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Les Alexandrins Hermitage 2017

Les Alexandrins Hermitage 2017

Oferta encerrada em 13/07/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

13%

Domaine & Maison Les Alexandrins nasceu da associação de três figuras do Norte Rhône: Nicolas Jaboulet, Guillaume Sorrel e Alexandre Caso, especialistas do terroir de Hermitage. Assim, a união permitiu perseguir o sonho dos três em criar vinhos marcados por um classicismo em seu estado puro.

O terroir do local é complexo e variado, com granito algumas parcelas, mas também seixos rolados e solos calcários, que complementam suas características.

Os vinhedos em questão se localizam em uma colina prestigiosa, com vista para o rio Ródano e a pequena aldeia de Tain l’Hermitage. Especificamente na margem esquerda do Ródano, virados a sul e protegidos dos ventos frios do norte.

Nessa safra, após um verão historicamente seco e quente, o vinho passa a impressão de opulência, concentração e generosidade. Dessa forma o envelhecimento permitirá que amacie e encontre seu equilíbrio.

As uvas foram maceradas a frio antes de serem fermentadas por 28 dias. O vinho passou por estágio em carvalho novo (30%) e em tanques de aço inox (70%) durante 15 meses.

Este elegante e potente Syrah é estruturado, revela boa complexidade e ótimo potencial de evolução.

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Les Alexandrins Hermitage 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

13%

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País

França

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Região

Rhône

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SubRegião

Hermitage

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Vinícola

Maison Les Alexandrins

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Temperatura de Serviço

16 a 18°C

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Guarda

2027

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Decanter

45 a 60 minutos

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Maturação

30% do vinho estagia 15 meses em barricas novas

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Castas

100% Syrah

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Premiações

95 pt Decanter | 93 pts Wine Spectator | 93 pts Vinous

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura intensa
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
uma bela complexidade aromática com notas intensas de fruta preta (cereja,
amoras), tabaco, cacau e seiva de madeira nobre
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
o ataque é rico e generoso, com uma evolução equilibrada e uma magnífico
combinação entre a textura tânica elegante e os descritores de tabaco e especiarias exóticas; o final é poderoso e saboroso, com lonba persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
galette de cogumelos, matambre recheado e assado à baixa temperatura, costeleta de porco grelhada com salada de batatas, carré de cordeiro na brasa ao molho de hortelã, beef stew

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Hacienda Araucano Humo Blanco

Pinot Noir 2022

Amigos, a oferta desta semana é de peso!

François Lurton, enólogo bordalês visionário, foi o primeiro a estabelecer um vinhedo na região de Lolol, no Valle de Colchagua, hoje reconhecida como Denominação de Origem.

Lá, criou a Hacienda Araucano no ano de 2000, em terras ainda virgens para a viticultura. A 40 km do Pacífico, plantou vinhas orgânicas e biodinâmicas de variedades como Pinot Noir e Sauvignon Blanc, que exigem temperaturas mais controladas.

Lolol é caracterizada pelos solos profundos de xisto e granito, que estressam as vinhas e fazem nas produzir frutos menores e mais concentrados. Também sofre a influência da Corrente de Humboldt e uma típica névoa branca que paira sobre a região nas manhãs, conhecida como Humo Blanco.

O impacto desse fenômeno se traduz em frescor. Ela ameniza o calor do verão, garantindo uma maturação mais longa e equilibrada.

Com uvas de vinhedos próprios, colhidas nas primeiras horas da manhã, este Pinot Noir foi obtido por fermentação com leveduras autóctones, utilizando 5% de cachos inteiros. A maturação de 30% do vinho foi em barricas francesas.

Na degustação, encontramos uma face muito elegante da casta, com notas de frutas vermelhas maduras (cereja, morango e framboesa), escoltadas por toques terrosos, grama e especiarias doces.

Em boca, aporta uma acidez bem suculenta, taninos macios e grande amplitude de sabores, que levam a um final longo, muito gastronômico.

Este incrível Pinot Noir de Lurton foi uma grande surpresa no painel sensorial dos sommeliers da VinumDay.

Por isso, batalhamos por um preço super especial para que você também possa conhecê-lo.

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