Mendoza.

Nesta safra 2021, o Clos de Los Siete consiste em 55% de Malbec, 16% de Merlot, 15% de Cabernet Sauvignon, 9% de Syrah, 3% de Petit Verdot e 2% de Cabernet Franc. As uvas passaram por dupla triagem e todas as etapas da vinificação ocorreram pela gravidade. A maturação do corte levou 11 meses, sendo 70% em barricas de carvalho francês (1/3 novas, 1/3 de um ano e 1/3 de dois anos) e 30% em tanques de aço inox.

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Michel Rolland Clos de los Siete 2021

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2021

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

Argentina

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Região

Mendoza

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SubRegião

Valle de Uco

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Vinícola

Clos de los Siete

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2034

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Decanter

30 a 45 minutos

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Maturação

11 meses, sendo 70% em barricas de carvalho francês (1/3 novas; 1/3 de um ano; 1/3 de dois anos) e 30% em tanques de aço inox

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Castas

Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot e Cabernet Franc.

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Premiações

94 pts James Suckling | 93 pts Tim Atkin | 92 pts Vinous Media

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi intenso e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
notas de frutas negras frescas e maduras em primeiro plano (mirtilo, ameixa), escoltadas por um floral de violetas, tomilho e múltiplas especiarias, como o cravo, o anis, o cacau e a baunilha
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
em boca mostra ser um exemplar de alto nível: é intenso, suculento, apresentando um ótimo corpo, taninos polidos e sabores que retratam fielmente a avaliação olfativa
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
assado de tira na parrilla, bife ancho ao molho do deglaçado da frigideira, risoto de cordeiro, hambúrguer feito na brasa, empanada salteña tradicional, arancini de queijo gouda

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Kilikanoon Mort's Block

Riesling 2023

Não estamos diante de qualquer Riesling.

Estamos falando de um ícone da Austrália — um dos grandes nomes de Clare Valley e um dos melhores exemplares da região. Os críticos internacionais não deixam dúvidas sobre isso.

Winepilot:
"Consistentemente um dos melhores Rieslings do Clare Valley, este vinho vem de um talhão de baixa produtividade na sub-região de Watervale. Apresenta a casca crocante de limão e os caracteres picantes típicos do Riesling, com notas florais acentuadas. O paladar demonstra tensão elegante que evolui para um final muito longo. A acidez crocante e mineral deixa a boca sedenta, enquanto a fruta e a estrutura garantem potencial de guarda."

International Wine & Spirits Competition:
"Excelente tipicidade desde o início, com notas cerosas, nuances de petróleo entrelaçadas com mel e toranja, além de um toque defumado. O paladar traz cítricos vibrantes, equilibrados por um sutil tostado, final fresco e mineral com um leve toque umami. Um vinho de belas camadas."

E James Suckling acrescenta:
"Aromas minerais de casca de limão, peras asiáticas, sílex e pedras de rio. O paladar é leve, com acidez marcante e alta tensão na boca, revelando sabores de ardósia, anis e folhas de limão. Um clássico Riesling de Watervale."

Por trás de tudo está a Kilikanoon, vinícola fundada em 1997 por Kevin Mitchell. Este foi o primeiro branco lançado pela casa e nasce de um vinhedo único que dá nome ao rótulo: Mort’s Block — plantado em 1973 por seu pai, Mort Mitchell, no distrito de Watervale. São apenas 4,82 hectares de vinhas antigas, hoje com mais de 50 anos, cultivadas com extremo zelo e naturalmente de baixa produtividade.

O vinhedo criado por Mort é hoje a origem de um dos Rieslings de referência no Novo Mundo.

Na taça, ele entrega tudo o que se espera de um grande Clare Valley: aromas intensos de pera, limão-siciliano, casca de laranja, sílex, flores brancas e um toque de gengibre. Em boca, mostra energia vibrante e tensão que evidenciam sua mineralidade expressiva. As notas cítricas trazem frescor e equilíbrio, prolongando sua persistência.

Não é todo dia que conseguimos trazer um Riesling australiano desse nível para a vitrine da VinumDay.

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